Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (79)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Облепиховый сироп

Автор: Lorchen

Облепиховый сироп

сок облепиховый - 1 л

сахар - 2 кг

1. Из облепихи с помощью соковыжималки отжимаем сок.

2. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь.

3. Постоянно...

Читать дальше (6323)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №394 от 04.01.2006

Вкусные рецепты # 394

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Шотландские блины с рождественским пудингом


Вам потребуется:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
150 мл воды
50 г сахарной пудры
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам Для блинов:
350 г блинной муки
1 ч л специй
щепотка соли
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
40 г засахаренных вишен, порезанных мелко
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
40 г несоленого масла
225 мл молока
3 яйца
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
1. Нагреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить 10 мин при медленном кипении. Затем достать стручок ванили и вазбить в пюре. Пропустить через сито. Выскрести из стручка ванили семена и добавить их в сироп. 2. Просеять муку, специи и соль в миску. Добавить изюм, вишню и цедру. Растопить сливочное масло и добавить его в молоко с яйцами и сахаром, взбивая венчиком. Взбить венчиком, подсыпая муку и тесто готово. 3. Нагреть непригораемую сковороду и смазать растопленным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить блины с другой стороны в течение 2 минут. Когда первая порция готова, накройте ее полотенцем, чтобы они не пересохли. Подогреть сироп. 4. Чтобы подавать, уложить блинчики стопкой на тарелку и полить теплым сиропом. Подавать со взбитыми сливками. Посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).



Сейчас на сайте 379 гостей и 0 пользователей.