Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (248)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Крокеты фруктовые

Автор: ddd

Крокеты фруктовые


дыня 60 г
груша 40 г
ананас консервированный 120 г
сахар 60 г
коньяк 10 г
мука 10 г
крахмал картофельный 10 г
моло...

Читать дальше (4175)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №23 от 11.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦23Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
К подписчикам: Здравствуйте! Мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.
Суп летний

Все на природу!

  • 1,5 кг говядины; кости 1 курицы (то, что остается после вырезания окорочков и грудинки)
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 небольшие репки
  • горсть стручков гороха
  • 0,5 стакана вылущенного гороха
  • 3-4 штуки спаржи
  • 6-8 небольших морковок
  • 12 картофелин
  • небольшой пучок зелени (петрушки, сельдерея, укропа)

    Поставить варить бульон из мяса и костей курицы. Когда пена будет снята и бульон поварится 1,5 часа, добавить в бульон почищенные коренья и зелень, связанную в пучок. Все овощи тщательно помыть и почистить. В отдельную кастрюлю сложить целые картофелины, репу, нарезанную ломтиками, спаржу, стручки и горошек. Посолить, залить кипятком и дать вскипеть. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в пустую кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушить на маленьком огне 15 минут, затем добавить нарезанную кружочками морковь и разделенную на небольшие кочешки цветную капусту. Продолжать тушить не более 15 минут. Когда овощи будут готовы, переложить их в суповую миску, залить горячим процеженным бульоном и добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  • Советы при приготовлениисупа

    Сухарики к супу можно пожарить на сливочном масле. Затем посолить их и смешать с мелко нарубленным чесноком.

    Если бульон хотят использовать для соуса или заливных блюд, его не нужно солить.

    Процеживают бульон через салфетку. Стирают эту салфетку без мыла, но тщательно кипятят с питьевой содой.

    Для придания рыбному супу пикантного вкуса, положите в конце варки в него кусочек яблока.

    Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.

    Сейчас на сайте 441 гостей и 1 пользователей.