Ну вот.. нашла времечко чтобы рецепт разместить из морковки... Свеклу так и не сделала.. уже борщ давно из нее приготовила Позже про свеклу..
Морковь по- корейски быстрая- яркая еще немного фото в самом рецепте
Морковь – 2 шт. крупные
Чеснок- 3-5 зубчиков
Кориандр
Соль- по вкусу
Масло подсолнечное (кунжутное)
Свекла – 50-100гр.
Такой вариант приготовления морковки по- корейски очень подходит если морковь не очень сладкая и с не выраженным цветом. В идеале конечно для салата морковь по –корейски использовать сочную темно- оранжевую морковь. Ну и конечно это очень быстрый рецепт морковки. 1) Для начала подготовим морковь. Помоем и натрем на специальной терке. Не у всех есть такая терка, да и у меня когда то не было и я использовала обычную крупную терку. Сейчас приобрела терку от Tescoma, что самое интересное на упаковке была нарисована именно морковь и честно сказать не довольна, очень не удобная так что не советую ее брать! 2) Теперь нужно заправить наш салат специями и другими вкусами. Нам понадобится чеснок, его нам нужно пропустить через чеснокадавку или мелко порубить. И еще я использую кориандр- потолочь. По желанию можно добавить перчик черный. 3) Для того чтобы придать нашему салату красивый цвет мы будем использовать свеклу, для этого нам понадобится совсем не много приблизительно 3-5 долек небольших. Самое главное выбрать яркую свеклу. 4) Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступать к магии, т.е. к основному приготовлению морковки. Сложили все выше указанные ингредиенты в отдельную посудинку, далее добавим чуть больше столовой ложки сахара и по вкусу соль, ну приблизительно пол чайной ложки. И мнем ручками нашу морковку, мнем… мнем.. оставляем на 5-7 минут чтобы свекла немного дала сок и опять мнем. В общем то наша морковь уже готова, только осталось вытащить из нее свеклу и залить подсолнечным маслом, а можно кунжутным. Но еще я бы посоветовала подсолнечное масло накалить на сковороде и влить теплым. Салат готов. Приятного аппетита!
Как-то, давно, еще в бытность мою педагогом, моя подруга (коллега и концертмейстер) угостила меня корейским салатом ”Хе”, приготовленным ее супругом из огромного (с сома) толстолобика, им самим пойманного на Сырдарье.
Надо сказать, что тогда я впервые попробовала это чудесное блюдо. Когда принесла этот салат домой и предложила его своей маме, она меня спросила:”Что это за вкусное такое мясо?”. То есть, вкус рыбы в этом салате не ощущался даже.
Потом я часто покупала ”Хе” на базарах Ташкента у местных корейцев. Но что любопытно, готовился этот салат только из пресноводной рыбы, ведь моря в Узбекистане нет.
Уже здесь, в Израиле, в течение 12 лет пыталась приготовить это блюдо, но за отсутствием в магазинах уксусной эссенции, это было невозможным. Не завозят ее сюда.
И вот, вдруг, я обнаружила ее в маленьком русском магазине. И теперь предлагаю вам попробовать приготовить корейский салат ”Хе”.
Сразу скажу, что готовить его буду из морской рыбы-тунца, так как, проведя небольшое исследование, выяснила, что в Корее практически не употребляют пресноводную рыбу. Еще бы. У них есть целый океан.
Итак…. У меня свежезамороженные стейки тунца.
Разморозив их, нарезаю на небольшие кусочки, кубики или полоски. Кладу в посуду и наливаю пару ст. ложек уксуса 30% (можно меньше), немного солю, перчу черным перцем.
Пропорции.
На 400-500 граммов рыбы 1 луковица, 1 морковь, чеснок (по вкусу).
Небольшое уточнение.
Если у вас свежая рыба, тогда лучше использовать эссенцию. Этим вы обеззараживаете рыбу. Она буквально сварится, так что никакой термической обработки не требуется.
Заправленную рыбу убираем в холодильник на пару-тройку часов, пуcть настоится и замаринуется.
Тем временем режем лук и морковь тоненько, заправляем как корейскую морковку, кинзой, чесноком. Добавляем немного сахара и соли (по вкусу). Не пересаливаем! Красный стручковый перец очищаем от семян, обжариваем в кипящем масле (не до черноты), заливаем этим морковь с луком.
И завершающий этап.
Настоявшуюся рыбу хорошо перемешиваем с заправкой, подливаем пару ложек соевого соуса. Я добавила глутамат натрия. Но это не суть важно для сомневающихся в его полезности.
Наш салат ”Хе” готов.
Этот салат хранится долго, что делает его очень удобным в использовании.
Однажды очень давно пробовала вкуснейший салат "Хе" из красной рыбы. Но такой вкусный он попался мне всего раз. Все дальнейшие пробы были ужасны, а со временем он ещё и выглядеть стал совсем не аппетитно и я перестала покупать. Пару раз пробовала сделать сама, но как обычно в салате чего-то не хватало. Сейчас думаю, что, возможно, не хватало красного перца, поскольку только его я в свой салат не добавляла. Спасибо, Ahat, за отличный рецепт
Однажды очень давно пробовала вкуснейший салат "Хе" из красной рыбы. Но такой вкусный он попался мне всего раз. Все дальнейшие пробы были ужасны, а со временем он ещё и выглядеть стал совсем не аппетитно и я перестала покупать. Пару раз пробовала сделать сама, но как обычно в салате чего-то не хватало. Сейчас думаю, что, возможно, не хватало красного перца, поскольку только его я в свой салат не добавляла. Спасибо, Ahat, за отличный рецепт
Спасибо, Lilie! Но, вообще-то, его трудно испортить, этот салат. Главное, чтобы рыба была без костей, не перелить и не не долить уксуса. Достаточно соли. Дать хорошо настояться. И добавьте все-таки глутамат натрия. Он здорово улучшает вкус. Мой сын не признает корейские блюда без него. У меня сейчас лежит наготове лосось, кончится салат из тунца, сделаю из красной рыбы. Но хочется приготовить из судака, как когда-то ела, но его не могу пока здесь найти.
И добавьте все-таки глутамат натрия. Он здорово улучшает вкус.
Я бы попробовала, но его оказалось не так-то просто найти Спрашивала и глутамат натрия, и яними - ничего нет.. А ведь "хе" по этому рецепту можно из любой рыбы приготовить?
Я бы попробовала, но его оказалось не так-то просто найти Спрашивала и глутамат натрия, и яними - ничего нет.. А ведь "хе" по этому рецепту можно из любой рыбы приготовить?
1) Количество огурцов можно взять любое, столько сколько съедите, у меня 6 небольших огурчиков. Я обчистила кожуру, почему то в этом году часто попадаются огурцы с твердой кожурой, а может такой сорт. Но если огурчики с тонкой кожурой, тогда обрезать не надо. 2) Подготовленные огурчики нужно порезать соломкой шириной 1см. и длиной приблизительно 5 см. Порезали, значит выполнили самую трудную работу. 3) Теперь огурчики нужно заправить специями. Соевый соус – 2 столовые ложки, я использую концентрат соевого соуса от компании Amoy. Если у вас обычный соевый соус, то 5 ложечек столовых достаточно, хотя у каждого свой вкус, может вам по вкусу чуть больше или меньше. Так же понадобится уксус 6% - 1 ст. ложка. Из специй обязательно остренького перца – по вкусу. Чесночка так же по вкусу, но на мою порцию 2 зубчика. Еще не плохо подойдет сухой имбирь молотый. Если есть лайм, можно для вкуса немного соку лайма. Ну и базилик или орегано малость для аромата. Все хорошо перемешать. 4) Теперь нужно разогреть немного подсолнечного масла на сковороде и сразу вылить его в салат. Хорошо все перемешать и можно кушать. Приятного Аппетита!
Ну, вот, дорогая ~PurpleRain~, наконец-то, я добралась до свеклы. Подкупила я три небольшие свеклочки, чтобы сделать малое количество салата. Не была уверена, что пойдет он у нас в семье. Я, так точно не слишком люблю этот овощ, несмотря на всю его всем известную полезность. Еще в шубе или салате с орехами и чесноком, под майонезом - да, или в винегрете, но даже и там сладкий ее вкус меня сбивает с толку. Но, все это лирика.
Итак, очищаем свеклу от кожицы и нарезаем, натираем тонкими полосками. Заправляем уксусом и солью с перцем. Мелко нарезаем туда чеснок или натираем на терке, или выдавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем.
Делаем водяную или парную баню. Для этого наш салат помещаем в металлическую посуду и ставим ее на другую с кипящей водой. Пропариваем в течение 20 минут. Вот и вся термическая обработка. Что мне нравится в приготовлении этого салат, он не теряет своих полезных свойств в процессе его готовки.
Растительное масло хорошо прокаливаем и вливаем в салат. Остужаем наше творение и, хорошо перемешав, убираем в холодильник. Там он должен настаиваться около 12 часов.
Вот и весь рецепт
Пропорции определяем на свой вкус и по своему желанию.
Теперь мое личное дополнение. Я не представляю себе корейских салатов без кинзы, поэтому я заправляла этот салат приправой для корейской морковки. Готовой. Ну, и, конечно, бросила в него щепотку любимого мной глутамата натрия (monosodium glutamate). Куда же я без него?
В итоге, после готовности свекольного салата, за три дня с ним управился мой сын. Но без моего участия.
Свеклы у меня сейчас полно и я её люблю, поэтому салатик заинтересовал У меня вопрос есть, я не совсем поняла: свеклу на водяную баню определять, когда она уже заправлена уксусом, перцем и чесноком, правильно? И ещё.. Помниться, здесь вы писали о салатах со свекольной ботвой, поделитесь рецептиком
Свеклы у меня сейчас полно и я её люблю, поэтому салатик заинтересовал У меня вопрос есть, я не совсем поняла: свеклу на водяную баню определять, когда она уже заправлена уксусом, перцем и чесноком, правильно? И ещё.. Помниться, здесь вы писали о салатах со свекольной ботвой, поделитесь рецептиком
Lilie, нет у меня сейчас ботвы свекольной. Да и не делала раньше такой салат. Если буду делать. расскажу. Насчет бани, ставим уже заправленную. Все в рецепте.
Популярное Корейское блюдо - салат из Пекинской капусты. Кимчи (Кимча)
Ну, надо же, выкопала глубоко в недрах этот рецепт. Валя, я просто обалдела, когда мне так повезло. Как раз сегодня я закончила с приготовлением кимчи. Ну и, конечно же, мой ребенок занялся своим очередным критиканством моих кулинарных свершений. Признаюсь, что я полностью с ним согласна. Совсем у нас здесь не тот вкус этой капусты получается, то ли вода, то ли продукт, а, может быть, даже воздух не тот. Я уж и глутамат натрия добавляла, кстати, мне нравится его вкус даже в порошке, так бы и ела ложкой. Потом, пытаясь исправить положение, после рыскания в инете, добавила в капусту и кисель из рисовой муки, и порошок имбиря. Нет, конечно, она съестся, у нас ничего не пропадает, но все-таки я разочарована. Перца нужно было бы поменьше, а то как попробовала вчера, так аж мозги зажарились.
Основную часть капусты положила в банку, часть посыпала зеленым луком и положила резанный крохотный лимончик. Это на ближайшее пользование.
Ну этого запаса нам хватит надолго, ест-то ее один ребенок в основном.
Потом, пытаясь исправить положение, после рыскания в инете, добавила в капусту и кисель из рисовой муки, и порошок имбиря. Нет, конечно, она съестся, у нас ничего не пропадает, но все-таки я разочарована. Перца нужно было бы поменьше, а то как попробовала вчера, так аж мозги зажарились.
О, я как раз такой же рецепт для себя присмотрела, там и имбирь, и рисовый кисель присутствуют. Наташ, а на вкус разница сильно ощутима, если с киселем делать? А вообще, я так и не поняла, что это рисовая мука дает Вроде, кваситься капуста с рисом должна быстрее, но в то же время, есть рецепты, где капуста также быстро засаливается и без добавления этого рисового киселя.
О, я как раз такой же рецепт для себя присмотрела, там и имбирь, и рисовый кисель присутствуют. Наташ, а на вкус разница сильно ощутима, если с киселем делать? А вообще, я так и не поняла, что это рисовая мука дает Вроде, кваситься капуста с рисом должна быстрее, но в то же время, есть рецепты, где капуста также быстро засаливается и без добавления этого рисового киселя.
Честно сказать, Лиля, я так и не разобралась, что к чему, понатыкала туда и того, и другого, и все равно у капусты совсем не тот вкус, что у нашего родного среднеазиатского кимчи. Но съедобно, мне даже сок нравится, саму капусту я не могу угрызть, да и не слишком большой ее любитель, все ведь ради ребенка страдаю. Пусть ест на здоровье, тем более, что он смирился и ест. Там, наверно, хватит нам на полгода ею питаться.
Я слишком преувеличила, сказав, что кимчи хватит нам на полгода. За два дня она практически исчезла вся. Уже заправила новую, эта получше будет, огромные кочаны, каждый, наверно, по 2 кг весит. В этот раз использовала сухой дробленный красный жгучий перец. А уже в банку детеныш добавил уксуса, сказал, что так лучше вкус у капусты получается. Если прошлой капусты у меня в банку на 2 литра помещалась вся капуста, то на сей раз - 1 кочан на банку. Больше не поместилось. Интересно, на сколько времени хватит этого кимчи.
Я слишком преувеличила, сказав, что кимчи хватит нам на полгода. За два дня она практически исчезла вся. Уже заправила новую, эта получше будет, огромные кочаны, каждый, наверно, по 2 кг весит. В этот раз использовала сухой дробленный красный жгучий перец.
Ах, Наташа, какая же симпатичная у тебя капуста! Красавица просто А я для своей добыла вот такой китайский (кажется) перцовый соус ЖЯН СИФУ
В составе: свежий перец, кетчуп, соль, толченый чеснок, толченый имбирь, растительное масло и глутамат натрия. Для меня он ооочень острый, муж говорит, что средне Осталось только с силами собраться и сделать-таки кимчи
Ах, Наташа, какая же симпатичная у тебя капуста! Красавица просто А я для своей добыла вот такой китайский (кажется) перцовый соус ЖЯН СИФУ
Лиля, класс, скажешь потом, что получилось. Детеныш загорелся найти такой соус, правда, я сомневаюсь, что удастся. А глутамат натрия сын заставляет меня класть обязательно, и, действительно, он придает кимчи более яркий вкус. Приятная штука.
У нас теперь весь холодильник забит этой капустой. В готовом виде естественно.
~PurpleRain~, Валя, сколько салатиков принесла! С фунчозой я делаю иногда, только без кунжута. Очень вкусный А вот фучжу давно не брала. Что там у тебя, Валь? Вижу, есть кукуруза, огурцы, брокколи, морковка. А заправка какая?
Папоротник ни разу не видела, только в консервированном виде на полках в магазине, но ни разу не пробовала. Валя, ты его сама делала?
Цитата(Ahat @ 4.1.2016, 21:09)
Лиля, класс, скажешь потом, что получилось.
Обязательно, Наташа. И фото отчет постараюсь сделать