Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Неудачные рецепты, учимся на чужих ошибках
Vasilii
сообщение 15.3.2012, 18:44
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие.
Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.

Прикрепленное изображение

Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ?
А у вас бывали подобные промахи?
P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.

Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 6 7 8  
Начать новую тему
Ответов (140 - 150)
Lilie
сообщение 21.6.2015, 22:03
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня делала пиццу на дрожжевом тесте и забыла купить для него масло растительное. В доме был только маргарин. Растопила его и в тесто плюхнула. Результат - тесто вышло с жутким привкусом маргарина sad.gif
Допускаю, конечно, что дело может быть в качестве этого маргарина, и что хороший продукт не даст такого привкуса. Но все же больше экспериментировать с ним вряд ли буду nea.gif
Это тесто у меня ушло в пиццу. Мужу делала пиццу с салями и он привкуса не очень заметил. А вот в свою (с помидором и сыром) пришлось досыпать много-много сушеного базилика don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 25.6.2015, 22:58
Сообщение #142


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Я опять чудо хозяйка. у меня кончилась соль , и я соус для тефтелей не долго думая(точнее совсем не думая) посолила соевым соусом(щедро так) Пока не закипело и не настоялось было нормально...
Но потом...
Буэээээ,привкус непонятный и ничего кроме него не чувствуется((
Пришлось доставать тефтели(хорошо не успели пропитаться) Обваливать в яйце, сыре и муке и запекать в духовке))))
Но запах этого варева я не забуду некогда(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksentyabr
сообщение 26.6.2015, 9:49
Сообщение #143


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.6.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50597



Цитата(СнегурочкаАлиса @ 12.5.2015, 21:19) *
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((


Я думаю, их можно перемолоть в икру, добавить перец аеченый и прочие ингрелиенты, и не солить больше. Ну, вообще-то, попробовать, может и нужно будет досолить, но вряд ли. Специи там все необходимые доьавить и порядок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2015, 17:53
Сообщение #144


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(liseenok @ 25.6.2015, 22:58) *
Я опять чудо хозяйка. у меня кончилась соль , и я соус для тефтелей не долго думая(точнее совсем не думая) посолила соевым соусом(щедро так) Пока не закипело и не настоялось было нормально...
Но потом...
Буэээээ,привкус непонятный и ничего кроме него не чувствуется((
Пришлось доставать тефтели(хорошо не успели пропитаться) Обваливать в яйце, сыре и муке и запекать в духовке))))
Но запах этого варева я не забуду некогда(((

О, я однажды соевый соус добавила в тушеные овощи, и тоже переборщила. Запах и привкус этого соуса, конечно, жуть kattemad_03.gif Мне повезло меньше - поздно сообразила, что натворила, и овощи отправились в мусор nea.gif

А вообще, хороший соевый соус не должен быть слишком соленым. Мне, правда, такие не попадались. И не важно, за 50 руб. он был куплен или за 250 руб. sad.gif

И ещё полезная информация о соевом соусе: Соевый соус - выбираем натуральный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2016, 10:14
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Купила вчера куриный фарш, захотелось поджарить мужу котлет. Сделала фарш, но добавила туда слишком много лука. То есть мне такое количество показалось нормальным, а вот муж есть эти котлеты отказался. Ума не приложу, что мне теперь с ними делать? Сама не ем, отдать не кому. Как можно исправить эту ситуацию, подскажите? Котлеты уже жареные, лежат в холодильнике в ожидании приговора scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.2.2016, 11:07
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 21.2.2016, 10:14) *
Купила вчера куриный фарш, захотелось поджарить мужу котлет. Сделала фарш, но добавила туда слишком много лука. То есть мне такое количество показалось нормальным, а вот муж есть эти котлеты отказался. Ума не приложу, что мне теперь с ними делать? Сама не ем, отдать не кому. Как можно исправить эту ситуацию, подскажите? Котлеты уже жареные, лежат в холодильнике в ожидании приговора

Ну и что, что жареные? Я бы их распотрошила, дополнительно притомила на сливочном масле, нафаршировала этим фаршем блинчики. И пошло бы на "ура". Так я обычно поступаю с остатками не очень удачных своих кулинарных творений. Можно еще раз обжарить завернутые блинчики до хрустяoей корочки. Вкуснятина. Муж слопает. Ну вот, у самой слюнки потекли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2016, 11:58
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 21.2.2016, 12:07) *
Ну и что, что жареные? Я бы их распотрошила, дополнительно притомила на сливочном масле, нафаршировала этим фаршем блинчики. И пошло бы на "ура".

Распотрошить - т.е. выколупать весь лук? Его там ооочень много smile.gif Правда, много. Как себе делала, а я лук люблю derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.2.2016, 12:10
Сообщение #148


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 21.2.2016, 11:58) *
Распотрошить - т.е. выколупать весь лук? Его там ооочень много smile.gif Правда, много. Как себе делала, а я лук люблю derisive.gif

Распотрошить - размять значит. Перемешать, можно в блендере с крутым яйцом до мелкого паштетного состояния. Прожарить как следует, лук упреет и не так будет ощущаться. Можно капнуть (необязательно) при жарке чуть водички для сочности. Ну и специи нужные добавить. Перчику. Я так бы и сделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.2.2016, 20:02
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Присоединюсь к Наташе, перемолоть в блендере, ещё прожарить и использовать как начинку для блинчиков или пирожков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2016, 21:11
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Спасибо, девочки! Так и попробую сделать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.2.2016, 13:24
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера у меня получился не неудачный рецепт, а плохие "ручки-крючки". Решила я использовать куриную тушку по полной, где-то я писала уже о своих на это планах. Ладно, бессовестно ее раздела, сняв шкурку, хотела полностью ее нафаршировать, чтобы вид был был в итоге как у целой курочки. И что? Шкурка порвана, зашить ее я вряд ли бы теперь смогла, раньше именно так бы и поступила, вышла из положения. Тогда я связала все порванные кусочки бечевкой, получилась у мене вроде как одна большая и кривая нога, причем вовсе на куриную не похожая. Даже с испугу сфотографировать забыла. Посмеялись бы вместе. Я - со слезами от обиды на себя, на свою неуклюжесть. Ладно, начинила, отварила, запекла.

Прикрепленное изображение

Вроде и съедобно, но ребенок есть категорически отказался, даже не попробовав. На бульоне я сварила грибной суп, но сначала по чашке мы его выпили чистого, неплох оказался.

Грудку и ножки отложила на потом. Возможно, отбивные шницели сделаю для ребенка.

"Не берись за гуж...", - как говорится!

Такая объемная работа пропала втуне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему

223 чел. читают эту тему (гостей: 223, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 3.11.2025, 11:11