Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (172)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Филе цыпленка с соусом

Автор: Чревоугодник

Филе цыпленка с соусом

филе цыпленка 800 г
вино белое сухое 1 стакан
соус соевый 1 ч. ложка
имбирь молотый 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
масло топленое 1 ст. ложка
соль

Читать дальше (3489)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №58 от 19.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦58 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Баклажанная икра
 

 

  • 1 кг баклажанов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 сладких болгарских перца
  • соль
  • растительное масло

    Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть. Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.

  •  
    Баклажаны с острой приправой
     

     

  • 2 кг баклажанов
  • 3 стручка болгарского сладкого перца
  • 1 стручок горького перца
  • 100 г уксуса
  • 100 г масла

    Баклажаны порезать на кусочки, подсолить и оставить на 4 часа. Затем обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета в растительном масле. Обмакивая кусочек в приправу, уложить в банки, залить оставшейся приправой. Для приправы прокрутить на мясорубке перец, чеснок, залить столовым уксусом и растительным маслом.

  •  
    О баклажанах
     

    Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками.

    Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде - горечь уменьшится; с той же целью можно подержать ломтики в подсоленой воде.


    Сейчас на сайте 255 гостей и 0 пользователей.