Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (193)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат "Весенние вдохновение"

Автор: Lorchen

Салат

огурец свежий - 2 шт

апельсин - 1 шт

морковь - 1 шт

красный лук - 1 шт

оливковое масло - 1,5 ст. ложки

лимонный уксус - 0,5 ч. ложки

соль, перец - по...

Читать дальше (2047)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2 от 27.08.2004

Вкусные рецепты ¦ 2 Проэкт сайта povary.ru и компании Gudimfood

Сегодня 27 августа 2004 года и День Ангела сегодня у Аркадия и Вламира.


Нежные свиные шницели

 

 

  • 5 луковиц
  • 4 шницеля из свинины (примерно по 120 г)
  • перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 200 мл сливок
  • 150 г сметаны
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 ч. л. гранулированного бульона
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 200 г сыра

    Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Шницели вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 5 минут. Вынуть, посолить и положить в форму для запекания. Поджарить в жире от жаренья кольца лука до золотистого цвета. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Перемешать сливки, сметану, вино, бульон и чесночную соль. Покрыть шницели кольцами лука, посолить и поперчить. Полить соусом. Срезать с сыра корку, натереть его на мелкой терке и посыпать им шницели. Запекать на средней полке духовки около 20 минут. Разложить шницели по предварительно нагретым тарелкам. По желанию подавать с картофельным пюре или салатом. Если вы любите капусту, то вместо лука покройте свиные шницели полосками савойской капусты, предварительно бланшированные в подсоленной воде. Если вам не нравится свинина, то приготовьте это блюдо из мяса индейки или филе грудки цыпленка.


  •  
    Советы
     
  • Мясо молодняка имеет нежно-розовый цвет. Мясо старых животных - тёмно-красного цвета, жир - жёлтого. Поэтому молодое мясо используют для жаренья, старое - для тушения или варки. Самую нежную часть говядины - вырезку - лучше жарить целиком или порционными кусками.
  • Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира способствует сохранению влаги, благодаря чему блюдо получается более сочным.
  • Котлеты будут мягкими, пышными, сочными, если их жарить не на очень горячей сковородке, а потом поставить в духовку.

  • Сейчас на сайте 794 гостей и 0 пользователей.