Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (80)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек

Автор: Чревоугодник

Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек

200 г отварного филе рыбы
200 г отварных кальмаров
100 г крабовых палочек
4 вареных яйца
1 банка консервированого зеленого горошка
200 г майонеза

Рыбу, краб...

Читать дальше (1972)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №392 от 01.01.2006



Вкусные рецепты # 392

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Малосольный лосось в перце с творожным кремом


Вам потребуется:
На 6 порций:
900 г толстых кусков свежего лосося, кожу оставить
50 г крупной морской соли
50 г сахарной пудры
1 ст л раздробленных горошков черного перца
2 ст л сладкого хереса (шерри)
Для творожного крема:
125 г мягкого сыра (soft cheese) типа "Филадельфия"
2 ч л дижонской горчицы
2 ст л порезанного шнитт-лука
50 мл жирных сливок или сметаны или крем фреш
Подавать:
несколько веточек шнитт-лука
6 долек лимона
1. Уложить филе лосося кожей вниз на большой поднос, проложенный пищевой пленкой. Щипцами удалить мелкие косточки. Смешать соль, сахар, перец в миске, добавить херес и сделать влажную смесь. Намазать ей лосось, плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 24-48 часов. 2. Чтобы сделать творожный крем, взбить сыр в миске деревянной ложкой до мягкости. Добавить горчицу и лук, щепотку соли. Взбить сливки до мягких пиков. Если используете сметану или крем фреш, добавьте в смесь не взбивая. Затем можно накрыть пленкой и хранить в холодильнике 24 часа. 3. Развернуть лосось и слить лишнюю воду. Порезать мякоть тонко, отводя по 4 куска на человека. Разложить кусочки веером на холодной тарелке, затем завернуть каждую тарелку в пленку и можно хранить в холодильнике до 4х часов до подачи на стол. Перед тем, как подавать, добавить на каждую тарелку по ложке крема. Украсить луком и лимоном.


Сейчас на сайте 338 гостей и 0 пользователей.