Лучший рецепт

Вареники с капустой (тушеной)

Автор: Елена Белашова

Вареники с капустой (тушеной)

Тесто на вареники (мука, соль, сахар, оливковое и подсолнечное рафинированное масло, вода),

Средний вилок капусты,

Соль, сахар, перец по вкусу в капустную начинку,

Масло рас...

Читать дальше (2984)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №40 от 29.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦40 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Соленые огурцы

Продолжу серию рецептов домашних заготовок из огурцов

На 10 кг огурцов

  • 300-350 г укропа
  • 60 г листьев хрена
  • горсть черной смородины

    Для рассола

  • 1 л воды
  • 60 г соли крупного помола

    Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходится солить и консервировать в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности. Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурцы, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень (лист хрена, укроп), положенную на дно банки. Наполнить банку огурцами, переслаивая их пряной зеленью, и залить кипящим рассолом. Банки прикрыть крышками, прокипяченными заранее, и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре (на полу в Lдальнем углу¦) для брожения, после чего добавить (по мере надобности) рассол (можно холодный, но прокипяченный). Укупорить. Если в процессе брожения появится пена, то ее , следует аккуратно снимать чистой ложкой. Преимущество такого способа еще и в том, что огурцы, засоленные точно по рецепту, получаются высококачественными и сохраняются даже при комнатной температуре.

  • Огурцы малосольные на белом хлебе
  • 2 кг огурцов
  • 200 г белого хлеба
  • 1,5 литра воды
  • 75 г соли

    Огурцы этой засолки очень вкусны и ароматны. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2-3 дня их можно есть.


  • Сейчас на сайте 583 гостей и 0 пользователей.