Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (174)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

Автор: Newseledka

Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

Филе норвежской маринованной сельди 300 г
Маринованная свекла 200 г
Маринованные огурцы 50 г
Яйца 3 шт
Яблоко 1 шт
Сыр 50 г
Сметана 30 г
Лимон
Лук-резанец

Читать дальше (3452)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №64 от 25.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦64 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Cвиные отбивные с овощами
 

 

  • 250 г мелкого лука
  • 125 г шампиньонов
  • 1 цуккини
  • 4 большие свиные отбивные
  • 40 г сливочного масла
  • сушеный шалфей
  • соль, перец
  • 100 мл мясного бульона из кубиков
  • 150 мл сливок

    Лук очистить. Шампиньоны почистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Цуккини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Поджарить в жире отбивные. Приправить их шалфеем, солью, перцем и вынуть из сковороды. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить в жир от жаренья лук, грибы, цуккини и тушить около 10 минут. Выложить слоями попеременно с отбивными в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Тушить в духовке приблизительно 30 минут. Развести в сковороде сок от жаренья бульоном и сливками и добавить муку. Подавать к мясу с грибами и овощами.

  •  
    Советы
     
  • Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала отварить, а затем обжарить.
  • Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
  • Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.

  • Сейчас на сайте 723 гостей и 0 пользователей.