Лучший рецепт

Su böreği или Водяной пирог

Автор: Lorchen

Su böreği или Водяной пирог

для теста:
мука - 0,5 кг
яйца - 5 шт
соль - 1 ч. ложка

начинка:
брынза - 400 г
петрушка - пучок
сливочное масло - 150 г

желток ...

Читать дальше (4855)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №113 от 16.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 113 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Говядина по-венски в соусе из хрена
 
  • 1 кг говядины (мякоть)
  • 1 пучок зелени
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листика
  • 1 гвоздика
  • 1 долька чеснока
  • 2 кусочка сахара-рафинада
  • сливочное масло или маргарин
  • мука
  • хрен
  • соль
  • сливки

    Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.


  • Сейчас на сайте 6960 гостей и 0 пользователей.