Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (48)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Кексы с твердым сыром

Автор: MamaAnya

Кексы с твердым сыром

Твердый сыр - 100г

Яйца - 1шт

Подсолнечное масло - 1 ст.ложка

Кефир - 3 ст.ложки

Соль и молотый черный перец - щепотка

Мука - 4 ст.ложки

Разрыхлитель...

Читать дальше (1590)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №22 от 10.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦22 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Рыбацкий суп

Все на рыбалку!

  • Рыбья требуха
  • 2 нарезанные колечками луковицы
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 побег тимьяна
  • 4 очищенных; крупно нарезанных томата
  • 8 горошин черного перца
  • соль
  • 1 кг филе рыбы (кефаль; морской окунь; лещ или судак)
  • 8 сырых очень крупных креветок
  • 16 очищенных мидий
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока
  • французский хлеб
  • мелко нарезанная петрушка

    В большую кастрюлю положите рыбью требуху, лук, оливковое масло, лавровый лист, петрушку, томаты, тимьян, перец и соль. Добавьте 2 л воды, доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне в течение 45 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Нарежьте рыбу на кубики 2,5 см 3 . Вскипятите бульон. В течение 5 минут варите рыбу на слабом огне до полуготовности. Следите, чтобы она не разварилась. Положите мидии и креветки. Варите 1-2 минуты, пока мидии не откроются. Для вкуса добавьте лимонный сок.
    Приготовьте гренки. Нарежьте французский батон и запекайте в духовке при средней температуре до образования хрустящей корочки. Посыпьте суп петрушкой и подавайте вместе с гренками.
  • Советы при приготовлении рыбы

    Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, его необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник.

    В холодильнике свежую рыбу хранят при температуре не выше 4 v 6 градусов.

    Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

    Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

    Сейчас на сайте 882 гостей и 0 пользователей.