Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (174)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат из морской капусты по-амурски

Автор: Шеф-повар

Салат из морской капусты по-амурски

200 г морской капусты
200 г квашеной капусты
4 картофелины
8 королевских креветок
1/4 стебля лука-порея
60 г оливкового масла
сливочное масло
специи

...

Читать дальше (1264)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №432 от 18.03.2006

Вкусные рецепты #432

 

Новости на сайте:

Бытовая ссора переросла в боевые действия...

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

ОМЛЕТ ПО ИСПАНСКИ*

Омлет по испански     Продукты:
2 маленьких помидора
1 маленькая луковица
1 столовая ложка вареных бобов
1 картофелина средних размеров
30 г. копченых сосисок с чесноком
4 яйца,
1 столовая ложка вареного гороха
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка подсолнечного масла.

     Приготовление:
Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу ибобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выложить на подогретую тарелку не разрезая.

*Очень сытный, скорее ужин, чем завтрак!

 

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ

язык под белым соусом с изюмом     Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус.
     Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1 1/4 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
     При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом.
     Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном.
     Также можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1-2 часов.

На 1 свежий язык (говяжий) - 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла..

 

Приятного Вам аппетита!


Сейчас на сайте 744 гостей и 0 пользователей.