Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (157)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Тушеный язык

Автор: prizrak

Тушеный язык

Язык-500 гр, копченый шпик, лук-1 головка, морковь-1, соль, перец горошком, мука-1 чайная ложка, сметана-2 столовые ложки

Хорошо вымытый и очищенный язык положить вариться в подсоленую ...

Читать дальше (2712)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №57 от 21.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 57 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Горчичная заправка
 

 

  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан 3% - ного уксуса,
  • 2 ч. ложки столовый горчицы,
  • 1 желток, 1 ч. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу

    Горчицу, соль,  сахар, черный молотый перец, сырой желток растереть, развести растительным маслом, добавить уксус.
    Для селедки можно не добавлять желток, соль и перец.

  •  
    Типы горчицы
     

    Дижонская горчица (Dijon)– острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.

    Английская горчица (English)– мягкая, однородная горчица, продается в порошке или уже готовой. Хороша в рецептах с сыром, в суфле и соусах.

    Зернистая горчица (Wholegrain) – делается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким вкусом и отлично подходит к мясу на гриле.

     

     
    Применение для горчицы
     

     

  • Добавлять по несколько ложек Дижонской горчицы в супы, гуляши или подливки.
  • Добавлять немного зернистой горчицы к картофельному пюре.
  • Соединить немного зернистой горчицы с греческим йогуртом и подавать как дип с морковью, редисом или сельдереем.
  • Быстрый соус: обжарить немного курицы, затем добавить крем фреш (или сметану), белое вино и Дижонскую горчицу.

     

  •  

    Сейчас на сайте 274 гостей и 1 пользователей.