Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачные рецепты, учимся на чужих ошибках
Vasilii
сообщение 15.3.2012, 18:44
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие.
Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.

Прикрепленное изображение

Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ?
А у вас бывали подобные промахи?
P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.

Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.3.2012, 19:18
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vasilii, неудачные рецепты - это темка хорошая, но весьма спорная. Ведь блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, всегда хоть немного, да отличается.
Возьмем ваши котлеты из сельди - замечательная штука, если правильно их приготовить wink.gif
Соглашусь, что запах при жарке не самый приятный, но то, что получается в итоге того стоит rolleyes.gif
Поделюсь рецептиком, возможно, вам пригодится.
Сейчас уже точных пропорций, указанных в рецепте, я не помню - делаю все "на глаз".
Замачиваю в молоке мякишь белого хлеба.
Сельдь разделяю на филе и пропускаю через мясорубку, но когда лень, то просто мелко её нарезаю и добавляю в хлеб.
Лук, обязательно, если будет зеленый - ещё лучше. Яйцо.
Соль, приправки разные - по вкусу.
Далее можно выкладывать массу ложкой на сковороду и обжаривать, а можно добавить в селедочную массу манки столько, чтобы можно было сформировать котлетки. Если добавляете манку, то тесту нужно постоять, чтобы она разбухла, иначе манка будет скрипеть на зубах.
Пока котлетки жарятся, готовим соус: смешиваем майонез или сметану, яйцо и тертый сыр.
Готовые котлетки ровненько складываем в сковороду, заливаем сусом и накрываем крышкой. Оставляем сковороду на плите на слабом огне ( я просто плиту выключаю и все) минут 5-10 и готово!
Пробуйте, а потом скажите, что селедку жарить нельзя smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasilii
сообщение 15.3.2012, 19:27
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Цитата(Lilie @ 15.3.2012, 20:18) *
Пробуйте, а потом скажите, что селедку жарить нельзя smile.gif

Ну, не нравится мне этот запах и вкус, еще ставрида и скумбрия жареные - бр-р-р!
Я не спорю, это все очень субъективно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MadCat
сообщение 6.4.2012, 21:57
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34041



Цитата(Vasilii @ 15.3.2012, 19:44) *
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем».


Реально знаю людей, которые обожают жареную селедку, так что можно или нельзя ее жарить - вопрос спорный. mosking.gif Но рецепт все-таки неудачный (на мой вкус), потому что в состав входит чеснок. По собственной инициативе в то, что подлежит термообработке, чеснок не добавляю ни-ко-гда! - исключительно в свежем виде. Но пару раз случилось нарваться на рецепты тушеных или жареных блюд с чесноком, и поверив умным людям... н-да, короче, плевалась долго. negative.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ташенька
сообщение 8.4.2012, 18:44
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 5.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14790



Многие вообще не любят рыбные котлеты, а все члены моей семьи их предпочитают мясным. Причем и жареные, и приготовленные на пару. И котлеты из селедки не исключение. Добрый совет: никогда не кладите в рыбные котлеты сырой лук. Обжарьте его и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку. И еще, много лет назад вычитала в какой-то умной книге, что рыба свежая хорошо сочетается с творогом. Эта масса называется белип. С тех пор, при приготовлении рыбных котлет, кроме кусочка свиного сала добавляю еще немного творога.
Может быть кому-то пригодятся эти советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 22.4.2012, 22:40
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Цитата(Ташенька @ 8.4.2012, 19:44) *
Многие вообще не любят рыбные котлеты, а все члены моей семьи их предпочитают мясным. Причем и жареные, и приготовленные на пару. И котлеты из селедки не исключение. Добрый совет: никогда не кладите в рыбные котлеты сырой лук. Обжарьте его и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку. И еще, много лет назад вычитала в какой-то умной книге, что рыба свежая хорошо сочетается с творогом. Эта масса называется белип. С тех пор, при приготовлении рыбных котлет, кроме кусочка свиного сала добавляю еще немного творога.
Может быть кому-то пригодятся эти советы.

Рыбные котлеты не любят, потому что их не умеют готовить! Для меня это чуть ли не деликатес.
give_rose.gif Такая вкуснятина, но к этому я пришла не сразу, век живи век учись! Раньше добавляла в рыбный фарш сырой лук, а теперь пассерованный, и правда вкус на много лучше. В постную рыбку добавляю немного сала, а в жирную, например "Морской язык" вареный картофель, а вот про творог слышу впервые, очень интересно...обязательно попробую приготовить. thank_you.gif

Сообщение отредактировал Земфира - 22.4.2012, 22:43
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2012, 23:01
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я про творог тоже раньше не слышала scratch_one-s_head.gif
Да и с луком у меня никаких проблем не было - всегда добавляю сырой и по-моему, очень вкусно выходит rolleyes.gif
Но я тут вспомнила одно блюдо, от которого я многого ожидала, а вышла - гадость. Это кабачок фаршированный и запеченый в духовке.
Согласно рецепту, нужно было кабачок разрезать вдоль, вынуть мякоть и наполнить фаршем, затем сверзу уложить дольки помидора, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Сделала вроде, все правильно, а блюдо не получилось - кабачок не пропекся совсем, хотя выглядело всё неплохо sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 6.6.2012, 0:29
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730



Есть сайты - готовим.ру и гурмания.ру. Лично мною сделанные рецепты, которые никому из нас не понравились, хотя по описанию казались вкуснейшими: Цыпленок с бананами (отдает гнилью), Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов (жирное до безобразия блюдо), Свинина под зеленым соусом (зеленый перец, салат и еще что-то, кедровые орешки - мясо имеет препротивный вкус), Куриные крылышки, запеченные в мёде (я запекала окорочка, ну что там в этих крыльях есть - в результате вид "румяный и аппетитный", как обещает рецепт, а мясо резиновое). Остальные не помню названия, а то бы еще привела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 6.6.2012, 4:42
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Ой, рыбные котлеты обожаю, готовлю с сырым луком, причем кладу его много, что фарш получается зеленоватым. А вот разочарование было от луковых котлет, вернее от способа приготовления. В рецепте нужно было много лука смешать с яйцами, обжарить и протушить. Просто обжаренные они вкусные, а вот дальнейшая обработка, тушение как по мне напрасна. Муж съел одну жаренную, понравилась, я ему говорю, подожди, ща протушу еще вкуснее будет (начиталась отзывов в интернете). В общем, так и выкинули котлетки, тушение сделало их отвратительными bad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2012, 12:10
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Марищка, а можно поподробнее о котлетах, не совсем понятен принцип их приготовления. Нужно лук смешать с яйцами, чтобы потом из полученного фарша можно было сформировать котлеты?
Как мелко нужно лук крошить? Сколько яиц? Ну, и тому подобные мелочи..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 6.6.2012, 17:12
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



На пол кило мелко изрезанного лука, где то 4 яйца и пару ложек муки, если тушить не собираетесь, можно и без неё, посолить, поперчить. Ложкой выкладывть на сковородку, жарить с двух сторон, одну стороны под крышкой. А дальше кому как нравится, можно протушить в томате, а можно и так кушать. Тушение очень изменяет вкус, не поймёшь из чего они сделаны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2012, 17:54
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 6.6.2012, 17:12) *
На пол кило мелко изрезанного лука, где то 4 яйца и пару ложек муки, если тушить не собираетесь, можно и без неё, посолить, поперчить..

Спасибо give_rose.gif
Обязательно попробую.. Посмотрим, что получится..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 13.7.2012, 15:00
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



В отношении неудавшихся блюд у меня был случай с дрожжевым пирогом. Моя бабушка всегда пекла их очень вкусные и я решила тоже попробовать. Сделала всё по рецепту и поставила в духовку. Он у меня запекся до темно-коричневого цвета. Когда я его разрезала, внутри тесто было жидкое, пришлось половину выбросить. А все потому, как я потом поняла, я сделала сразу слишком большую температуру. После этого всегда за этим слежу.
Правда, тогда я решила во чтобы то ни стало научиться печь пироги и теперь они у меня хорошо получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.7.2012, 20:17
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Сделала всё по рецепту и поставила в духовку. Он у меня запекся до темно-коричневого цвета. Когда я его разрезала, внутри тесто было жидкое, пришлось половину выбросить.

У меня такое тоже случалось пару раз, и не только с изделиями из дрожжевого теста smile.gif
Чтобы не выкидывать продукты, я срезала подгоревшую корочку и снова ставила противень в духовку.
Потом догадалась не только уменьшать температуру духовки, но и прикрывать верх изделий бумагой для выпечки или обычным альбомным листом, если бумаги, вдруг, не оказывалось под рукой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 16.8.2012, 13:18
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



У меня единственное блюдо за всю жизнь, которое мы выкинули в мусорку - это "Полента". Рецепт по описанию довольно прост: в воду добавить кукурузную муку, Проварить, потом пересыпать все содержимое в разъемную форму и дать ей остудится. Потом разрезать пополам, добавить сыр в середину, сверху смазать сливочным маслом и посыпать сыром. Запечь немного в духовке.
Так вот, уж не знаю, что я делала не так. Но я безумно навозилась, пока сварила муку. Она сразу сворачивается в комочки, потом вообще с этой булькающей жидкостью намучилась. А когда в итоге это все оказалось еще и несъедобное...Моему разочарованию не было предела.
Еще я когда-то готовила домашний плавленный сыр из молока, кефира и зелени. Получилось съедобно, но не очень вкусно. Так что больше я таким доже не занимаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2012, 17:38
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 16.8.2012, 14:18) *
Еще я когда-то готовила домашний плавленный сыр из молока, кефира и зелени. Получилось съедобно, но не очень вкусно. Так что больше я таким доже не занимаюсь.

olechk_a, а можно рецептик сыр сюда give_rose.gif
Я последнее время домашними сырами увлеклась и пробую разные рецептики smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 2.9.2012, 21:53
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



У меня был очень неудачный кулинарный опыт с приготовлением блюда "Цеппелины". Захотелось порадовать семью чем-то новеньким, нашла рецепт и приготовила. Наверное, все знакомы с этим блюдом, но если кратко - это зразы из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша, отваренные в подсоленной воде. Готовое блюдо у меня получилось по цвету в таких серо-синих тонах, что это отбило у всех аппетит. Кроме меня, есть никто не стал, так больше я "цеппелины" и не готовила, хотя, в принципе, было съедобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.9.2012, 22:25
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У меня хлеб на пиве не получился без дрожжей с тмином. К тому же испортила свою красивейшую яркую силиконовую форму салатового цвета (муж подарил smile.gif ). Хочу еще раз попробовать, может осилю. Консистенция была не очень и не пропекся хлеб, но корочка была вкусной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.9.2012, 9:19
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Елена Белашова, просто на пиве?
Потому что я пекла на пиве без дрожжей, но с сыром - результат отличный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.9.2012, 20:26
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У меня сегодня шарлотка не получилась sad.gif
Рецепт был такой:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
Яблок я взяла меньше, но как оказалось и этого было много - шарлотка получилась влажная to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.6.2019, 17:07
    ©