Лучший рецепт

Французский луковый суп

Автор: Чревоугодник

Французский луковый суп

1 кг репчатого лука
3 ст. л. топлёного или сливочного масла
3 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
соль
свежемолотый чёрный перец
100 г твёрдого сы...

Читать дальше (2557)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №22 от 16.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 22 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
ЯБЛОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 

 

  • 1 кг яблок
  • 1 ч. ложка торицы
  • 200 г сахара
  • 50 г размягчённого сливочного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ч. ложки воды

    Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом. Из муки, смешанной с солью и сливочным маслом, добавляя по ложке воду, вымесить тесто. Разделить его: 2/3 раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и вложить в форму так, чтобы оно доходило до ее краев. Доверху заполнить форму яблочной смесью, на верх которой уложить 'крышку' (оставшееся тесто), крепко соединив ее края с краями нижнего слоя. Острым ножом крест-накрест надрезать верхний слой теста, чтобы при выпекаини мог выходить пар. Выпекать паштет в течение 50-60 мин.


  • Сейчас на сайте 492 гостей и 0 пользователей.