Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (266)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Грибы с имбирем и перцем

Автор: deedo

Грибы с имбирем и перцем

Шампиньоны - 6-8 шт

Перец сладкий - 1 шт

Корень имбиря - с половину спичечного коробка

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Сладкая горчица - 2 ч.л.

Читать дальше (7154)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №124 от 21.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Салат из сельди.

Состав : На 1 некрупную сельдь-2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 солёный огурец, 1 головку лука, 1 варёную свёклу, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.

Приготовление :

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки-тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причём масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.

Паштет из печёнки.

Состав : На 500 г печёнки-100 г шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Приготовление :

Печёнку обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук-тонкими ломтиками. Всё это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить 2-3 раза через мясорубку. Очень важно правильно поджарить печёнку, не пережарив её, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протёртую печёнку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.


Сейчас на сайте 531 гостей и 0 пользователей.