Мне очень нравится сорт абрикосов "медовые". Надо, наверное, было их брать, а не эту "красоту".
А я по сортам их не разбираю. Для меня есть вкусные, а есть невкусные Вот вкусные съедаются так, а невкусные идут на варенье или джем. Лена, тоже хочу твой абрикосовый тортик попробовать испечь, но варенье съедается раньше, чем я соберусь А с черешней сегодня пекла клафути
Акрина, классно, свежая ягодка Вы с детём её просто так кушаете или что-то готовишь с ней?
Девочки, а можно мне ссылку на абрикосовый тортик) У мужа скоро день рождения, может его порадую) Мда, раздразнили вы меня ягодками)))Буду идти с работы накуплю все, что встречу по пути)))) Очень хочется вареников с вишней. У меня свекровь такие вкусные делает...у меня они совсем не такие получаются((( Кстати, мы на зиму варенье делаем только вишневое, клубничное и абрикосовое (можно персиковое, это сааамое любимое). А все остальные ягодки мы просто с сахаром перетираем и ставим в холодильник. Я тешу себя мыслью, что так полезные витаминки сохраняются)
п.с.только все никак не можем в этом году чернику в продаже найти...(((
Я думаю, персиковое может быть немного похоже на абрикосовое А абрикосовое - вкусноеее Персики как появятся, обязательно попробую и с них тоже варенье сварить
Я думаю, персиковое может быть немного похоже на абрикосовое А абрикосовое - вкусноеее Персики как появятся, обязательно попробую и с них тоже варенье сварить
Представляю, какой аромат у персикового! А я наконец нашла вишни)))) Обязательно вишневый сорбет сделаю!
Мы его варим как и абрикосовое. Очень просто и вкусно. Вынуть косточки, добавить сахар и почистить несколько косточек. Четыре раза довести до кипения. Потом уварить и закрывать. Для этого варенья нужны плотные фрукты, чтобы не разварились в кашу)
Мы его варим как и абрикосовое. Очень просто и вкусно. Вынуть косточки, добавить сахар и почистить несколько косточек. Четыре раза довести до кипения. Потом уварить и закрывать. Для этого варенья нужны плотные фрукты, чтобы не разварились в кашу)
Ну, примерно так я и представила процесс. А запах отличается от абрикосового?) Теперь очень хочу попробовать)
Моя любимая ягода - малина. Я ее просто обожаю. Помимо этого еще и делаю маски для лица с малиной. Очень полезная ягода, особенно если употреблять в свежем виде, ну а про варенье я вообще молчу. Вкуснотища!
Ой, а у меня в детстве с малиной забавный случай был. Мы в деревне часто в лес "по ягоду" ходили. Ну, взрослые ягоду в ведерко собирали, а мы - сразу в рот. И я с горсточкой ягоды слопала какого-то то ли жучка, то ли букашку С тех пор малину как-то не очень. И перед тем, как ягодку в рот положить, всегда разглядываю её тщательно, а иногда и пополам разламываю.
Ой, а у меня в детстве с малиной забавный случай был. Мы в деревне часто в лес "по ягоду" ходили. Ну, взрослые ягоду в ведерко собирали, а мы - сразу в рот. И я с горсточкой ягоды слопала какого-то то ли жучка, то ли букашку С тех пор малину как-то не очень. И перед тем, как ягодку в рот положить, всегда разглядываю её тщательно, а иногда и пополам разламываю.
Лиля, вот так и у меня было))). Но после этого я малину не разлюбила, а просто всегда очень тщательно осматриваю (это уже инстинктивно)))).
А запах отличается от абрикосового?) Теперь очень хочу попробовать)
На мой вкус абрикосовое варенье и джем лучше: ароматнее, и в персиковом кислинки не хватает. По поводу косточек – у нас их кладут в абрикосовое, получается, как с ореховым наполнителем, их же и просто так очень вкусно есть (косточки, я имею ввиду ). Про персиковые первый раз слышу, не только в варенье, но и вообще, что их едят . Обычно, когда мы ездим с внуками навестить мою маму и сестру, они стараются угостить деток теми ягодами и фруктами с дачи, которых нет в изобилии на рынке. В этот раз к нашему приезду поспела ирга, которую особенно любит внучка . Года три назад она её попробовала и сразу оценила, чего не скажешь об остальных членах семьи. Едим только потому, что знаем о пользе, а так она пресноватая, проигрывает по вкусу в сравнении с остальной ягодой, которая одновременно созревает .
Наверное, хоть один раз, но всем с малиной так «везло». Причём вкус (и послевкусие ) у этой букашки такой отвратительный, что надолго запоминается .
Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 11:49)
Лиль, а на фото точно войлочная вишня? Она у нас росла на даче и по-другому выглядела Мне она очень нравилась, слаааадкая...
Цитата(Lilie @ 25.6.2013, 13:04)
Гугл говорит, она Я ни одну из ягод вживую не видела, информация из журнала, картинки из сети
Войлочная вишня на даче тоже растёт, выглядит она вот так. Фото домашнее, а не из интернета, так что информация достоверная . Мне очень она нравится тем, что можно съесть много в отличие от обычной вишни. Та, даже сладкий сорт, всё равно, в конце концов, оскомину вызывает. А хранится, и в самом деле недолго, но её у нас и не бывает много, съедаем .