Лиля, какая прелесть! Обожаю лисички, как-то купила упаковку замороженных, но они у меня резиновыми получились. А помню, как в детстве, моя бабушка, живущая в Москве (я отдыхала у нее на летних каникулах), жарила их совсем крохотными, такие были вкусные.
Ну а я сегодня добралась до упаковки сушеных белых грибов и (как и собиралась) сварила с ними и домашней лапшой суп. Ребенок пока спит, не знаю, что скажет, думаю, что рад будет супу, он уже несколько дней питается сам, в основном, всухомятку. Конечно, в такую жару мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не сбежать раньше времени с кухни, готовила в несколько приемов, периодически отсиживаясь/отлеживаясь под вентилятором. Ребенок хотя бы пару дней будет обеспечен жидким блюдом. А главное, что суп постненький (Лиля, как раз для твоей семьи), абсолютно без всяких жиров, следовательно, его можно будет кушать и в охлажденном виде.
Лиля, какая прелесть! Обожаю лисички, как-то купила упаковку замороженных, но они у меня резиновыми получились. А помню, как в детстве, моя бабушка, живущая в Москве (я отдыхала у нее на летних каникулах), жарила их совсем крохотными, такие были вкусные.
А я, кстати, так ни разу и не жарила лисички У меня ещё запас замороженных грибов есть. Интересно, такие на жарку пойдут? Сестра предпочитает их в сметане тушить, а мне такой вариант не очень нравится. Неплохо, конечно, но маринованные вкуснее
Цитата(Ahat @ 6.8.2015, 17:34)
А главное, что суп постненький (Лиля, как раз для твоей семьи), абсолютно без всяких жиров, следовательно, его можно будет кушать и в охлажденном виде.
Да, Наташа! И этот супчик как раз на мой вкус Он ещё и с лапшичкой домашней. Наташа, да ты - герой! В жару ещё и лапшу делать
Вешенки не только вкусные, но и полезные грибы. Желательно их есть как можно чаще. Я готовила вешенки в чесночном маринаде, это вкусная закуска, а теперь хочу вам предложить рецепт вешенок, приготовленных по-китайски в сковороде вок (Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами.) А если у вас нет сковороды вок , то можно приготовить вешенки по-китайски в казане.
Нам потребуется:
* 300 г вешенок,
* 2 моркови,
* 2 зубчика чеснока,
* корень имбиря примерно 2 см,
* 1 горький красный перец,
* 2 ст. л. соевого соуса,
* 1 ч. л. меда,
* 1 ст. л. рисового уксуса,
* 4 ст. л. растительного масла,
* 1 ч. л. кунжутного масла,
* 1ст. л. семян кунжута.
Приготовление вешенок: На сухой разогретой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (сделать это надо быстро). Обжаренный кунжут высыпьте на тарелку, остудите.
Порежьте тонкими ломтиками вешенки.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок измельчите.
Очищенный имбирь очень мелко порубите.
Горький перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте половину чеснока, чили и имбирь на сильном огне в течение 1 минуты, затем выложите морковь и продолжайте обжаривать минуты 2.
Переложите морковь на тарелку и сохраняйте в тепле.
Разогрейте в воке оставшееся масло, положите грибы и чеснок и жарьте на сильном огне 3 минуты.
Верните в вок морковь, влейте соевый соус, мед и уксус, перемешайте и добавьте кунжутное масло.
Смесь прогрейте 1 минуту.
Подавайте вешенки по-китайски в горячем виде разложив по тарелкам и посыпав кунжутом.
Интересно, а за это время грибы успевают приготовиться? Я как то опасаюсь недоготовленные грибы кушать.
Наташ, вешенки требуют минимальной термической обработки. В принципе, их вообще можно сырыми есть, только ошпарить кипятком предварительно, чтоб грязь смыть - и все.
Мне раньше вешенки не нравились, не умела их готовить, а потом распробовала ☺☺ сейчас часто их покупаю ( когда карман позволяет ) Они и в самом деле очень быстро готовятся. Я из них даже сэбиче делала ☺
Вешенки замечательные грибочки ! Вкусные очень ,особенно в жареном виде) Но больше всего мне нравятся маслята маринованые . Вот это объедение, а еще белые маринованые. А что за блюдо грибное Сэбиче, интересненько?)))
Сэбиче это очень распространенное блюдо тихоокеанского побережья южной Америки. Обычно готовится из рыбы или морепродуктов, но есть варианты вегетарианские и даже из мяса или курицы. Из вешенки готовится так : Отварить вешенки в соленой воде, вынуть из бульона, охладить, нарезать , залить соком лимона. Тонко нарезать лук, хорошо промыть и добавить к вешенкам, лимона должно быть довольно много. Мелко нарубить 1 острый перчик и туда же к вешенкам. Очистить томаты от шкурки, нарезать мелкими кубиками, нарубить зелень кинзы. Все смешать с грибами, заправить горчицей, перцем, солью, растительным маслом, можно добавить немного грибного бульона. Подавать охлажденным с банановыми чипсами.
Сэбиче это очень распространенное блюдо тихоокеанского побережья южной Америки. Обычно готовится из рыбы или морепродуктов, но есть варианты вегетарианские и даже из мяса или курицы. Из вешенки готовится так : Отварить вешенки в соленой воде, вынуть из бульона, охладить, нарезать , залить соком лимона. Тонко нарезать лук, хорошо промыть и добавить к вешенкам, лимона должно быть довольно много. Мелко нарубить 1 острый перчик и туда же к вешенкам. Очистить томаты от шкурки, нарезать мелкими кубиками, нарубить зелень кинзы. Все смешать с грибами, заправить горчицей, перцем, солью, растительным маслом, можно добавить немного грибного бульона. Подавать охлажденным с банановыми чипсами.
Ого, первый раз о таком блюде слышу и главное, что подавать их надо с банановыми чипсами. Так необычно
А я в грибы собирать не умею, поэтому покупаю шампиньошки всегда. Могу предложить такой салатик : пасируем лук и морковь, к ним дольки шампиньонов. Режим трем (или режем) вареные яйца, трем сырок. Все перемешиваем, заправка майонез. Соль перец зелень по вкусу=) Приятного!
Сегодня с утра делала "Черепаху" с грибами лисичками, которые сама насобирала, так как было много дождей. Кстати, не знала, что есть различные виды этого салата. Вот думаю куда еще использовать лисички? Какой салатик или закуску посоветуете?
Сегодня с утра делала "Черепаху" с грибами лисичками, которые сама насобирала, так как было много дождей. Кстати, не знала, что есть различные виды этого салата. Вот думаю куда еще использовать лисички? Какой салатик или закуску посоветуете?
Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите. Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком. Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы. Сделайте несколько таких слоев. Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла. Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.