Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (69)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Сырное печенье

Автор: Чревоугодник

Сырное печенье

Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
180 г тертого твердого сыра
1/2 ч. ложки питьевой соды
100 мл сливок
1/2 ч. ложки соли
2 желтка

Читать дальше (1717)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №12 от 28.06.2004

 

 

 

 

 

Рецепты вкусных блюд ¦12Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Доброе утро! Хорошее время выходные, хотя они были омрачены для меня проливными дождями, причём целых два дня. Но работать тоже приходится.
Клубничный квас

Ещё один рецепт в вашу копилку из клубники.

  • 500 г клубники
  • 1,5 л воды
  • 8 ч. ложек сахара
  • 2 г лимонной кислоты
  • 2 cт. ложки меда

    Созревшие ягоды тщательно промыть и положить в эмалированную посуду, залить водой и довести до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 мин.
    Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, процедить снова и разлить по бутылкам из прочного стекла.
    В каждую бутылку положить по 3-5 изюмин. Бутылки наполнять на 7-10 см ниже верха горлышка. Закупорить, пробки плотно закрепить и поставить в холодное место.
  • Литовский имбирный квас

    А это как дополнение к предыдущему.

  • 800 г ржаного хлеба (или 500 г ржаных сухарей)
  • 300 г яблочного сиропа
  • 300 г сахара
  • 36 г прессованных дрожжей
  • 6 г имбиря
  • 5,5 литра воды

    Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов. Полученное сусло влить в емкость. Имбирь варить в воде 20 минут, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимой температуры (20 - 25оС) на 6 - 10 часов.
    Когда появится густая пена, аккуратно снять ее. Процедить, разлить жидкость в бутылки, не заполняя до верху, плотно закрыть бутылки пробами. И поставить в холод. Через 12 часов квас готов.
  • На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell


    Сейчас на сайте 1142 гостей и 0 пользователей.