Вкусные рецепты №1081 от 17.12.2008
Вкусные рецепты от Povary.ru #1081
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Выбираем тематику конкурса!!!
Чем накормить ребенка?
Что нужно знать о пищевых Е-добавках?
Рецепты с нашего сайта:
Соус Терияки
от Alisa-108
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары...
Приготовление: см. на сайте
Рецепт дня: десерты
Тирамису
от Багира
Сахар (75 г) яйцо (3 свежих желтка) сыр (250 г Маскарпоне) кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки) печенье (бисквитное в форме палочек 120 г) какао (1 стол. ложка) бренди (3—4 стол. ложки).
Приготовление:
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Все рецепты см. на сайте
Приятного аппетита, [%name%]!

|