Рецепт дня

Мексиканский

Автор: red fox

Мексиканский

* Листья салата - 3-4 листочка
* Красный болгарский перец -2 шт.
* Сладкая кукуруза - 3-4 стл.
* Маринованные опята - баночка
* Зеленый лук -1 пучок
* Соль и перец по вкусу...

Читать дальше (39)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат "Ассорти"

Автор: Чревоугодник

Салат

капуста белокочанная 250 г
капуста краснокочанная 250 г
перец сладкий зеленый 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
вода 250 г
сок лимонный 1/2 ч....

Читать дальше (938)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №15 от 01.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦15  Проект сайта povary.ru компании Gudimfood

Бульон с ласточкиным гнездом

Нашёл такие экзотические блюда, даже название у них интригующие.

  • Куриный бульон
  • 10 г сушеного ласточкиного гнезда
  • 5 г глютамата натрия
  • 10 г рисовой водки
  • 10 г имбиря
  • 1 г соли
  • 1 г квасцов

    Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое - ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно.
  • Рыбный суп с ананасами

    А это уже не из темы птиц, а из темы рыб.

  • 1 ананас
  • луковица
  • морковь
  • 1 рыба
  • лавровый лист
  • перец горошком

    Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон-уху. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, а можно и не делать этого. В бульон добавить специи (лаврушка,перец горошек и что душа пожелает) и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить его долго не надо, а если не очень, то пусть немножко покипит в бульоне. Вот и вся премудрость. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры), будет покислее.

  • Сейчас на сайте 373 гостей и 0 пользователей.