Лучший рецепт

Волшебный сундучок с чанахи

Автор: best

Волшебный сундучок с чанахи

500 г баранины или говядины

300 г картофеля

300 г помидоров

200 г баклажанов

200 г моркови

200 г лука

4 зубчика чеснока

хмели-сунели - 1 ст. ...

Читать дальше (7327)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Шоколадный торт с прослойкой из абрикосового варенья

Шоколадный торт с прослойкой из абрикосового варенья

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 16

Ингредиенты:

Стандартный набор продуктов для американского сумасшедшего пирога:

  • какао,
  • масло растительное,
  • мука,
  • соль,
  • сода,
  • сахар,
  • ваниль,
  • яблочный уксус,
  • кофе

Для манного крема:

  • манка,
  • вода,
  • сахар,
  • ваниль

Для глазури:

  • соевое молоко или вода,
  • сахар,
  • черный шоколад

Для прослойки:

  • абрикосовое варенье

Приготовление:

Готовлю этот торт около 1,5 лет, чуть меньше. Рецепт подсмотрела в передаче счастье есть, когда Чекалова пекла сумасшедший торт с вишней и яблочным кремом на желатине. Рецепт видоизменила, оставив только шоколадный бисквит.

Если вы хотите испечь большой торт, то можно брать количество ингредиентов из рецепта передачи "Счастье есть". Я пеку обычно средние торты. В скобках укажу это количество ингредиентов.

какао - половина стакана (четверть стакана),

масло растительное - 3/4 стакана (1/2 стакана),

мука - 375 грамм (250 грамм),

соль - чайная ложка (0,6 чайной ложки),

сода - 2 чайные ложки (чайная ложка с горкой),

сахар - стакан (3/4 стакана),

ваниль по вкусу,

яблочный уксус - 1 чайная ложка (почти полная чайная ложка),

кофе - 2 стакана (стакан + четвертая часть стакана)

Сначала смешиваем сухие компоненты, потом добавляем к ним масло, кофе и уксус и тщательно вымешиваем. Затем выпекаем при 175-180С минут 40-60 до сухой спички. Консистенция теста - вязкая, тягучая и текучая. Готовый бисквит получается пористым и высоким.

шоколадный торт

Кофе использую обычный растворимый. Иногда растворяю его в воде, иногда в соевом молоке.

шоколадный торт

Какао-порошок использую российский "Приправыч" или алматинский "РАХАТ". В импортном иногда есть какие-то загадочные добавки.

шоколадный торт

Крем варю как жидкую манную кашу (но не сильно водянистую). Нужно примерно 2 столовые ложки манки на полный стакан воды. Сахара кладу 1 столовую ложку (или больше) на 1 стакан воды. Сваренный манный крем нужно обязательно взбить в блендере, он станет очень однородным и нежным.

шоколадный торт

шоколадный торт

Глазурь можно сделать так: сильно подогреть соевое молоко или воду, мелко поломать туда черный шоколад, добавить столовую ложку сахара и перемешать.

шоколадный торт

Торт собирается слоями. Выпеченный корж разрезается на 3-4 тонких коржа. Сначала идет нижний корж, слой манного крема, следующий корж и слой абрикосового варенья+немного манного крема, и т.д., снова корж, снова слой манного крема, а затем этот верхний слой крема заливается шоколадной глазурью.

шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Собранный торт должен постоять ночь в холодильнике или часов 8 перед подачей. РАНЬШЕ НЕ ЕСТЬ!!!


Примечание:

Вот этот же торт только в другом срезе. Получилось 2 прослойки вареньем.Шоколадный торт

Сегодня снова пекла такой торт только со сливовым вареньем. Отпишусь потом в комментариях, как получилось.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.10.2012 :
Добавил: Lilie

Лена, тортик - супер! Так аппетитно выглядит, особенно слой с абрикосовым вареньем))

Варенье, кстати, сама варишь или покупное используешь?

#2 от 03.10.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Спасибо, Лили!!! Варенье варила сама :) Пыхтела, старалась, защищала фрукты от ребенка, он их бегал и таскал с 

полотенца постоянно!!! Это мое первое. Не закатывала, просто горячее крышками закрыла. Посмотрю, как зиму постоит...



Сейчас на сайте 5311 гостей и 1 пользователей.