Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (167)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Канапе с креветками

Автор: Чревоугодник

Канапе с креветками

батон 6 ломтиков
креветки вареные очищенные 200 г
сыр плавленый мягкий 3 ст. ложки
соус чили 1 ст. ложка
соус хрен с уксусом 1 ст. ложка
маслины без косточек 6 шт.
п...

Читать дальше (2666)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №65 от 29.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 65 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Шашлык свиной
 

 

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1,5 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
  • четверть чайной ложки молотого имбиря
  • по большой щепотке молотой корицы
  • стручкового красного перца и молотого мускатного ореха
  • 1 мелко накрошенный лавровый лист
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
  • ломтики лимона и лавровые листья для гарнира

    В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

    Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

  •  
    Что ещё взять в лес для шашлыка
     

    Уголь. Чтобы не рыскать по лесу в поисках сухих бревен и веток, захватите с собой пакет готовых углей. Уголь пакуют в пакеты объемом от 2,5 до 10 кг. Небольшого пакета хватит на 3-7 пикников. Помимо классического березового вы можете найти смешанный уголь (береза, бук, дуб). Стоит 2,5-килограммовый пакет от 60 рублей. А чтобы уголек быстро разогрелся, его сбрызгивают специальной жидкостью (от 80 руб. за 1 литр), которая не имеет не запаха и совершенно не влияет на вкус мяса.


    Сейчас на сайте 492 гостей и 0 пользователей.