Ладду из бешона или сладкие шарики из нутовой муки. Индийская сладость.
Ингредиенты 1-1 / 2 стакана нутовой муки (бешон, бесан)
4 столовые ложки манной крупы для текстуры (необязательно)
1/2 чашки топленого масла можно заменить растительным или растопленным сливочным маслом
3/4-й стакана сахара
1 чайная ложка порошка кардамона
4-5 столовые ложки миндаля
1 столовая ложка изюма
Как готовить
1. Мелко порубить миндаль, изюм промыть и замочить

2. Нагреть не сильно топленое масло в сковороде, нужно что бы оно растопилось но не закипело.

3. Просеять в миску нутовую муку.

4. Добавить туда же манку, перемешать, затем влить топленое масло.

5. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

6. Затем массу отправить обратно в сковороду и нагревать постоянно помешивая 10-15 минут. О том что масса достаточно прожарилась можно будет понять по обалденному аромату на вашей кухне.
Внимание!!! нагревать на маленьком огне, на большом масса станет очень сухой.
Дополнение: шаги со 2 по 6-ой можно делать в обратном порядке. То есть сначала обжарить нутовую муку до изменения цвета на один тон, а потом добавить топленое масло и так же нагревать 10-15 минут7. Выложить массу в миску и слегка остудить.
Масса должна быть теплой но не холодной!
8. Всыпать орехи и изюм, перемешать и всыпать сахар. Все хорошенько перемешать до однородной массы.


9. Затем взять немного массы сжать ее и и так сжимая постоянно сформировать шарик. Должно получиться около 10-20 шариков.


Сообщение отредактировал Lilie - 9.1.2016, 17:36