Лучший рецепт

Десерт "Лукошко с фруктовой начинкой"

Автор: Василина

Десерт


Апельсин - 1 шт.;
Киви - 1 шт.;
Банан - 0,5 шт.;
Чернослив - 4-5 шт.;
Гранат (зерна) -2-3 ст.л.;
Джем яблочно-апельсиновый - ...

Читать дальше (4682)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №393 от 02.01.2006

Вкусные рецепты # 393 

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Шотландский крабовый суп


Вам потребуется:
На 6 порций:
1 отваренный краб среднего размера
90 гр (3 oz) длиннозернистого риса
600 мл (1 pt) молока
600 мл (1 pt) рыбного бульона
1 ст л анчоусной эссенции (или пасту)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук
1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно. 2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин. 3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин. 4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы. 5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок. 6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны. На заметку: Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.


Сейчас на сайте 276 гостей и 0 пользователей.