Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (77)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Валентинка

Автор: Truth

Валентинка

90 гр темного шоколада

250 гр творожной массы

50 мл сливок (10% жирности)

любые ягоды или фрукты

Хочу вам предложить быстрый и простой десерт, который порадует в...

Читать дальше (1573)
Комментировать
(Комментариев: 9)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №723 от 27.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #723

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Торт "Спонджбоб"

 

от Lorikk

 

Масло растереть с сахаром,добавить 3 яйца,воду, орехи. Затем всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 4-5 кусочков. Раскатать и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Сливки взбить...
 

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: сладкая выпечка


Закрытый грушевый пирог

1. Просеять муку на доску. Добавить 150 г нарезанного кусочками сливочного масла. Муку и масло перетирать, пока они не превратятся в мелкую крошку. Соль растворить в воде, постепенно вылить в крошку и быстро замесить тесто. В зависимости от качества муки можно взять меньшее количество воды. Тесто не месить, иначе оно станет клейким. Поставить его на холод минимум на 2- 3 часа. 2. Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Растопить 15 г сливочного масла, добавить сахар и нагревать до образования светлой карамели. Сразу добавить в карамель лимонный сок И 2 ст. ложки воды. Добавить в массу четвертинки груш, посыпать щепоткой перца и тушить 10-14 минут до полуготовности. Вынуть груши из сиропа, в последний добавить грушевую воду и уваривать на сильном огне примерно до 3 ст. ложек жидкости. 3. Разогреть духовку до 220°С. 4. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. Раскатать 2/3 теста толщиной примерно 3 см. Выложить этот корж в форму, при этом вытянуть вверх края на высоту 4 см. Откинутые на дуршлаг груши разложить на тесте в форме венка. Края теста немного завернуть поверх груш. Смазать этот край слегка взбитым белком. 5. Из оставшегося теста раскатать "крышку" по размеру формы. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть пирог "крышкой" и смазать желтком. Украсить любыми фигурками из теста. Еще раз смазать желтком. 6. Выпекать пирог в средней части духовки около 45 минут до золотисто-желтого цвета. В случае необходимости в конце выпекания накрыть его алюминиевой фольгой. За 15 минут до конца выпекания смешать сливки с уваренным соком. Через воронку вылить эту смесь на пирог через отверстие в верхнем корже. Подавать пирог горячим или теплым.
На 12 порций

300 г пшеничной муки

165 г сливочного масла

1/2 ч. ложки соли

160 мл воды около

1 кг груш (можно использовать консервированные}

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки лимонного сока

свеже молотый черный перец

4 ст. ложки грушевой водки

сливочное масло для смазывания формы

1 яичный белок и желток

120 г сливок

Все рецепты  см. на сайте

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     


Сейчас на сайте 302 гостей и 0 пользователей.