Лучший рецепт

Салат мясной по-венгерски

Автор: Шеф-повар

Салат мясной по-венгерски

200 г свиного филе
100 г свежих огурцов
100 г помидоров
50 г лука-порея
50 г листового салата
5-6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка аджики
соль
ра...

Читать дальше (982)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №47 от 08.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦47 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Засолка из арбузов
 

 

  • 10 л воды
  • 600-800 г соли
  • арбузы

    Мелкие и средние спелые арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  •  
    Ягода на дороге
     

    Арбуз - всё равно что кот в мешке. Ягода (да-да, не удивляйтесь, арбуз - это ягода) порой бывает незрелой или, наоборот, прелой внутри. Она может быть заражена токсинами, модет содержать возбудителей кишечных инфекций.

    Предупреждать эти проблемы соответствующие службы не спешат. Где вы видели, чтобы, например, клубника была навалена прямо на дороге? А "полосатики" лежат прямо на земле, на трассе, впитывая в себя пыль и выхлопные газы проезжающих машин. И никого из продавцов за это не наказывают. Тем временем в Москве уже четыре года действует постановление "Об упорядочении торговли бахчевыми культурами", согласно которому торговать арбузами и дынями можно только в специально оборудованных ларях. При этом наличие оградительного щита и навесного тента обязательно. Плоды должны лежать на настиле высотой не менее 20 сантиметров от земли. Нарушение этих элементарных правил может привести к вспышке желудочно-кишечных заболеваний. Ведь нежная кожура арбуза как губка впитывает в себя все вредные элементы. Неслучайно расстояние до ближайшей автомобильной дороги должно быть не менее 5 метров. Сами понимаете, в некоторых городах эти правила не соблюдаются.

    При продаже арбузов на рынках "полосатиков" проверяют в лаборатории на битость, радиацию и требуют карантинный сертификат. В свою очередь, соответствующие документы вправе потребовать и покупатель.

    Но если вы не доверяете бумажкам, воспользуйтесь советом по определению токсичного арбуза. Дело в том,что большинство сортов арбузов в России вызревают только к концу августа. Поэтому ягоды, которые продаются раньше, либо недозрелые, либо накаченные нитратами.

    Маринованный перец

    Хоть урожай перца, в этом году, очень маленький, все же можно хоть немного замариновать

  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 стакана воды
  • 2,5 ст. ложки растительного масла
  • 2,5 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 8 долек чеснока (или две головки)

    Перец нарезать тонкими дольками (кружочками). В кастрюлю налить воды, масла, положить сахара, соли, довести до кипения. Положить перец. После того как вода закипит, варить перец в течении 10 мин. За 3 мин. до окончания варки положить чеснок и уксус. Разложить в горячие стерилизованные стеклянные банки, зактать крышками.

  • Из истории
     

    Родина арбуза - Южная Африка. В России его вплоть до конца XVII века привозили из-за границы, как заморское лакомство. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями. Русское название он получил от слова "харбюза" - огромный огурец. Сейчас эта ягода занимает у нас в стране самые большие посевные площади в мире.

     
    Правила хранения
     

    В холодильнике целый арбуз может пролежать до двух недель. Разрезанный нужно съесть в четыре раза быстрее. На 98% арбуз состоит из воды, и он особенно рекомендуется страдающим мочекаменной болезнью. А ещё в арбузе много витаминов A, C, B1, B2 и ниацина.
    Его мякоть содержит хорошо усваиваемые естественные сахары, каротин, клетчатку, калий, железо. Он полезен при ангине, гипертонии, диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а так же с похмелья.
    Для очищения организма полезно арбузное голодание, когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются т


    Сейчас на сайте 807 гостей и 0 пользователей.