Лучший рецепт

Салат сливовый

Автор: Чревоугодник

Салат сливовый

1 кг слив
1 лимон
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки ликера
5 яичных желтков
2 яичных белка

У слив удаляют косточки, добавляют 4 столовые ложки сахара, ликер...

Читать дальше (767)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Коричневый рис с нутом и овощами с пулао масала (с масалой для риса)

Коричневый рис с нутом и овощами с пулао масала (с масалой для риса)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Рис коричневый (полный стакан),

нут (сушеный, грамм 50),

перец сладкий красный (1),

чеснок (пара зубчиков),

лук (1 большой),

морковь (1 средняя),

зелень,

соль/сахар по вкусу,

пулао масала по вкусу,

растительное масло (2-3 столовые ложки),

вода для отваривания нута и для риса

Коричневый рис с нутом и овощами с пулао масала (с масалой для риса)


Приготовление:

1. Замачиваем нут на 12 часов и отвариваем в достаточном количестве воды минут 40-50 (солим воду).

Коричневый рис с нутом и овощами с пулао масала (с масалой для риса)

2. Нарезаем кубиками или шинкуем овощи. Чеснок мелко рубим.

3. В казане обжариваем чеснок, затем лук и морковь, затем перец. Не забываем немного подсолить и добавить чуть-чуть сахара.

4. вынимаем овощи из казана (можно долить ложку масла), на масле обжариваем немного коричневый рис.

5. В воде (можно взять нутовый отвар) по вкусу разводим соль, пулао масала. Лучше, чтобы вода/отвар были горячими.

6. Добавляем к рису нут, заливаем все бульоном (соотношение примерно 3,5-3 части воды и 1 часть риса). Коричневый готовится долше, чем белый. Это примерно 35-30 минут. Готовим рис под крышкой, на среднем огне, крышку можно немного сдвинуть.

7. Когда рис с нутом готовы, добавляем овощи и перемешиваем, немного разогреваем.

Коричневый рис с нутом и овощами с пулао масала (с масалой для риса)

8. Подаем рис с зеленью.

Коричневый рис с нутом и овощами с пулао масала (с масалой для риса)


Примечание:

У пулао масала очень хороший запах и вкус. В состав входит: черный перец, черный кардамон, кассия, кориандр, тмин, мускатный орех, зеленый кардамон, кумин, гвоздика, анис звездчатый.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 389 гостей и 0 пользователей.