Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (158)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Тарталетки «Квадрат Ло Шу»

Автор: Lorchen

Тарталетки «Квадрат Ло Шу»

Мука пшеничная — 1,5 ст.
Маргарин — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Колбаса (варено-копченая) — 50 г
Чужук (это конская колбаса) — 50 г
Сыр (2-3 сорт...

Читать дальше (3027)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №112 от 09.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Гречневая каша с грибами и луком.

Состав : На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы)-50 г грибов (сушёных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить её для упревания на 1-1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей. В этой каше коровье масло можно заменить растительным.

Желе из ягодного варенья.

Состав : На 1 стакан варенья-1/2 стакана сахара, 25 г желатина, 2 ст. ложки ликёра.

Приготовление :

Варенье развести 2 1/2 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.

Медовый мусс.

Состав : На 1 стакан мёда-4 яйца.

Приготовление :

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мёд. После этого растёртые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.


Сейчас на сайте 241 гостей и 1 пользователей.