Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (101)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Корзинки с повидлом и белково-заварным кремом

Автор: Белоснежка

Корзинки с повидлом и белково-заварным кремом

Песочное тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара, чуть соды, гашеной уксусом, 200 гр маргарина, мука - 3 - 3.5 стакана.

Повидло для начинки - 250 гр.

Белково-заварной крем - 3 белка,...

Читать дальше (5840)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №31 от 20.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦31Совместный проект сайта povary.ru и компании   Gudimfood
Груши в шоколадном соусе

Сладости

  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки толченого фундука
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яичных желтка
  • немного толченых семян кардамона
  • 4 большие груши

    Для шоколадного соуса:
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки бренди (коньяка)
  • 2 ст. ложки сметаны

    Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.
    Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.

  • Сейчас на сайте 534 гостей и 1 пользователей.