Лучший рецепт

Пицца в домашних условиях

Автор: Andriy-83

Пицца в домашних условиях

0,5 килограмма муки,
15 граммов сухих дрожжей,
200 граммов воды,
150 грамм колбасы,
100 грамм копченого мяса,
100 грамм помидоров,
30 грамм сладкого перца,
30 г...

Читать дальше (2357)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №55 от 19.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 55 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Фасоль с помидорами
 

 

  • 1кг фасоли
  • 600-700 гр помидоров
  • 5 луковиц
  • 2-3 ст. ложки раст. масла
  • 4 дольки чеснока
  • винный уксус
  • кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, стр. перец, соль

    Фасоль отварить в подсоленной воде(2,5 стакана), так, чтоб не разварилась, слить товар(0,25 стакана), добавить раст. масло. Обжарить лук, добавить к фасоли. На сковороду, где жарился лук, положить помидоры(сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками), потушить. Толченые стр. перец, кинзу, чеснок, соль развести отваром и винным уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать. тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, тушить на слабом огне 3-5 мин.

  •  
    Освежайте черствый хлеб
     

    Зачерствевший хлеб можно освежить на пару.

    Делается это так: в глубокую кастрюлю налейте немного воды, сверху поместите дуршлаг или решетку, предназначенную для приготовления первых блюд. Дуршлаг и решетка не должны касаться воды. Уложите на них нарезанный ломтиками хлеб и закройте кастрюлю крышкой. Нагрев воду до кипения, подержите кастрюлю на маленьком огне 5-10 минут, а если хлеб очень черствый, то 15 минут.

    Освеженный таким образом хлеб, как и свежевыпеченный, мягок, имеет приятный вкус и аромат. Однако есть его следует сразу, так как при хранении освеженные ломтики хлеба черствеют значительно быстрее, чем свежевыпеченные.

    А.Ф. Горячева, кандидат технических наук

     

    Сейчас на сайте 248 гостей и 0 пользователей.