Рецепты
Лучший рецептАвтор: Milka
500г. печенья, 1б. сгущенки, 30г.сл. масла, 2-3ст.л. порошок какао, 1ч.л. ванильного сахара, по 1 горсти изюма и орехов.
Печенье мелко поломать. Орехи пом...
Читать дальше (7602) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Вкусные рецепты №50 от 14.10.2004
Вкусные рецепты ¦ 50 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood |
|
Салат из огурцов «Свежесть» |
|
5 кг огурцов
1 кг репчатого лука
300 г зелени укропа
200 г зелени сельдерея (петрушки)
0,5 л растительного масла
100 г 9-% уксуса
5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
перец черный горошком
лавровый лист
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко измельчить репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Все овощи перемешать и оставить на полчаса. В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Как только огурцы чуть изменять цвет, снять с огня, быстро разложить в стерильные пол-литровые банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закрыть стерильными крышками, быстро закатать.
|
|
|
Советы по заготовке огурцов на зиму |
|
Ничего нет обиднее, чем увидеть банку с маринованными огурчиками безнадежно испорченной. Чтобы этого не произошло, нужно не только соблюдать рецептуру и технологию консервирования, но и знать маленькие кулинарные хитрости.
Для консервирования обычно берут молодые огурцы, не полностью вызревшие, с плотной мякотью и правильной формы. Нельзя консервировать огурцы с дефектами – желтые, битые, поврежденные болезнями и вредителями.
Перед консервированием огурцы желательно замочить на 6-8 часов. Вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и овощ останется крепким.
А хрустящими огурцы будут в том случае, если вы добавите в банку дубовой коры – 1 ст.л. на 3 л воды. Если кора мелкая, то заверните ее в лист смородины или хрена, который собираетесь положить в рассол.
Почти любой рецепт приготовления консервированных огурцов требует употребления пряностей (перец черны, перец красный стручковый, лавровый лист, чеснок) и пряных трав (сельдерей, мята, укроп, петрушка, хрен). Всего на 1 литровую банку расходуют около 35 г пряностей.
|
|
|
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|