Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (158)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Шпроты по-домашнему

Автор: talnik

Шпроты по-домашнему


Мелкая речная рыба из семейства карповых (2 кг).
Соль, перец, лавровый лист.
Растительное масло (300 мл).

Рыболовы известны своей честностью. И, как ...

Читать дальше (5046)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №26 от 14.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦26Совместный проект сайта povary.ru и компании  Gudimfood    
Неаполитанский томатный соус

Под вермешель эту штуку я просто обожаю.

  • 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 5 толченых зубчиков чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • перец

    Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.
    Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
  • Мексиканский соус из красной фасоли

    Это другой, такой же вкусный.

  • 500 г консервированной красной фасоли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 90 г тертого сыра "чеддер"
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка чилли-пудры
  • 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца
  • кукурузные или креветочные чипсы

    Выложите фасоль из банки. Сок не выливайте. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте фасоль, разогрейте и разомните. Добавьте 3 столовые ложки сока и хорошо перемешайте.
    Охладите, разотрите с сыром, солью, перцем и чилли-пудрой. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавайте горячим с кукурузными или креветочными чипсами.

  • Сейчас на сайте 289 гостей и 1 пользователей.