Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
Я, кстати тоже люблю рисовую лапшу за то, что быстро готовится и ее можно разные вариации делать, как и спагетти.
Хороший рецептики Татьяны ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Селедка под шубой
![]() Ингредиенты: Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики Свекла 1-2шт (небольшая) Филе малосольной сельди 1-2 шт Яйца (варенные) 3 шт Лук-репка 1 шт маленький Шнит-лучок (пучок) или просто зеленый Немного майонеза Соль и перец по вкусу(я не добавляла) Приготовление: Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке. Яйца натереть на мелкой тёрке, лук (лучше обдать кипятком)и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки майонез. Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл. Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите свеклу, (можно смазать майонезом). По центру кладём кусочки сельди и аккуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевязать роллы лучком. |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Фетучини с вешенками
![]() Ингредиенты: 250 г макарон фетучини 1 ст.л. оливкового масла 0.5 луковицы 1 зубчик чеснока 100 г грибов вешенка 0.5 стакана сливок 1 ст.л. рубленого свежего шалфея соль и перец по вкусу Приготовление: Макароны отварить 8-10 минут в кипящей воде, до состояния аль денте (почти готовности). Слить воду. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить до прозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить до размягчения. Потом немного остудить,влить сливки и готовить до загустения на медленном огне, не закрывая крышкой, чтобы сливки не свернулись. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить грибной соус. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Ммм, вешенки
![]() Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Птитим с кедровыми орешками и куринной грудкой
![]() Ингредиенты: 1,5 ст. кускуса птитим «Ярмарка», 600 мл куриного бульона, 250 г куриной грудки, 2 луковицы, 100 г масла сливочного, 80 г кедровых орешков, мука пшеничная или панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки, корица молотая, перец. Ингредиенты: Разрезать куриную грудку на кусочки, посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В сковороде на сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить птитим и жарить его около 5 минут, пока птитим не станет слегка коричневым. Переложить лук и птитим в кастрюлю с кипящим бульоном,посолить. Варить на слабом огне под крышкой до полного впитывания жидкости примерно 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить корицу. Отдельно обжарить кедровые орешки и добавить их в готовый птитим. Всё посыпать измельчённой зеленью. Перемешать и подавать с куриной грудкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
А чем кускус птитим отличается от обычного кускуса?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Салат из авокадо и тунца
![]() Ингредиенты:
Авокадо разрежьте пополам: повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Порезать на кусочки. Тунец на кусочки, слить масло. Лук порезать, ошпарить кипятком. Все перемешать, посолить, поперчить. Подать в половинках авокадо или в салатнице. |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Салат со свеклой и семгой
![]() Ингредиенты: Отварная свекла - 250 гр. Копченая (слабоселенная) семга - 150 гр. Листья зеленого салата (или салат по вкусу) Репчатый лук - 1/2 головки Соус: Оливковое или ореховое масло - 50 мл, Горчица с зернами (французская) - 10 гр. Лимонный сок, мед, соль, листья кинзы (петрушки) по вкусу Приготовление: На тарелку кладем листья салата( рвем или режем), затем лук( хотите ошпарьте, я всегда так делаю). Свеклу порезать и положить на салат и лук. Затем семга и полить соусом. |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Запеканка из киноа
![]() Ингредиенты: киноа 150 г сыр 100 г грибы шампиньоны или лесные 200 г красный болгарский перец 1 шт. тимьян свежий 5 веточек (прованские травы) соль 1 щепотка яйцо 4 шт. чеснок 2 зубчик Приготовление: Киноа хорошо промыть. Залить водой в соотношении 1/2 и варить 15 минут, пока не впитается вся вода. Грибы обжарить на оливковом масле с нарезанным болгарским перцем и чесноком в течение 7-10 минут. Слегка взбить яйца с солью и перцем. Добавить натертый сыр Добавить киноа и листики тимьяна (или прованские травы) Грибы слегка охладить и тоже добавить в основную массу. Все хорошо перемешать. Выложить в прямоугольную форму для запекания, сверху немного посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут до румяной корочки. |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Еще бы отзыв по этому рецепту. Какова киноа на вкус? А то пока только несколько довольно негативных отзывов ![]() Я тоже из числа тех, кто негативно отзывался о киноа, после первой и единственной пока пробы. Но несмотря на это, все же думаю, что вкусно приготовить можно любой продукт. Надо лишь найти подходящий рецепт и пробовать ![]() Пока мне кажется, что киноа неплохо пойдет в салаты.. Запеканка? Не знаю ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Тарталетки из картофеля с куриным филе
![]() Ингредиенты: Картофель 4 шт. Куриное филе 250 г Лимон 1 шт. Соль 1 ч. л. Сыр твёрдый 50 г Укроп свежий 1 веточка Яйца куриные 1 шт. Приготовление: Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20. Картошку почистим, и польём лимонным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока. Подготовим формочки, силиконовые лучше. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С. Сыр натрём и добавим зелень любую. И через 25 минут выкладываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10. Достаём и даём остыть в формочках. |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
А может, нужно сначала картофель посолить, потом отжать сок, а только потом добавить яйцо? Наверное, так было бы правильней ![]() Вспомнила сейчас, может, не к месту немного, но все же. В детстве, когда папа делал драники, он поступал точно также - сначала солил картофельную массу, потом добавлял яйцо и немного муки, а во время жарки постоянно отцеживал ложкой выделяющийся сок ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Камбала запеченная в фольге
![]() Берем произвольно: картошку (у меня 2), черри, лук порей (можно репчатый), шампиньоны, оливки (маслины). Картошку я отварила, лук, грибы (шляпки) - порезала. Черри, оливки целиком. Рыбу камбала (можно любую) замариновала лимоном, чесноком, травами, немного соевого соуса на 30-40 мин. Сделала из фольги типа корзинки, смазала оливковым маслом, положила рыбу и все остальное - посолила, поперчила, зелень сверху. Накрыла еще сверху фольгой и на 15-20 мин в духовку, потом сняла крышку из фольги и в открытом состоянии еще 15-20 мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Полента с курицей в сливочном соусе
![]() На 4 порции (я делала в 2 раза меньше): 1,5 ст. поленты «Ярмарка», 3,5 ст. воды, 4 куриных ножки, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 луковица, 150 г сливок, 100 г твёрдого сыра, пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, соль, перец свежемолотый – по вкусу. Приготовление: В кастрюле в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить половину нарубленной петрушки, влить воду, довести до кипения и медленно, помешивая, всыпать поленту. Добавить 50 г тёртого сыра и готовить поленту в течение двух минут помешивая. Снять с огня и дать постоять 5 минут. После выложить поленту в прямоугольную форму и оставить на 30 минут. Тем временем курицу смазать маслом, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. После обжарить курицу на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приготовить соус: на сковороде прогреть муку, влить сливки, всыпать сыр, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить 3 минуты до загустения. Поленту нарезать треугольниками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Подавать, выложив курицу на поленту, полив соусом и посыпав оставшейся петрушкой. А по простому "мамалыга" ![]() ![]() ![]() -- Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни. По сути, полента - это кукурузная каша из дробленного зерна. Полента - по настоящему любимое итальянцами блюдо. Полента может быть отличным гарниром, если же вы хотите предложить её в качестве самостоятельного блюда, то нужно будет позаботиться о соусах и дальнейшем способе её приготовления. Например, после варки поленту можно запечь в духовке, предварительно добавив сыра и масла, обжарить в сливочном масле, нарезать палочками или сформировать шарики и приготовить на гриле. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:00 |