Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нут, нохут, турецкий горох
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Всё о Продуктах Питания!
Страницы: 1, 2
Елена Белашова
Раньше покупала нут только от фирмы "ЯРМАРКА" в 350-граммовых пачках. В супермаркете других вариантов и не было. Стоит такой нут недешево, больше 200 рублей за кг. Нут этот, кстати, очень крупный, красивый и вкусный. Я готовила из него хумус, варила суп и делала вегетарианский рис.

Сегодня на рынке увидела совсем мелкий нохут около 100 рублей за кг.


Продавец очень советовала. Сказала, что это очень удачный сорт и он хорошо набухнет. Готовить из него на нынешней неделе не планирую. Буду пока рецепты интересные искать. Может, кто из форумчан опытом поделиться, как и что из нута готовить.

Еще пересматривала вчера записи по йоге. Нашла, что нут очень полезно есть пророщенным. Даже рецепт "проращивание" где-то есть. Я купила на пробу 400 грамм, так что думаю, что для начальных экспериментов мне хватит.
~PurpleRain~
В общем, дело было так...
Я пока уезжала на 3 недели, у меня в шкафу завелась Моль - лапшу, крупы, маш обошла стороной
а заселилась в пакеты с орехами (грецкий, лесной и тд)
Как заселилась, паутинку пустила и детей повысаживала
Ага, и значит Нут мой ей приглянулся...
В общем орехи я отмыла, пожарила спрятала в банки - нормально
А Нут, думаю, помою и сушится. Посушила на воздухе, посушила в духовке - нефига, он плесенью берется. Муж говорит- выкидывай, уже толку не будет.
Ага щас!
В общем решила я его отварить.
Капец, теперь у меня 5 литровая кастрюля Нута
Обожраться и не жить sclerosis.gif



У кого какие идеи.. куда его девать?

pleasantry.gif Я тут Хумусек ужо приготовила - целых 5 ложек нута потратила laugh1.gif

Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 18.8.2013, 21:14) *
В общем решила я его отварить.
Капец, теперь у меня 5 литровая кастрюля Нута
Обожраться и не жить sclerosis.gif
У кого какие идеи.. куда его девать?
pleasantry.gif Я тут Хумусек ужо приготовила - целых 5 ложек нута потратила laugh1.gif

Ого, Валя! 5 литров нута.. Чтобы не выкидывать тебе действительно придется только им и питаться несколько дней. И будут у тебя разгрузочные нутовые дни mosking.gif Он же ещё и полезный вроде чем-то..
На самом деле я нут ни разу не ела, поэтому в этом деле не советчик..
Марищка
Из нута можно приготовить фалафели, честно, я не готовила, про фалафели узнала из передачи званый ужин, гости были в восторге, правда нут там замачивался на ночь, а потом перекручивается на мясорубке, думаю, что сваренный тоже пойдет don-t_mention.gif .
Елена Белашова
Я делала тесто для плэнчид (молдавских плацинд, пирогов/рулетов). В начинку добавляла много зелени, специи и гороховицу. С нутом размятым, мне кажется, будет вкуснее, чем с гороховицей. Можно сделать совсем другой вариант. Купить тонкий лаваш или сделать свои лепешки, завернуть туда нутовую пасту, слегка обжарить на сковороде. Я так тоже делала (типа кыстыбая с хумусом получилось).

Вообще, я бы половину отваренного нута сразу заморозила и потом бы с ним готовила хумус, фалафель, супы, салаты и т.д.
~PurpleRain~
Цитата(Елена Белашова @ 19.8.2013, 4:11) *
Вообще, я бы половину отваренного нута сразу заморозила ....

Оооо.. кстати!

---
наверное котлетки еще сделаю.
фалафели тоже вариант.
Lilie
У меня теперь тоже есть упаковочка нута (с доставкой на дом прямо из Казахстана) wink.gif Утром замочила в теплой воде (а в какой, кстати, лучше замачивать?), а что готовить с ним буду, пока не решила. Думаю, что для начала просто отварю, а там видно будет. Я же пока не знаю, какой он вкус blush2.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 25.8.2013, 19:15) *
У меня теперь тоже есть упаковочка нута (с доставкой на дом прямо из Казахстана) wink.gif Утром замочила в теплой воде (а в какой, кстати, лучше замачивать?), а что готовить с ним буду, пока не решила. Думаю, что для начала просто отварю, а там видно будет. Я же пока не знаю, какой он вкус blush2.gif


Я в обычной воде замачивала. А на вкус он ореховыйsmile.gif
А у меня все руки до своего нового нута на развес мелкого не доходят.
Хочу его сделать с коричневым рисом, овощами и прикупленной масалой и "паштет/пасту" из него организовать.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 3:40) *
Я в обычной воде замачивала. А на вкус он ореховый smile.gif

Я замочила в остывшей кипяченой на 7 часов, а потом ещё 2 часа готовила этот нут в мультиварке - 1,5 ч. на "тушении" (добавила немножко воды) и ещё 30 мин. на "выпечке".
Ореховый привкус пыталась раскушать, но не поняла.
Мне нут понравился - вкусный и очень сытный. Первую порцию мы слопали просто с овощным салатом. Но мне прям ооочень хочется сделать нутовые лепешки с овощной начинкой. Я уже даже рецептик подходящий подыскала i-m_so_happy.gif
Думается, что это должно быть вкусно wink.gif
Елена Белашова
Очень рада, что ты оценила нут. В следующий раз я пришлю большеsmile.gif Возьму на развес, я теперь знаю где. Это и дешевле в 2-3 разаsmile.gif Так что пиши список.

Лиль, хумус тоже попробуй хоть чуточку...
Он даже без "натуральной" тхины вкусный.
Хоть пару ложечек сделай.

В супах нут очень вкусный. С рисом.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 22:19) *
Очень рада, что ты оценила нут. В следующий раз я пришлю больше smile.gif Возьму на развес, я теперь знаю где. Это и дешевле в 2-3 раза smile.gif Так что пиши список.

Лена, может, тебе свой интернет магазин открыть по доставке товаров из Казахстана в отдаленные уголки Сибири? laugh1.gif Будешь небольшую наценку на продукты делать, хоть прибыль будет, а я рекламу у себя в городе обеспечу wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 22:19) *
Лиль, хумус тоже попробуй хоть чуточку...
Он даже без "натуральной" тхины вкусный.
Хоть пару ложечек сделай.

Думаю, да.. можно попробовать.. Он ведь не сложно делается smile.gif
Только я пропорции не знаю scratch_one-s_head.gif
Там на вкус все добавляется?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 27.8.2013, 1:38) *
Лена, может, тебе свой интернет магазин открыть по доставке товаров из Казахстана в отдаленные уголки Сибири? laugh1.gif Будешь небольшую наценку на продукты делать, хоть прибыль будет, а я рекламу у себя в городе обеспечу wink.gif


Какая интересная мысльsmile.gif
Интернет-магазин...
Тогда уж я лучше буду всякие необычные "продукты" доставать и доставлять. Как в твоей статье, например, про съедобные ложкиsmile.gif Надо поискать в сети чего-нибудь уникальное и вперед)))

Цитата(Lilie @ 27.8.2013, 1:38) *
Думаю, да.. можно попробовать.. Он ведь не сложно делается smile.gif
Только я пропорции не знаю scratch_one-s_head.gif
Там на вкус все добавляется?


Я все на вкус делаю, по рецептам не умею. Рука не подниметсяsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 27.8.2013, 15:30) *
Тогда уж я лучше буду всякие необычные "продукты" доставать и доставлять. Как в твоей статье, например, про съедобные ложки smile.gif Надо поискать в сети чего-нибудь уникальное и вперед)))

Для меня и нут необычен, и все остальное, что было в посылке wink.gif
Ahat
Я уже один раз делала хумус, он получился совсем неплохой и по консистенции, и по вкусу. Теперь, учтя все свои небольшие огрехи в процессе его приготовления, я намерена сделать еще и побольше. Банку нута уже прикупила. Тхина у меня есть и хватит этой баночки на много раз для заправки хумуса. Сегодня специально посмотрела в магазине - средней величины баночка готового хумуса стоит 15 шекелей - около 4 долларов. Баночка моя тхины стоит 14 шекелей, ее хватит примерно раз на 10, если не больше. Получается, что домашнее приготовление хумуса, это довольно выгодная штука. И чеснока можно положить по своему вкусу, и посолить, и поперчить.

Хумусная паста замечательно подходит в качестве основы для начинки бутербродов и сэндвичей.
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 28.8.2013, 22:51) *
Хумусная паста замечательно подходит в качестве основы для начинки бутербродов и сэндвичей.


give_heart.gif

Я хумус тоже люблюsmile.gif муж довольно равнодушен как-то, но надо енто исправлять (освоить бы питы, вот бы куда я его напихалаsmile.gif). Я сейчас замочила часть своего мелкого нута, потом покажу, как его "разнесло". Сфотографирую. Подумываю приготовить его с коричневым рисом и сладким перцем (других овощей дома просто нетsmile.gif) и немного оставить на суп. Суп сделать по типу своего предыдущего горохового супа (в пюре разварить или измельчить нут) с домашней лапшой (недавно нарезала и высушила еще одну порцию).
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2013, 6:15) *
give_heart.gif
Я хумус тоже люблюsmile.gif муж довольно равнодушен как-то, но надо енто исправлять (освоить бы питы, вот бы куда я его напихалаsmile.gif).

Только что сделала хумус. И ушло на весь процесс его приготовления около 15 минут. Я использовала консервированный нут. Быстренько прокрутила его через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Присолила, добавила 2 ст. ложки пасты тхины, все взбила миксером, посыпала паприкой и полила растительным маслом. Оливкового у меня не было, так что я обошлась простым рафинированным подсолнечным маслом.

Елена Белашова
Вот, кстати, мой обещанный нутик...


Купила совсем недорого, на вес, на рынке.
Он мелкий-мелкий, но набух хорошоsmile.gif

Уже отварила, на части поделила.
Рис с перцем, масалой, чесноком и нутом приготовила. Ща, пойду запечатлю...
Lilie
Раздобыла приличное количество интересных рецептов с нутом, сейчас пробую один - салат с нутом и баклажанами smile.gif Процесс приготовления в самом разгаре. Посмотрим (попробуем), что выйдет wink.gif
Lilie
Вышло вкууусно! yes.gif
Нут определенно вошел в список моих любимых продуктов wink.gif



Рецепт добавлю чуточку позже smile.gif
Елена Белашова
Я добавила на портал рецепт нутового супа-лапши, который мы недавно приготовили.

В супе у нас имелось:
нут отваренный и нутовый отвар,
соль, душистый перец, немного сахара,
зелень,
репчатый лук, морковь, перец болгарский зеленый (все тонкой соломкой),
растительное масло,
картофель,
лапша домашняя (мука, вода, соль и масло растительное),
зелень

Lilie
Цитата(Lilie @ 3.9.2013, 17:53) *
Рецепт добавлю чуточку позже smile.gif

Добавила smile.gif
Салат из нута и баклажанов

Честно, очень сомневалась, что муж будет есть это со мной, оказалось зря. Получилось очень вкусно. Теперь жалею, что первую порцию нута мы просто так слопали. Нут с баклажанами идеально сочетается. Можно было даже побольше баклажанов покрошить..
Жаль, горчицы не было, не уследила, что закончилась.
Елена Белашова


Как-то готовили коричневый рис с нутом. Коричневый рис на вкус отличается от любого вида белого риса. Он особенный. Немного грубый, но все-таки вкусный и полезный. Мы готовим его нечасто, все-таки мои домочадцы отдают предпочтение рису "обычному".

Рецепт здесь.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 8.9.2013, 12:09) *
Как-то готовили коричневый рис с нутом. Коричневый рис на вкус отличается от любого вида белого риса. Он особенный. Немного грубый, но все-таки вкусный и полезный. Мы готовим его нечасто, все-таки мои домочадцы отдают предпочтение рису "обычному".

А я люблю коричневый рис, мне он кажется вкуснее любого белого. Правда, покупала его только в составе разных рисовых смесей. С нутом он тоже должен хорошо сочетаться..
Елена Белашова
Вычитала про нут:

1. Его также называют бараний горох, горох шиш, пузырник.
2. Существует множество видов нута: светлый, коричневый, темный, даже черный, похожий на чечевицу (вот у этого ореховый вкус), зеленый, красный.
3. После употребления нута лучше не пить воду - будут газики...

Вот еще процитирую:

Цитата
Нут снижает уровень плохого холестерина;
стабилизирует уровень сахара в крови;
предотвращает расстройства пищеварения;
предупреждает анемию и заряжает энергией;
сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты;
является диетическим продуктом.


Цитата
Нут содержит:
около 20 % (до 30 %) белка. Белка в нуте немного, меньше чем в остальных бобовых, но качество самого белка и его легкая усвояемость, а также насыщенность важнейшими аминокислотами у нута самые высокие;
50-60 % углеводов (легкоусвояемых углеводов);
до 7 % жиров (в зависимости от сорта этот показатель варьируется);
около 12 % витаминов и минералов: лизин, холин, витамины группы В, в проращенных зернах витамины А и С, много фосфора, калия и магния, молибдена, марганца и железа и др., фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты. В нем около 80 минералов и витаминов;
растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна помогают выводить из организма «вредный» холестерин, а нерастворимые волокна - выведению вредных веществ из кишечника.


Цитата
Тонкости приготовления

Одни источники утверждают, что вымачивать нут нужно долго - не меньше 10-16 часов, другие же говорят, чтобы сваренный нут получился мягким, надо замачивать его не более 4 часов, ведь при большем вымачивании белок, содержащийся в нуте, переходит в другое состояние, готовясь к прорастанию, в результате чего варить такой горох приходится дольше.
Замачивать нут лучше в холодной воде и перед замачиванием слегка бланшировать, чтобы в горошке не начался процесс ферментации.
Чтобы нут не забродил в воде, его лучше выдерживать в прохладном месте, например в холодильнике.
Воды нужно брать достаточно и подливать ее в процессе замачивания, ведь горох набухает.
Варят нут в несоленой воде (во-первых, соль поглощает полезные вещества в нуте, а во-вторых, делает нут боле жестким, и так он будет дольше вариться), не прикрывая крышкой, при этом после замачивания его надо залить свежей водой.
Обычно время варки нута - час-полтора.
Время от времени нужно проверять готовность нута: он будет мягким внутри, чтобы он не разварился, если это не нужно.
Развариться нуту до мягкости помогает животный жир, а вкус от этого только улучшится.
Можно прорастить нут, в нем много витаминов и минералов: просто уложить горох в емкость, залить водой на более долгое время, чем при замачивании. Употреблять такой нут можно в качестве дополнения к салатам и закускам.


Цитата(Lilie @ 8.9.2013, 16:24) *
А я люблю коричневый рис, мне он кажется вкуснее любого белого. Правда, покупала его только в составе разных рисовых смесей. С нутом он тоже должен хорошо сочетаться..


Лиль, могу тебе в следующую посылку килограмм коричневого риса положитьsmile.gif И нута на развес килограмм.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 17.9.2013, 10:37) *
Лиль, могу тебе в следующую посылку килограмм коричневого риса положить smile.gif И нута на развес килограмм.

Нут я старательно ищу smile.gif У меня есть знакомые, которые периодически разъезжают по разным городам по делам, вот я у них заказываю. Пока, правда, безрезультатно, поскольку в делах они забывают о моем поручении, но я не теряю надежды wink.gif
А коричневый рис у нас есть smile.gif Раньше был только в составе смесей рисовых, а недавно нашла прям один только коричневый dance4.gif
Вот дождусь денежки и кааак закуплюсь всяким рисом, фасолью и чечевицей spiteful.gif
Елена Белашова
Добавила сегодня постные (они же веганские и вегетарианские) пельмени с начинкой из нута, моркови, лука, зелени и специй. Готовили блюдо в горшочках. Идею подсмотрели у Lorchen.



Ссылка на рецепт.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 18.9.2013, 12:04) *
Добавила сегодня постные (они же веганские и вегетарианские) пельмени с начинкой из нута, моркови, лука, зелени и специй. Готовили блюдо в горшочках.

Лена, здорово получилось i-m_so_happy.gif
Я прям как представила, как это на вкус, так слюнями вся истекла yes.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 18.9.2013, 19:18) *
Лена, здорово получилось i-m_so_happy.gif
Я прям как представила, как это на вкус, так слюнями вся истекла yes.gif



Лиль
, спасибоsmile.gif получилось вкусно. Жаль, фото не получилисьsmile.gif
Нут - это вещь.
У меня еще заморозка осталась (штук 15 пельменей, нам с сыном на 2-их хватит). Хотела вчера отварить, да сын потребовал рис в горшочке. У него это самая востребованная еда. Может утром, в обед и вечером есть. Я и сама, правда, рис люблю.
Елена Белашова
Та-дам!!!!!
Все, могу отписаться.
Отварила пельмени с нутом на пару и ... тоже очень понравились. Очень вкусно. Заправила оливковым маслом, свежим огурцом и зеленью.


Ммм, очень вкусноsmile.gif
Lilie
Решила попробовать оформить заказ на VEGANASHOP по большей части из-за нута, поскольку нигде больше не могу его найти. Сегодня девушка знакомая с Томска приехала, я ей заказывала, но и там нута не нашлось sad.gif
В общем, смущает то, что на упаковке пишут, что нут для проращивания. Вот такой



Это значит, что его только проращивать можно, или для того, чтобы обычным способом готовить, он тоже подойдет? blush2.gif
Очень хочется пельмешек нутовых, супчика, салатика какого-нибудь give_heart.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 5.11.2013, 14:48) *
Решила попробовать оформить заказ на VEGANASHOP по большей части из-за нута, поскольку нигде больше не могу его найти. Сегодня девушка знакомая с Томска приехала, я ей заказывала, но и там нута не нашлось sad.gif
В общем, смущает то, что на упаковке пишут, что нут для проращивания. Вот такой

Это значит, что его только проращивать можно, или для того, чтобы обычным способом готовить, он тоже подойдет? blush2.gif
Очень хочется пельмешек нутовых, супчика, салатика какого-нибудь give_heart.gif


Ох уж эта Лиляsmile.gif

Лилечка, твой нут такого хорошего качества, ничем не обработан и не обжарен, что он у тебя прорастет весь, если ты решишь немного поэкспериментировать с пророщенным турецким горохом. Нам на йоге советовали есть его пророщенным, так как он жуть какой полезный.

Конечно же, его можно готовить, супчики варить, в духовке запекать, на пельмешки и салаты пустить, он не будет отличаться от того, что я тебе высылала. Я по фото вижу, что даже сорт похожий. Заказывай смелоsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 5.11.2013, 13:37) *
Заказывай смело smile.gif

Ой, как замечательно!
Буду пробовать оформить заказ dance4.gif
Как что будет известно, отчитаюсь в соответствующей темке smile.gif
Lilie
Ну, посылку я получила, нут там оказалася вот такой:



На обратной стороне имеется подробное описание, как замачивать нут для проращивания, но этим я вряд ли буду заниматься don-t_mention.gif Мне больше отварной нравится wink.gif
Вот, что делала сегодня на ужин:



Это нут с тыквой, приготовлено по мотивам блюда под названием Кассероле из тыквы с горохом нут. В составе: нут, тыква, лук и чеснок, помидор, масло, соль и приправки. Более подробный рецепт обязательно добавлю чуть позже smile.gif
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 27.11.2013, 19:10) *
Вот, что делала сегодня на ужин:
Это нут с тыквой, приготовлено по мотивам блюда под названием Кассероле из тыквы с горохом нут. В составе: нут, тыква, лук и чеснок, помидор, масло, соль и приправки. Более подробный рецепт обязательно добавлю чуть позже smile.gif
Очень вкусненько у тебя Лиля получилось ))
А мне нут еще нравится с рисом ))
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 27.11.2013, 21:01) *
Очень вкусненько у тебя Лиля получилось ))
А мне нут еще нравится с рисом ))

Спасибо, Валя smile.gif
Нут я всякий люблю и с рисом обязательно как-нибудь попробую rolleyes.gif
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 28.11.2013, 0:01) *
Очень вкусненько у тебя Лиля получилось ))
А мне нут еще нравится с рисом ))


Поддерживаю, я тоже нут люблю с рисом сочетать give_heart.gif

А я планирую с нутом манты приготовить. Пельмени уже делала, понравились. Думаю, манты тоже хорошо получатся. С меня рецепт. Готовить буду на днях, пока есть домашняя тыкваsmile.gif
Lilie
Цитата(Lilie @ 27.11.2013, 19:10) *


Это нут с тыквой, приготовлено по мотивам блюда под названием Кассероле из тыквы с горохом нут. В составе: нут, тыква, лук и чеснок, помидор, масло, соль и приправки. Более подробный рецепт обязательно добавлю чуть позже smile.gif

Добавила рецепт smile.gif

Нут с тыквой
Елена Белашова
Лиль, ты рецепт десерта из нута видела? От Lorchen?

Называется "Нахутак с мёдом и сахарной пудрой". РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 30.11.2013, 10:33) *
Лиль, ты рецепт десерта из нута видела? От Lorchen?

Называется "Нахутак с мёдом и сахарной пудрой". РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Неа, пока не видела..

Интересный, несложный, но я пока не готова нут на сладости переводить smile.gif
Сегодня отсыпала немного нута подруге. Очень надеюсь, что ей тоже понравится, будем тогда вместе заказывать, экономя тем самым на оплате за доставку wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 30.11.2013, 18:55) *
Интересный, несложный, но я пока не готова нут на сладости переводить smile.gif


Я читала, что сладкая паста из бобовых и мороженое с ней - это вообще не редкость в некоторых кухнях, но сама пока ничего такого не готовилаsmile.gif В званом ужине видела, что девушка готовила сладкие шарики из горошка зеленого и яичных желтков. Это было национальное блюдо, на я не помню чьё точно, а дезинформировать не хочуsmile.gif

Нут еще можно замочить и запечь в духовке, он очень вкусно получается. Я такой нут пробовала в Штатах, с разными острыми специями. Это была вообще-то смесь всякой разности (орехов и семян), очень пикантная, острая. Потом аналогичное видела в продаже в турецком супермаркете, но дороговато.

А я вот хочу нут сладенький, но только не с сахаром, а что-нибудь с медом. Мы сахар только в тортиках едим. Буду мыслить, чтоб такого эдакого осуществить, потом поделюсь.
Елена Белашова


Вот мантики с нутом и тыквой. Рецепт добавлю чуть позже.
Lilie
И пирожки с нутом, тыквой, брокколи, кукурузкой, луком и чесноком smile.gif



И в таком виде нут с тыквой мне очень понравился smile.gif
Первоначально планировала сделать тоже вареники или манты, но в холодильнике были остатки слоеного теста и я поленилась, скажу честно, замешивать тесто на них, когда есть готовое smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 3.12.2013, 21:01) *
И пирожки с нутом, тыквой, брокколи, кукурузкой, луком и чесноком smile.gif


Лилечка!!!
Какие замечательные пирожки (*голосом Маши из мульта)smile.gif Понравились. Я похожее делала но с овощами и картофелем в плацинду заворачивала. Мои ели и не возмущались, хотя муж нут так себе ест.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.12.2013, 11:22) *
Лилечка!!!
Какие замечательные пирожки (*голосом Маши из мульта) smile.gif Понравились. Я похожее делала но с овощами и картофелем в плацинду заворачивала. Мои ели и не возмущались, хотя муж нут так себе ест.

Ой, спасибо blush2.gif
Мне тоже понравились. Муж, кстати, не оценил, хотя пару штук скушал smile.gif

Рецептик здесь: Пирожки слоеные с нутом, тыквой и брокколи
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 5.12.2013, 0:01) *
Ой, спасибо blush2.gif
Мне тоже понравились. Муж, кстати, не оценил, хотя пару штук скушал smile.gif

Рецептик здесь: Пирожки слоеные с нутом, тыквой и брокколи


Ага, спасибо! Лиль, теперь пробуй пельмени и манты с нутом. Мне и ребенку понравились, а мужу даже предлагать не стала, едва ли он будет есть с удовольствием, что толку продукт на него переводить. Рис с нутом он съел, но попросил готовить его пореже... раз в год, напримерsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2013, 13:33) *
Лиль, теперь пробуй пельмени и манты с нутом. Мне и ребенку понравились, а мужу даже предлагать не стала, едва ли он будет есть с удовольствием, что толку продукт на него переводить. Рис с нутом он съел, но попросил готовить его пореже... раз в год, например smile.gif

Обязательно, только попозже немного, где-нибудь через недельку-две. Мужу тоже передышку дать надо derisive.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 30.11.2013, 17:53) *
Нут еще можно замочить и запечь в духовке, он очень вкусно получается. Я такой нут пробовала в Штатах, с разными острыми специями.

Эх, как-то я пропустила этот пост..
Я что-то подобное в мультиварке делаю smile.gif
Также замачиваю нут, а потом с небольшим количеством воды отвариваю (почти запекаю, поскольку использую режим "выпечка") smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 5.12.2013, 23:37) *
Эх, как-то я пропустила этот пост..
Я что-то подобное в мультиварке делаю smile.gif
Также замачиваю нут, а потом с небольшим количеством воды отвариваю (почти запекаю, поскольку использую режим "выпечка") smile.gif


Нет, Лиль, это совершенно другое. Нут замачивается, вода сливается, и нут запекается в духовки. Получаются хрустящие шарики. Я как-нибудь сподоблюсь сделать и добавлю описание процесса. Пни меня потомsmile.gif

Кстати, вот рецепт мантов с нутом.


Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 8.12.2013, 12:15) *
Нет, Лиль, это совершенно другое. Нут замачивается, вода сливается, и нут запекается в духовки. Получаются хрустящие шарики. Я как-нибудь сподоблюсь сделать и добавлю описание процесса. Пни меня потом smile.gif

Обязательно wink.gif
А, может, сама как-нибудь соберусь и сделаю smile.gif
Мантики твои уже себе в закладочки добавила give_rose.gif
Lilie
До мантиков я так и не добралась, но зато опробовала сегодян новый нутовый салат smile.gif



В составе у него:
- нут (замоченный и отваренный),
- перец и лук, поджаренные до полуготовности,
- оливки,
- и заправка из лимона и чеснока (масла было достаточно того, что осталось с перца и лука).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.