Рецепт дня

Домашний мармеладик

Автор: Miira

Домашний мармеладик

4 моркови среднего размера
2 средних апельсина
270 гр сахара
50 гр патоки крахмальной карамельной
2 гр лимонной кислоты
2 гр воды
6 гр пектина

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Основа для лимонада

Автор: deedo

Основа для лимонада

Лимон - 1 шт

Мята свежая - горсть

Вода - 600 гр

Сахарный песок - 8-10 ст.л.

1. Лимон разрезать пополам, выжать сок в литровый кувшин и туда же отправить половинк...

Читать дальше (5456)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №63 от 27.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 63 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Шашлык из свинины и баранины
 

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

 
Шашлык из свинины с помидорами
 

 

  • Мясо 500 г
  • Лук 4 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Молотый чёрный перец
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Зелень

    Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

  •  
    Что такое гриль
     

    По сути, это приспособление - тот же мангал, а по виду - круглая или квадратная жаровня на высоких ножках. Мясо или овощи раскладывают на решетке, которая греется над костром (его придется разводить прямо на земле или сооружать подобие очага из камней). На гриле получается отличный мясной, куриный, рыбный или овощной шашлык с дымком. Решетки бывают стальными, чугунными и с антипригарным покрытием. В комплект гриля может входить вертел, а аксессуары (щипцы, большая вилка и лопатка для переворачивания мяса) продаются отдельно.


    Сейчас на сайте 566 гостей и 0 пользователей.