Лучший рецепт

Щи кислые

Автор: Чревоугодник

Щи кислые

мякоть говядины 300 г
мякоть свинины 300 г
капуста квашеная 400 г
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 4 ст. ложки
масло топленое 100 г
мука пшеничная 2ст. ложки
зел...

Читать дальше (1754)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №15 от 09.09.2004

Вкусные рецепты @ специальный бонус выпуск Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Кислый суп с мясными фрикадельками

 

 

  • 2 л воды или костного бульона
  • 1 л настоя отрубей (см. ниже)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. ложки риса
  • 400-500 г говядины или свинины
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 500 г шпика
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 3 помидора
  • 3 ст. ложки зелени петрушки
  • 1 ст. ложка нарубленного укропа
  • сливки

    Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко порубить и отварить в 2 л слегка подсоленной воды или костного бульона, добавив 1 ст. ложку риса. Настой отрубей прокипятить и также влить в бульон. Мясо и размягченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, а также шпик (если говядина) пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом и 2 ст. ложками сваренного до полуготовности риса. Приправить по вкусу солью и перцем. Сполоснуть руки холодной водой и сформовать фрикадельки величиной с орех. Опустить их в кипящий бульон и варить на слабом огне. Через 20 мин добавить помидоры, очищенные от кожи, мелко нарезанные и освобожденные от семян. Как только фрикадельки всплывут (примерно через 10 мин) - суп готов. Приправить петрушкой и укропом. Добавить сливки и подать в горячем виде на стол.



  • Сейчас на сайте 387 гостей и 0 пользователей.