Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты от Татьяны Кулаковой (Суховой)
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга > Авторские рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lilie
Официальная группа нашего портала Кулинарный Островок потихоньку растет и развивается. Некоторые участники группы особенно активно поддерживают её и делятся своими авторскими рецептами. Татьяна Кулакова (Сухова) - самая активная участница группы. Именно её рецептам и будет посвящена эта тема.
Разумеется, Татьяна дала свое согласие на публикацию рецептов, за что ей огромное спасибо! give_rose.gif


--
Содержание темы:

Тортилья с креветками
Мильфей с малиной
Творожный десерт
Сырное мороженое
Ракушки со шпинатом
Крабовый салат с креветками и сельдереем
Салат овощной с авокадо
Паста с тунцом в томатном соусе
Суп из красной чечевицы и моркови
Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Баклажаны, фаршированные курицей, грибами и болгарским перцем
Фаршированные палочки
Котлетки "Оригинальные"
Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Жареная свинина с пореем
Морковные пирожные
Гуляш из свинины
Курица с рисом в соусе терияки
Свинина в устричном соусе
Салат с куриным филе, сыром и орехами
Омлет в чашке
Салат из креветок, овощей и сыра с голубой плесенью
Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном соусе
Хрустящие сырные пирожки
Сырное мороженое
Картофель "Айдахо"
Рулетики из рыбы со шпинатом
Оладьи из зеленых овощей и креветок
Груша в вине
Чап Чей (Корейская лапша)
Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
Картофельная запеканка с грибами
Чечевичный суп
Куриные грудки с макаронами
Рыбные котлеты по-тайски с красным перцем и фасолью
Пасхальный кулич
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Булгур с креветками и овощами
Грибной суп с вешенками
Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром
Паста с креветками, кабачками, помидорами в сливочном соусе
Кабачки тушенные
Лазанья в мультиварке
Банановые сырники
Рулетики из листьев салата
Закусочные рулетики из лаваша
Суп из кабачков
Яичница на слоеном тесте
Паэлья с морепродуктами
Острые сырные палочки с красным перцем и тмином
Творожное печенье (забытый старый рецепт)
Кабачковая икра в мультиварке
Хлеб "Фокачча"
Якисоба
Паста Nero с морепродуктами
Овощные драники с лососем и рикоттой
Жареная курица с грибами по-тайски
Рис с грибами
Фунчоза с креветками, шампиньонами и капустой брокколи
Феттучини с креветками в сливочном соусе
Фунчоза с овощами и свининой
Селедка под шубой
Фетучини с вешенками
Птитим с кедровыми орешками и куринной грудкой
Салат из авокадо и тунца
Салат со свеклой и семгой
Запеканка из киноа
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Камбала запеченная в фольге
Полента с курицей в сливочном соусе
Кальмары, фаршированные креветками
Овощной суп с булгуром
Новая шубка селедки
Закуска из картошки с сельдью
Курица с овощами в устричном соусе
Кростини с сыром и чечевицей
Ризотто с гребешками
Куриный салат с авокадо
Киноа со свининой и грецкими орехами
Тунец в кунжуте
Салат с булгуром и креветками
Фунчоза с вешенками и брокколи
Свинина с овощами, запеченная в сливках
Салат с авокадо и креветками
Баклавас - греческий десерт
Лапша с устричным соусом
Чечевичный суп
Большие гнёзда с соусом из зеленого горошка, фисташек и мяты
Котлетки из смеси киноа с булгуром
Салат "Джаманитас из авокадо"
Салат с авокадо и моцареллой
Китайский суп с фунчозой
Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами
Паста с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами
Салат с авокадо и черным виноградом
Томатный салат с авокадо гриль
Картофель с оливками и вялеными помидорами
Блинчики
Котлеты из кальмаров
Салат с рукколой, креветками, вялеными помидорами и кедровыми орешками
Салат с тунцом
Салат с моцареллой и помидорами черри
Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Закуска из баклажан, киноа, булгура
Чечевичные котлеты
Кинотто с морепродуктами
Суп из киноа и черной фасоли
Лодочки из картошки с беконом и сыром
Двухслойная ванильная запеканка
Салат из красной фасоли с творожным сыром
Рулетики из говядины с мягким сыром
Салат с тунцом и свежими овощами
Мексиканское блюдо - Энчиладас с мясом
Вьетнамский салат
Салат с авокадо
Котлеты из вешенки
Куриные ножки в рукаве в мультиварке
Груши, запеченные с медом и рикоттой
Салат с курицей и персиками
Котлеты из гречки
Паста с тунцом и томатами
Курица по-индонезийски с грибами
Курица карри в кокосовом молоке
Куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином

Lilie
Тортилья с креветками



Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 гр.
Завернуть 4 тортильи в фольгу и положить в духовку, пока вы готовите начинку.
В миске смешать 1 ст л. соуса чили, сок 1 лайма и 2 ст. л. майонеза. Добавить 300 г вареных креветок и 1 авокадо, приправить солью и перцем по вкусу - возможно нужно добавить немного лайма или чили по вкусу.
Достать из духовки лепешки и положить на доску. Разложить начинку, посыпать кориандром и зеленым салатом, и завернуть.
Lilie
Мильфей с малиной



Ингредиенты:
• 2 пласта слоеного теста (1 упаковка);
• 170 г мягкого творога (я использовала маскарпоне);
• 170 г сливок для взбивания (35%);
• 40 мл марсалы (я заменила на мартини);
• 40 г сахарной пудры;
• 250 г свежей малины

Приготовление:
1. Раскатываем 1 пласт теста по ширине противня, накалываем вилкой, охлаждаем 30-40 минут и отравляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Я тесто не охлаждаю, а просто использую едва размороженное.
2. Взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем алкоголь и снова взбиваем. В отдельной миске взбиваем сливки (кто не знает - охлаждаем посуду и венчик, сливки) лучше рукой 5 мин. Соединяем с творогом. Даем коржу остыть обрезаем его и делим на части.
3. Начинаем собирать. Корж, крем, ягоды, корж, крем, ягоды, корж, крем, ягоды, корж и посыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем.
Lilie
Творожный десерт



Ингредиенты:
Творог мягкий 500 г
Сметана 10%-ная 300 г
Желатин 30 г
Сахар по вкусу
Фрукты любые

Приготовление:
Смешать творог и сметану до однородной массы. Добавить сахар (или мед) по вкусу.
Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде.
Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.
Lilie
Сырное мороженое


Ингредиенты:
Сыр «Ламбер», «Амбер» легкий 15%-ной жирности150 г
Сливки 33%-ные 300 мл
Желток яичный 4 штуки
Сахар 50 г
Груши 1 штука
Мята свежая для украшения

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
2. Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
3. Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.
4. Разложить в креманки и украсить грушей и мятой.
Lilie
Ракушки со шпинатом


Ингредиенты:
1 луковица,
300 г шампиньонов,
шпинат,
ракушки - 300 г,
сыр

Приготовление:
Пожарьте на растительном масле. Соедините со шпинатом. Если шпинат замороженный, ополосните кипятком, выложите на раскаленную сковородку и жарьте пока жидкость не испарится, а потом мелко порежьте. Соедините с грибами. Отварите 300 гр. ракушек или "сапожок", каждую смазать растительным маслом. Начините и посыпьте 1ч.л. тертого сыра.
Запекайте 10 мин при 180 гр.
Lilie
Крабовый салат с креветками и сельдереем



Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 г
Стебель сельдерея 3 стебля
Креветки очищенные 200 г
Зелень по вкусу
Огурцы (очищенные)2 штуки
Соль, перец по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Крабовые палочки, сельдерей и огурцы мелко порезать, добавить очищенные и сваренные креветки. Заправить майонезом.
Можно посыпать любой зеленью, посолить и поперчить.
Lilie
Салат овощной с авокадо


Ингредиенты:
Зеленый салат - 1 пучок,
Помидоры - 3 шт (лучше взять черри),
Авокадо - 1 шт,
Брынза - 200 гр,
Петрушка,
1-2 зубчика чеснока,
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и винный уксус - по вкусу.

Приготовление:
Листья салата порвать на кусочки и выложить на блюдо.
Брынзу нарезать кубиками.
Помидоры разрезать на половинки (черри) или четвертинки.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
Для соуса: чеснок через пресс, залить его оливковым маслом, винным уксусом и посолить. Взбить соус венчиком и полить им салат.
Оставить на 15 минут, чтобы пропиталися и украсить веточками петрушки.
~PurpleRain~
Такие рецепты классные! give_rose.gif
Причем все!!!
Lilie
Паста с тунцом в томатном соусе



Ингредиенты:

100 г пасты пенне (либо любых других макарон)
4 ст.л. оливкового масла
1 небольшой лук, мелко нарезать
1 консервная банка тунца в масле или в томатном соусе
1 чашка консервированных томатов или томатной пасты
Маслины или оливки
Зубчик чеснока
соль, свежемолотый перец
листик базилика или петрушки (если есть)

Приготовление:
Соус для пасты (макарон):

В глубокой сковороде обжарить лук в течение 2 минут.
Добавить кусочки тунца и тушить около 2 минут. Добавить оливки. Добавить размельченный зубчик чеснока.
Добавить помидоры (или пасту), приправить солью и перцем, и тушить еще 10 минут.

Сварить пасту переложить в соус, и перемешать. Добавить сверху зелень
Lilie
Суп из красной чечевицы и моркови



Ингредиенты:

Чечевица красная 340 г
Вода 7 стаканов
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кориандр молотый 1 ч л
Кумин (зира) молотый 1 ч л
Куркума 1/4 ч л
Морковь 300 г
Перец болгарский желательно красный (у меня желтый) 1 стакан
Кориандр свежий 1/4 стакана
Лук зеленый 1/4 стакана
Перец чили по вкусу

Приготовление:

Чечевицу залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте перец.
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 15.8.2013, 14:36) *
Суп из красной чечевицы и моркови

мммм... красивый супчик!
Lilie
Салат с кальмарами, яблоками и сыром


Ингредиенты:
Яблоки 300 г
Кальмары 300 г
Сыр 50 г
Лук 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез 100 г
Приготовление:
Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить под холодной водой и очистить от пленки с 2-х сторон.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Сыр натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Яблоки почистить, натереть на средней терке.
Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.
Заправить майонезом.
Lilie
Баклажаны, фаршированные курицей, грибами и болгарским перцем


Ингредиенты:
Шампиньоны 400 г
Баклажаны 4 штуки
Масло оливковое 6 ст л
Петрушка рубленая 1 ст л
Филе куриное ( или любое мясо) 300 г
Лук 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец черный молотый, соль по вкусу
Сыр 40 г
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить 2 ст л оливкового масла, добавить измельченный чеснок и шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 ст л оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.
Lilie
Фаршированные палочки



Берем крабовые палочки (фото рядом или Vici) разворачиваем.



Подготавливаем салат.
Салат из печени трески:
1 банка печени трески,
1 яйцо, 1/2 средней луковицы. Печень трески, сливаем масло, разминаем вилкой, мелко режем и мнем отварное яйцо, лук мелко режем и в кипяток на 2 мин, слить.
Дать что бы стекла вода. Все перемешиваем и по 1 ч. л. заворачиваем в крабовые палочки.
Из этой порции выходит 11-12 таких палочек.
~PurpleRain~
Баклажаны просто супер..
наверное такие и сделаю сегодня! don-t_mention.gif
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 23.8.2013, 19:17) *
Баклажаны просто супер..
наверное такие и сделаю сегодня! don-t_mention.gif


А я уже и забыла, что баклажаны можно нафаршироватьsmile.gif
Вот прямо по рецепту едва ли сделаю. Без сыра и курки только, но чего-нибудь от себя смогу напихать...
Спасибо Татьяне за напоминаниеsmile.gif

Мне в теме приглянулся суп с чечевицей. Его смогу по рецепту сделать, нам под рацион подходит. Даже написала в список чечевицу краснуюsmile.gif
Lilie
Котлетки "Оригинальные"


На 4 порции:
300 гр брокколи, 200гр куриной грудки разотрите в блендере, добавьте 1 яйцо, посолить, поперчить. Выложить на фольгу на противень запекайте 30 мин, подайте со свежей зеленью и листьями салата
Lilie
Салат с кальмарами, яблоками и сыром


Ингредиенты:
Яблоки 300 г
Кальмары 300 г
Сыр 50 г
Лук 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез 100 г

Приготовление:

Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить под холодной водой и очистить от пленки с 2-х сторон.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Сыр натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Яблоки почистить, натереть на средней терке.
Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.
Заправить майонезом.
Lilie
Жареная свинина с пореем


Ингредиенты:
Вырезка свиная 300 г
Масло кунжутное 1 ч л
Соус соевый 1 ч л
Крахмал кукурузный (маисовый) ½ ч л
Сахар 1/4 ч л
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст л
Лук-порей 1 штука
Приготовление:
Мясо порежьте небольшими полосками и переложите в миску. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, крахмал, сахар и половину измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковородку на сильном огне. Добавьте 1 ст л масла, добавьте тонко нарезанный по диагонали порей и обжарьте минуту до появления запаха. Переложите на тарелку.
Сковородку на сильный огонь и влейте оставшееся масло.Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяного состояния, примерно 2 минуты, добавьте порей и готовьте еще минуту до мягкости, постоянно помешивая.
Lilie
Морковные пирожные


Ингредиенты:
250 гр моркови
100 гр чищенных грецких орехов
1/2 стак изюма,
1 ст л кукурузного крахмала (можно без него)
1 ч л корицы
по 1/2 ч л разрыхлителя и соли
1 стак муки
100 гр. размяг масла сливоч
100 гр. сахара
1 яйцо
ванилин немного
Для крема:
250 гр маскарпоне (или любой сливочный сыр, можно 1:1)
2 ст. л. меда
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке. Орехи в блендере измельчить, изюм. Просеянную муку смешать с разрых., крахмалом, солью, корицей. Яйцо взбить на средней скорости с сахаром, маслом, ванилином. Добавить в смесь морковь, изюм, орехи, продолжая взбивать с насадкой для теста на низк. скорости, затем всыпать мучную смесь. Масса будет похожа на грубую кашу. На противень выкладывать по 1 ст л на расстоянии 5 см. 200 град - 15-20 мин. Вынуть, дать постоять 1-2 мин и лопаточкой снять, остудить.
Крем: маскарпоне смешать с медом и соединить как сандичи, плоской стороной внутрь . По 1 ст л крема между ними.
Lilie
Гуляш из свинины


Ингредиенты:
Для емкости 4,5 л:
свинина филе- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
морковь- 1 штука (100 гр.)
помидоры- 3 штуки (200 гр.)
паприка сладкая молотая- 1 чайная ложка
томатная паста- 3 ст л (100 гр.)
растительное масло- 2 ст л
мука- 1 ст л без горки
горячая кипяченая вода- 3 чашки от мультиварки (480 гр.)
лавровый лист- 1 шт
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Свинину помыть и нарезать брусочками. В мультиварочную кастрюлю налить 2 ст л растительного масла и выложить мясо.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут (может чуть дольше).
Жарить мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить муку, перемешать. И жарить на режиме «Выпечка» еще 10 минут.
Так, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка.
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить овощи в кастрюлю к мясу. При необходимости добавить 1 столовую ложку масла. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут. Все при открытой крышке.
Добавить паприку,любые травы.
Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю к остальным продуктам.
Томат-пасту развести в горячей воде и добавить ее в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Включить режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.
Гарнир любой, у меня рис"Жасмин"
Lilie
Курица с рисом в соусе терияки



Приготовление:
Маринуем курицу в специях и соевом соусе. В мультю на 20 мин выпечка, переворачиваем и еще раз выпечка 20 мин. Отвариваем рис, на сковородке обжариваем лук, морковь, в конце добавляем соус терияки и 1 мин прогреваем. Добавляем в рис, перемешиваем.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 12.10.2013, 19:19) *
Курица с рисом в соусе терияки


Понравилось фотоsmile.gif
Эхххх, не едим мы птицу. Только рис могу заценитьsmile.gif
Lilie
Свинина в устричном соусе


Ингредиенты:
Свинина 500 г
Лук репчатый ½ головки
Капуста брокколи 400 г
Корень имбиря 10 г
Лимон ½ штуки
Масло растительное 50 мл
Соус устричный 50 мл
Кинза (кориандр) свежая 10 г
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи ( можно замороженную, тогда на сковородке немного потушить)разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще 1-2 мин,постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.
Отварить рисовую вермишель, промыть холодной водой. В готовое мясо в конце положить вермишель в сковородку, перемешать и подавать.
Можно на гарнир подать рис.
Можно это блюдо готовить из говядины
Lilie
Салат с куриным филе, сыром и орехами


Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Сыр твердый 200 г
Шампиньоны 300 г
Орехи грецкие 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.(можно использовать консервированные)
3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 16.10.2013, 16:14) *
Салат с куриным филе, сыром и орехами

Вкус этого салата, я прям чувствую! pleasantry.gif еххх диетка моя.. орехи нельзя мне ))
надо его под себя заточить
Lilie
Омлет в чашке


Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Сыр голландский 40 г
Помидоры 1 штука
Чеснок сушеный молотый щепотка
Петрушка сушеная ½ ч л
Молоко -1 ст л
Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой в огнеупорной миске.
2. Добавить нарезанные кубиками сыр, половинку помидора, молоко
3. Добавить чесночную пудру и зелень. Перец и соль - по желанию.
4. Поставить в СВЧ на 10 мин маленькая скорость или в духовку мин на 20-30
Lilie
Салат из креветок, овощей и сыра с голубой плесенью



Приготовление:
Листья салата, креветки очищенные - 500гр,
сыр с голубой плесенью,
крабовые палочки- 1 пачка,
помидоры 100 гр,
огурцы 2 шт, очищенные,
креветки полить лимонным соком.
Соус: майонез + сметана 1:1, чеснок потереть , добавить кетчупа для цвета , салат перемешать и заправить соусом
~PurpleRain~
pleasantry.gif очередные шедевры автора!
Отличные рецепты ))
Lilie
Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном соусе


Ингредиенты:
Кальмары 200 г
Вешенки 100 г
Огурцы 3 штуки
Креветки 200 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный 2 ст л
Масло оливковое 3 ст л
Сметана 20%-ная 3 ст л
Цедра лимонная 1 ст л
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус ворчестерский 1/2 ч л

Приготовление:
1. Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.
2. Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.
3. Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.
4. Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).
5. Огурец помыть и нарезать кубиком.
6. В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соуса в другую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.
7. Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.
8. Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.
9. Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.
10. Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 24.11.2013, 21:12) *
Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном соусе


Необычный салатsmile.gif Надо предложить его родственникам, они вроде как кальмаров распробовали, возможно, им понравится.
Lilie
Хрустящие сырные пирожки


Ингредиенты:
Тесто слоеное 450 г
Сыр брынза 200 г
Мята свежая 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 115 г

Приготовление:

1. Сделать сырную массу, размяв вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Листы теста распрямить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны достигать 18 см.
3. Смазать полоску теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать пироги в течение 20 минут. Подавать теплыми.
Лучше всего подходит тесто FILO, делала и с другим , тоже неплохо
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 17.12.2013, 0:10) *
Хрустящие сырные пирожки


Я похожим способом делаю мужу "пародию на хачапури", но там мяты нет и я делаю одним пирогом большимsmile.gif А так ингредиенты те же: тесто слоеное, яйцо, много сыра, масло сливочное. С мятой никогда не пробовала. Она у нас в свежем виде жутко дорогая.
Lilie
Сырное мороженое



Ингредиенты:

Сыр «Ламбер» ,"Амбер"легкий 15%-ной жирности150 г
Сливки 33%-ные 300 мл
Желток яичный 4 штуки
Сахар 50 г
Груши 1 штука
Мята свежая для украшения

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
2. Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
3. Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.
4. Разложить в креманки и украсить грушей и мятой.
Lilie
Картофель "Айдахо"


Ингредиенты:
Картофель молодой 10 штук
Масло оливковое extra virgin 250 мл
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соус табаско красный 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
На противень подложить под картофель пергамент.
Lilie
Рулетики из рыбы со шпинатом



Ингредиенты:

1кг филе любой белой рыбы
Пучок шпината или любой другой зелени
2 ст л горчицы
4 ст л майонеза
2 ст л слив масла, соль
Приготовление:
Смешайте майонез с горчицей. Смажьте этим соусом каждый кусочек филе. Шпинат мелко нарежьте, обжарьте в слив масле. Выложите на каждый кусочек и сверните рулетами. Поставьте их плотно друг к другу в форму для запекания, сверху смесью из майонеза с горчицей. В духовке 180 град 30 мин
Lilie
Оладьи из зеленых овощей и креветок


Ингредиенты:
Капуста брокколи 1 штука
Спаржа зеленая 1 пучок
Цукини 2 штуки
Креветки вареные очищенные маленькие 1 стакан( можно курицу вместо них)
Мука пшеничная ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 7 ст л

Приготовление:

1. Разделить брокколи на соцветия.( можно заморозку)
2. Отварить брокколи и спаржу.
3. Измельчить овощи.
4. Нарезать креветки.
5. Смешать овощи, креветки, яйцо и муку до получения однородной массы.
6. Сформировать оладьи и обжарить на растительном масле.
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 28.2.2014, 13:43) *
Оладьи из зеленых овощей и креветок

какая красота ... ммм
Очень захотелось
Lilie
Груша в вине


Ингредиенты:
Стручок ванили 1 шт.
Красное вино 300 мл
Сахар 70 г
Палочка корицы 1 шт.
Груша 1 шт.
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Берем жесткую грушу и очищаем ее от кожуры, кладем в сотейник.
2. Добавялем ваниль, палочку корицы, немного сахара и заливаем красным вином.
3. Оставляем томиться на медленном огне 20-30 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой!
Lilie
Чап Чей (Корейская лапша)


Ингредиенты:
Корейская лапша (так же называют Корейская и Китайская вермишель, целлофановая, стеклянная) — 250 г
Репчатый лук — 1
Морковь — 2
Грибы шампиньоны — 250-400 г
Молодой шпинат (не обязательно) — 3 стак.
Соевый соус — 1/2 стак.
Кунжутное масло 3.5 ст. л.
Чеснок(раздавленый) -1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Острый перец (кайенский)

Приготовление:
Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. Или как указано на упаковке.
Нарезать лук, грибы, натереть морковь, всполоснуть шпинат (если используете).
Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (по вкусу)
На большой сковороде, разогреть 1 ст.л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты .
Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.
Принято подавать в холодном виде, но мне нравится теплая лапша. Приятного аппетита!
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 2:54) *
Чап Чей (Корейская лапша)


О!!!
Вот этот рецепт точно по мнеsmile.gif
Спасибо-спасибо give_heart.gif

Мы такую лапшу называем фунчозой. Я ее очень люблю, но больше всего она мне нравится с добавлением уксуса и овощей (огурец, перчик, помидор). С таким соусом никогда не готовила. Кстати, про кунжут: советую попробовать с черным кунжутом. На мой вкус, в салатах он вкуснее и интереснее белого.
Lilie
Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом


Ингредиенты:
Капуста брокколи 50 г
Капуста цветная 40 г
Спаржа зеленая 30 г
Редис 20 г
Помидоры ( можно сразу вяленые)40 г
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря 20 г
Базилик зеленый 3 г
Кресс-салат 1 г
Тимьян 1 г
Масло оливковое 160 мл
Соус соевый ½ ч л
Сахар ½ ч л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
2. Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту разобрать на мелкие соцветия, редиску нарезать тонкими кружками.
3. Очистить имбирь и чеснок, в блендере пробить до однородности. Добавить сахар, влить соевый соус и — тонкой струйкой — 100 мл масла.
4. Имбирно-чесночный соус вылить на тарелку, выложить отваренные овощи, редис, томаты и зелень. Полить 20 мл масла, посолить и поперчить по вкусу.
Lilie
Картофельная запеканка с грибами


Ингредиенты:
грибы – 500 г;
сыр «голландский» – 200 г;
картошка – 2 кг;
яйца куриные – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
масло сливочное – половина пачки;
зелень укропа, петрушки;
масло растительное;
сухари панировочные;
соль;
перец черный или белый молотый.
Омлетная заливка:
яйца – 3 шт.;
молоко – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Пассеруем порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета.
2. Очищаем картошку от кожуры и хорошо развариваем до готовности.
3. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния без комков.
4. Затем выливаем жареный лук, подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Отставляем до остывания.
5. Вводим в картофельное пюре взбитые яйца и снова перемешиваем.
6. Далее нагреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее оставшийся покрошенный лук, тертую морковку. Тушим до мягкости овощей.
7. После этого кладем подготовленные кусочки свежих или замороженных грибов. Перемешиваем и продолжаем тушение, пока смесь не дойдет до готовности.
8. Дно формы или жаровни выстилаем фольгой, бумагой для выпечки.
9. Выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь.
10. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из остатка картофеля.
11. Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями.
12. Запеканку помещаем в разогретую духовку и оставляем до появления румяной верхней корочки.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 19.3.2014, 1:59) *
Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом



Ммммsmile.gif
Тоже по мне салат, вкусный!!! Уже хочу!!!
Lilie
Чечевичный суп


Ингредиенты:
Чечевица красная 150 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Масло подсолнечное 30 г
Масло сливочное 15 г
Мука пшеничная 30 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Лимоны ½ штуки
Мята по вкусу

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.
3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.
4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки.
Примечание:
Чечевичный суп варят также на овощном, говяжьем или курином бульоне. Вместо мяты можно украсить его петрушкой. Лимон выжимают в суп уже в тарелку.
Lilie
Куриные грудки с макаронами


Ингредиенты:
Курица ½ кг
Любые макароны 0,3 кг
Сливки 10%-ные 0,2 кг
Специи 0,01 кг
Масло растит. 3 ст л.

Приготовление:
1. Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками.
2. Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.
3. Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата.
4. Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу выложите в сковороду и готовьте 15 минут, постоянно помешивая.
5. Пока курица томится, сварите макароны.
6. Затем по готовности курицы добавьте сливки и, помешивая, в течение 10 минут доведите до легкого кипения.
7. В тарелку выложите макароны, сверху курицу и сливочный соус из вока.
Lilie
Рыбные котлеты по-тайски с красным перцем и фасолью


Ингредиенты:
Филе рыбы (я брала хек) 500 г
Перец болгарский красный 1/2 штуки
Перец чили по вкусу
Листья кориандра (кинза) 2 ст.л
Лук зеленый перья 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Трава лимонная 1 стебель
Соус рыбный 1 ст. л
Молоко кокосовое 125 мл
Фасоль зеленая стручковая 125 г
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное по вкусу.

Приготовление:
1. Порежьте рыбное филе небольшими кусочками.
2. В блендере смешайте нарезанный красный перец, нарезанные чили, кориандр, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную мягкую часть лимонной травы (если нет , добавьте немного сока)и рыбный соус. Измельчите до однородной массы.
3. В пасту добавьте рыбу и снова измельчите. Затем добавьте кокосовое молоко и яйцо и хорошо взбейте.
4. Переложите фарш в миску. Мелко нарежьте фасоль. Добавьте фасоль в фарш, перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь (мин.на 2 часа).
5. Большими ложками формируйте котлетки и обжаривайте в масле до готовности и румяной корочки.
Lilie
Пасхальный кулич


Ингредиенты:
1 кг муки
50 гр свежих дрожжей
1,5 ст молока
300 гр сливочного масла
6 яиц
3 стакана песка
1ч л соли
2 пакетика ванил. сахара
8 зерн. кардамона измельчить
150 гр изюма, любые цукаты
50 гр миндаля, обжарить, снять кожуру, измельчить
Спиртное немного. Или ароматизатор (ром, бренди)

Приготовление:
Молоко (теплое), дрожжи развести добавить 500 гр муки. Пусть пойдет. Желтки с сахаром. Масло растопить соединить с желтками. Белки взбить, влить и оставшиеся 500 гр муки. Опять чтобы подошло примерно 2 часа. Затем добавить ваниль и цукаты. Наполнить формы на 1/2 и выпекать до готовности
~PurpleRain~
Отличные новые рецепты! give_rose.gif Автору рецептов +10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.