Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие. Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ? А у вас бывали подобные промахи? P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.
Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Сегодня делала пиццу на дрожжевом тесте и забыла купить для него масло растительное. В доме был только маргарин. Растопила его и в тесто плюхнула. Результат - тесто вышло с жутким привкусом маргарина Допускаю, конечно, что дело может быть в качестве этого маргарина, и что хороший продукт не даст такого привкуса. Но все же больше экспериментировать с ним вряд ли буду Это тесто у меня ушло в пиццу. Мужу делала пиццу с салями и он привкуса не очень заметил. А вот в свою (с помидором и сыром) пришлось досыпать много-много сушеного базилика
Я опять чудо хозяйка. у меня кончилась соль , и я соус для тефтелей не долго думая(точнее совсем не думая) посолила соевым соусом(щедро так) Пока не закипело и не настоялось было нормально... Но потом... Буэээээ,привкус непонятный и ничего кроме него не чувствуется(( Пришлось доставать тефтели(хорошо не успели пропитаться) Обваливать в яйце, сыре и муке и запекать в духовке)))) Но запах этого варева я не забуду некогда(((
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((
Я думаю, их можно перемолоть в икру, добавить перец аеченый и прочие ингрелиенты, и не солить больше. Ну, вообще-то, попробовать, может и нужно будет досолить, но вряд ли. Специи там все необходимые доьавить и порядок.
Я опять чудо хозяйка. у меня кончилась соль , и я соус для тефтелей не долго думая(точнее совсем не думая) посолила соевым соусом(щедро так) Пока не закипело и не настоялось было нормально... Но потом... Буэээээ,привкус непонятный и ничего кроме него не чувствуется(( Пришлось доставать тефтели(хорошо не успели пропитаться) Обваливать в яйце, сыре и муке и запекать в духовке)))) Но запах этого варева я не забуду некогда(((
О, я однажды соевый соус добавила в тушеные овощи, и тоже переборщила. Запах и привкус этого соуса, конечно, жуть Мне повезло меньше - поздно сообразила, что натворила, и овощи отправились в мусор
А вообще, хороший соевый соус не должен быть слишком соленым. Мне, правда, такие не попадались. И не важно, за 50 руб. он был куплен или за 250 руб.
Купила вчера куриный фарш, захотелось поджарить мужу котлет. Сделала фарш, но добавила туда слишком много лука. То есть мне такое количество показалось нормальным, а вот муж есть эти котлеты отказался. Ума не приложу, что мне теперь с ними делать? Сама не ем, отдать не кому. Как можно исправить эту ситуацию, подскажите? Котлеты уже жареные, лежат в холодильнике в ожидании приговора
Купила вчера куриный фарш, захотелось поджарить мужу котлет. Сделала фарш, но добавила туда слишком много лука. То есть мне такое количество показалось нормальным, а вот муж есть эти котлеты отказался. Ума не приложу, что мне теперь с ними делать? Сама не ем, отдать не кому. Как можно исправить эту ситуацию, подскажите? Котлеты уже жареные, лежат в холодильнике в ожидании приговора
Ну и что, что жареные? Я бы их распотрошила, дополнительно притомила на сливочном масле, нафаршировала этим фаршем блинчики. И пошло бы на "ура". Так я обычно поступаю с остатками не очень удачных своих кулинарных творений. Можно еще раз обжарить завернутые блинчики до хрустяoей корочки. Вкуснятина. Муж слопает. Ну вот, у самой слюнки потекли.
Распотрошить - т.е. выколупать весь лук? Его там ооочень много Правда, много. Как себе делала, а я лук люблю
Распотрошить - размять значит. Перемешать, можно в блендере с крутым яйцом до мелкого паштетного состояния. Прожарить как следует, лук упреет и не так будет ощущаться. Можно капнуть (необязательно) при жарке чуть водички для сочности. Ну и специи нужные добавить. Перчику. Я так бы и сделала.
Вчера у меня получился не неудачный рецепт, а плохие "ручки-крючки". Решила я использовать куриную тушку по полной, где-то я писала уже о своих на это планах. Ладно, бессовестно ее раздела, сняв шкурку, хотела полностью ее нафаршировать, чтобы вид был был в итоге как у целой курочки. И что? Шкурка порвана, зашить ее я вряд ли бы теперь смогла, раньше именно так бы и поступила, вышла из положения. Тогда я связала все порванные кусочки бечевкой, получилась у мене вроде как одна большая и кривая нога, причем вовсе на куриную не похожая. Даже с испугу сфотографировать забыла. Посмеялись бы вместе. Я - со слезами от обиды на себя, на свою неуклюжесть. Ладно, начинила, отварила, запекла.
Вроде и съедобно, но ребенок есть категорически отказался, даже не попробовав. На бульоне я сварила грибной суп, но сначала по чашке мы его выпили чистого, неплох оказался.
Грудку и ножки отложила на потом. Возможно, отбивные шницели сделаю для ребенка.