Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (101)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Лебединое сердце

Автор: Тигра-Львовна

Лебединое сердце

Медовик

1шт-яйцо

1ст.-сахар

3ст.лож-сметаны

2ст.лож-мед

1ч.л-сода

150гр-маргарин

1.5ст-мука

Начинка

желе быстрого приготовлен...

Читать дальше (5742)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №667 от 30.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #667

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Полезно ли сало?

Рецепты с нашего сайта:

          Мясные тефтели с рисом 

 

от Alisa-108

 

Сырой фарш смешиваем с рисом, добавляем яйцо, лук,натертый на мелкой терке и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, солим перчим и все тщательно перемешавшем...


Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: бутерброды


Бутерброд с красной икрой

Самое первое дело для приготовления правильных бутербродов - это запастись ДОСТАТОЧНЫМ количеством икры. Не надо намазывать бутерброд мономолекулярным (т.е. толщиной в одну молекулу) слоем икры! Икры должно быть столько, чтобы её слой был толщиной хотя бы в две икринки, и то это мало. После этого надо осторожно и тщательно отмерить необходимое количество (исходя из числа присутствующих и их аппетита). Большое значение при приготовлении бутербродов имеет сорт применяемого хлеба. Путем множества экспериментов было установлено, что белые сорта наиболее подходящи. Мы агрессивно не согласны с ревизионистами, которые используют ржаной хлеб. Это еще можно было бы стерпеть по отношению к черной икре, но красную мы рекомендуем употреблять ТОЛЬКО с белым хлебом! При этом наше отношение к ржаному хлебу сугубо положительное. Для щей, например, нет лучше дополнения. Масло. Повторимся - масло должно быть сливочным! Далеко не все масло, которое продается, является сливочным. Хорошее СЛИВОЧНОЕ масло не выделяет при намазывании бледное молозиво, намазывается, а не рассыпается на кусочки, имеет запах и привкус сливок, из которых изготовлено (а не запахи и вкусы неких непонятных, но зато дешевых, субстанций :-) Технологии и пропорции. Здесь очень многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Заметим только, что метод изготовления бутербродов, называемый "советским", постепенно уходит в прошлое. Метод заключался в следующем: 1.Брался ТОЛСТЫЙ кусок батона 2.МАЛЕНЬКИЙ кусочек масла 3.Икра на кончике ножа 4.Маслом закупориваем поры батона, чтобы в них не смогли провалиться одинокие икринки, разбросанные по поверхности бутерброда ОЧЕНЬ редко, хотя и в пределах прямой видимости. Конечно, этот метод применялся не от хорошей жизни. Но и методы, применяемые в настоящее время "от хорошей жизни", тоже бывают далеки от идеала, а являют собой лишь по пытку иллюстрации "красивой" жизни ("жизнь удалась" :-) Поэтому общей рекомендацией будет - делайте ЭТО по своему вкусу, не пытаясь произвести на кого-то впечатление. Делайте ЭТО не в духоте и гомоне толпы, а в созерцательном одиночестве своего утра, в компании с чашечкой любимого кофе или чая. И все у вас получится! Успехов!

Икра красная (предпочтительна лососевая :-)

хлеб белый (предпочтительнее батон)

масло сливочное (не раму какую попало, а которое из сливок делают.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     


Сейчас на сайте 796 гостей и 1 пользователей.