Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (74)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Бисквит

Автор: Annula

Бисквит

10 яиц

10 столовых ложек сахара

10 столовых ложек муки для тортов (с добавлением крахмала)

Если вы хотите испечь настоящий классический бисквит, выполните ряд правил.

Читать дальше (7714)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №29 от 18.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦29Совместный проект сайта  povary.ru и компании  Gudimfood
Лапша по-сингапурски

В этом выпуске рецепты различной лапши

  • 300 г тонкой круглой яичной лапши
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика мело нарубленного чеснока
  • 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня
  • 1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян)
  • 1 тонко нарезанный красный сладкий перец
  • 100 г зеленого горошка в стручках
  • 4-6 мелко нарезанных перышек зеленого лука
  • 200 г размороженных и очищенных вареных креветок
  • 100 г промытых и подсушенных консервированных бобовых ростков
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка чилли-пудры
  • 1-2 чайные ложки соуса чилли

    В большой кастрюле с кипящей водой сварить лапшу. Слейте, добавьте в лапшу 1 ст. ложку растительного масла. Отставьте в сторону. Нагрейте сковороду. Налейте остальное масло. Положите в сковороду чеснок, имбирь и чилли и жарьте 1 минуту. Добавьте красный сладкий перец и стручки гороха, жарьте 1 минуту.
    Положите в сковороду зеленый лук, креветки и бобовые ростки, кетчуп, чилли-пудру, соус чилли и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения. Выложите лапшу на блюдо, сверху положите овощную смесь.
  • Лапша по-японски

    А это из Японской кухни

  • 6 чайных ложек растительного масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок
  • 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь
  • 1 нарезанный кубиками в 1 см 3 клубень картофеля
  • 0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1,5 чайной ложки порошка керри
  • 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня
  • соль
  • 200 г лапши
  • 2 мелко нарезанных пера зеленого лука; кисточки из зеленого лука

    Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и отпассеруйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться. Добавьте порошок керри и имбирь. Перемешайте. Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите. Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.

  • Сейчас на сайте 366 гостей и 0 пользователей.