Лучший рецепт

Шницель от Цезаля

Автор: Ниса

Шницель от Цезаля

1кг.мяса свинины (можно говядину, баранину, птицу), 1ст.л.с бугром крахмала, 2 ст.л. майонеза, 1яйцо, соль и перец по вкусу

Мясо, нарезать кубиками 1х1, можно мельче, сложить в глубокую...

Читать дальше (3690)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №410 от 30.01.2006

Вкусные рецепты #410

Новые материалы на сайте:

Московские кулинары провели мастер-класс для шеф-поваров Екатеринбурга...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЖАРЕНАЯ РЫБА

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

     Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.
     Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях.
     При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жарения жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой.
     Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь..

Приятного Вам аппетита!


Сейчас на сайте 362 гостей и 0 пользователей.