Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (82)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Курица в китайском стиле с макаронами

Автор: Irinax

Курица в китайском стиле с макаронами

Макароны - 300 гр.;
Куриные грудки - 2 шт.
Стручковая фасоль - 300 гр.;
Морковь - 1 шт.;
Специи: соль, перец, орегано
Соевый соус - 1 ст.л.;
Семена кунжута - 2 ст.л.;

Читать дальше (6383)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №21 от 09.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦21Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Яйца на пару

"А где же яйца?".

  • 4 яйца
  • 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных
  • 85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных; свежепомолотый черный перец
  • 1 стручок свежего красного перца чилли без зерен, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • 75 мл ( 0,3 стакана) кокосового молока
  • 2 чайные ложки рыбного соуса; веточки кориандра и колечки нарезанного перца чилли

    Смешайте в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кориандра, до образования однородной массы или используйте миксер.Возьмите порционные жаростойкие чашки, смажьте внутри маслом и выложите в них приготовленную массу. Поместите чашки в паровую корзину, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой.
    Накройте крышкой и держите на пару в течение 10-12 минут, пока масса не затвердеет в середине каждой чашки. Снимите корзину с кастрюли, оставьте на пару минут. Затем выложите содержимое каждой чашки на тарелку и, еще раз перевернув, на другую подогретую тарелку. Украсьте веточками кориандра и колечками красного перца чилли.
  • Похлёбка "Российская"

    "Минуточку, сейчас они появятся. Так воля закаляется".

  • 1,5 ст. ложки масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чилли (без семян)
  • 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 6 яиц
  • 100 г тертого сыра "чеддер"

    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чилли, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.

  • Сейчас на сайте 312 гостей и 0 пользователей.