Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (69)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Куриный шницель

Автор: Чревоугодник

Куриный шницель

175 г спагетти
по 175 г зеленого и желтого цуккини, разрезать вдоль на четвертинки, а затем на толстые ломтики
4 куриные грудки, каждая по 175 г, без костей и кожи, отбить

1 взбит...

Читать дальше (1316)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры в продаже металлопластиковые трубы

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №63 от 27.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 63 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Шашлык из свинины и баранины
 

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

 
Шашлык из свинины с помидорами
 

 

  • Мясо 500 г
  • Лук 4 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Молотый чёрный перец
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Зелень

    Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

  •  
    Что такое гриль
     

    По сути, это приспособление - тот же мангал, а по виду - круглая или квадратная жаровня на высоких ножках. Мясо или овощи раскладывают на решетке, которая греется над костром (его придется разводить прямо на земле или сооружать подобие очага из камней). На гриле получается отличный мясной, куриный, рыбный или овощной шашлык с дымком. Решетки бывают стальными, чугунными и с антипригарным покрытием. В комплект гриля может входить вертел, а аксессуары (щипцы, большая вилка и лопатка для переворачивания мяса) продаются отдельно.


    Сейчас на сайте 590 гостей и 0 пользователей.