Корейские Салаты СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ -
- 2 кг синих (баклажаны)
- 3 большие луковицы,
- 1 пучок петрушки или сельдерея,
- 5 зубчиков чеснока ,
- 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
- 3 красных болгарских перца,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
2 кг синих разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли, положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию).
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку), 5 зубчиков чеснока выдавить через чеснодавку, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, (я использовала 5% уксус).2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник.
Овощи заливаются готовым маринадом еще в тёплом виде. Потом нужно дать им остыть, и уж потом закрывать емкость с овощами и помещать все вместе в холодильник. Есть можно минут через 10
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА – Разобрать на соцветия ( на 2 кг) можно для цвета нарезать морковку, красный болгарский перец. Всё это заливаю подсоленым кипятком, потом сливаю воду, добавляю 4 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 100гр уксуса, чеснок выдавливаю, режу петрушку и засыпаю приправой готовой для корейской моркови ( в супермаркетах продаётся в пакетиках), там уже есть и кориандр, чёрный , красный перец. В конце заливаю разогретым подсолнечным маслом ( 200гр, можно меньше). И настаивается.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ - баклажаны - 1 кг,
- перец красный и горький стручковый - по 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка,
- зелень укропа - 10 г
- чеснок - 1 зубчик,
- соль - 1 ч. ложка,
- масло растительное - 1 ст. ложки,
- эссенция уксусная - 1 ч. ложка.
Баклажаны сварить до готовности, порезать кубиками. Добавить красный перец и лук, порезанные тоненькими полукольцами, стручковый горький перец, укроп, чеснок. Смесь посолить, добавить растительное масло с уксусом по вкусу. Дать постоять 40-50 минут.
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ»- мякоть свинины вареная - 200 гр.
- морковь - 3 шт.
- редька - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок измельченный - 2 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст.
- ложки уксус 3% - 1 ст.
- ложка сахар - 1 ч.
- Ложка соль , перец красный молотый по вкусу зелень укропа.
Морковь, редьку и свинину нарежьте соломкой. Морковь посыпьте сахаром и солью. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте чеснок и мелко рубленный лук. Заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и красным перцем. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей оформите зеленью.
САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ - капуста белокочанная - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- перец красный молотый,
- соль,
- уксус 9%-й - по вкусу.
Капусту нашинкуйте, пересыпьте солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с красным перцем, затем добавьте к капусте. Переложите салат в глиняный горшок, придавите грузом и оставьте на 2–3 дня. Если салат подается в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса.
САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ - капуста белокочанная - 400 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика,
- растительное масло - 2 ст. ложки*
- уксус 9% - 1 ч. ложка,
- перец черный и красный молотый - по 4 ч. ложки,
- кориандр молотый - 2 ч. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль по вкусу.
Капусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Чеснок мелко порубите. Овощи соедините, заправьте уксусом, кориандром, сахаром, посолите, поперчите, перемешайте. При подаче оформите зеленью.
САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ - мякоть свинины - 500 г,
- морковь - 2 шт., масло
- растительное - 1 ст. ложка,
- соус соевый - 2 ст. ложки,
- лук репчатый - 2 головки
- приправа вегета - 1/4 ч. ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- семена кунжута - 1 ст. ложка,
- уксус винный - 1 ст. ложка,
- соль , перец черный молотый - по вкусу.
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте соевый соус и 1/2 стакана воды, заправьте солью, перцем и приправой, тушите до готовности мяса. Охладите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте до появления сока. Затем морковь отожмите, соедините с мясом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и уксусом. Салат тщательно перемешайте, посыпьте кунжутом и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. При подаче оформите зеленью.
КАПУСТА КОРЕЙСКАЯ - капуста - 2 кг,
- морковь - 3-4 шт.,
- чеснок - 2 головки,
- вода - 1 л,
- сахар - 160 г,
- масло растительное - 200 г ,
- перец красный молотый - 1/2 ч.
- Ложки, перец горошком - 5-6 шт.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- соль - 60 г,
- уксус 9%-й -1/4 стакана.
Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.
ЖАРЕНАЯ ФАСОЛЬ - фасоль стручковая - 300 г,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- лук репчатый - 1 головка,
- соевый соус - 1 ст. ложка,
- соль и перец черный молотый - по вкусу,
- зелень петрушки.
Фасоль переберите, удалите прожилки и разрежьте стручки пополам, затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль и жарьте до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом. При подаче посыпьте фасоль нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ - капуста белокочанная - 200 г,
- креветки вареные - 50 г,
- соевый соус - 1 ст. ложка,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- сахар и соль - по вкусу,
- лук зеленый.
Капусту промойте и нарежьте длинной соломкой. Заправьте капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перемешайте. При подаче оформите салат креветками и зеленым луком.
МОРКОВЬ С КАЛЬМАРАМИ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают.
Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше !) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и ...тоже убрать в холодильник до завтра.
А вот завтра - пальчики оближете! АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.
СВИНИНА ЖАРЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ - свинина - 700 г мякоти,
- крахмал - 2 ст. ложки,
- соевый соус - 3 ст. ложки,
- уксус винный - 2 ст. ложки,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
Свинину нарежьте мелкими кусочками, посыпьте специями, залейте соевым соусом и крахмалом, разведенным винным уксусом, оставьте на 10–15 минут. Затем мясо выньте из маринада и обжарьте на разогретом масле, постепенно увеличивая нагрев. В маринад влейте 4 столовые ложки воды и доведите соус до кипения. Подавайте свинину со свежими овощами и соусом.
ДЗЯЮ (ЖАРЕНАЯ СВИНИНА) свинина - 300 г мякоти,
крахмал картофельный - 2 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
соевый соус - 1 ст. ложка,
соль и перец Черный молотый - по вкусу,
листья зеленого салата.
Свинину нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, залейте соевым соусом и крахмалом, азведенным в небольшом количестве холодной воды, и выдержите в течение 20–30 минут. Обжарьте мясо на масле до готовности. Подавайте на листьях салата.
КУРИЦА «ХЕ» ВАРЕНАЯ - курица - 300 г филе,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- огурцы маринованные - 1-2 шт.,
- кунжут - 1 ч. ложка,
- уксус 6%-й - 1 ч. ложка,
- соль и перец черный молотый - по вкусу,
- зелень петрушки.
Филе промойте, отварите до готовности и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Чеснок мелко порубите. Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте. Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.
ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ - кальмары свежемороженые - 500 г,
- уксус 6%-й - 1 ч. ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- майонез или масло растительное - 2 ст. ложки,
- соль, перец черный и красный молотые - по вкусу,
- зелень петрушки.
Кальмаров разморозьте, промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см. Для соуса соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло. Заправьте кальмаров приготовленным соусом и посолите. Перед подачей выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью.