Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (100)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Цветная капуста под сливочным соусом

Автор: Elena76

Цветная капуста под сливочным соусом

800 г цветной капусты, 500 мл 10% сливок или домашнего молока, 150 г сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту разобрать на соцветия и...

Читать дальше (5024)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №32 от 30.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

 

Рецепты.
Картофельные оладьи.
На 500 г картофеля-1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла. Очищенный сырой картофель быстро измельчить на тёрке, положить в кастрюлю, добавить дрожжи, разведённые в 1/4 стакана тёплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить 1 яйцо). Всё это хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Выпекать оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде.

 

Лимонный напиток.

Цедру с лимона растереть с сахаром (1/2 стакана), добавить сок, отжатый из 1/2 лимона, по 1 стакану белого вина и кипятка и размешать. Процедить, разлить в стаканы и подать к столу.


Омлет с картофелем.

На 3 яйца-100 г картофеля, по 1 ст. ложки молока и масла. Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.


 

Бабка морковная.

На 500 г муки-250 г морковного пюре, 100-125 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. В посуду влить 1/2 стакана тёплой воды, развести в ней дрожжи, положить натёртую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в тёплое место для подъёма. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъёма. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 1 час для выпечки.


Сейчас на сайте 487 гостей и 0 пользователей.