Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (152)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

ПЕСТО

Автор: skif07

ПЕСТО

100 г свиной печени
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки свежих листьев базилика
2 зубка чеснока
четверть чашки очищенных грецких орехов
1 чайная ложка мелконарезанног...

Читать дальше (317)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №434 от 24.03.2006

Вкусные рецепты #434

 

Новости на сайте:

Что делать, если ваш вес перестал снижаться ?...

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАЧАПУРИ*

пошаговое приготовление хачапури Не буду утверждать, что это настоящий хачапури, но мы готовим именно такой. А рецептик нам достался от моей тети, которая была замужем за армянином. Вот такие хачапури она ему готовила и он был доволен. На самом деле это очень вкусно и удобно. Если у вас насобирались остатки любого творога, сыра, брынзы или творога, все это можно употребить в этом рецепте.

     Для теста вам понадобится:
1 яйцо
1 стакан кефира
250 гр маргарина
3 стакана муки
1\4 чайной ложки соли
2 чайные ложки соды.

     Приготовление см. на форуме...

*Очень подробный рецепт

 

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ

бутерброды на поджаренном хлебе     Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см - звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
     Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами - мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.
     Бутерброды с помидорами и огурцами. На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.
     Бутерброды с икрой. На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
     Бутерброды с сыром. На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
     Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью. На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него - кружок крутого яйца, а сверху - анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также "пуговку" майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами.
Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.
     Бутерброды с сардинами или семгой. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.
.

 

Приятного Вам аппетита!


Сейчас на сайте 1133 гостей и 0 пользователей.