Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от Татьяны Кулаковой (Суховой)
Елена Белашова
сообщение 17.9.2014, 20:01
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Ммм, гречневая лапша, сельдерей, интересный соус... Вкусноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.9.2014, 19:32
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Паста Nero с морепродуктами


Ингредиенты:
- 400 граммов пасты чёрного цвета, с добавкой чернил каракатицы. Эти я привезла из Италии, но сейчас и у нас продаются тоже такие или "перья".
- 600 граммов очищенного кальмара.
- 250 граммов замороженных очищенных маленьких креветок.
- два пучка петрушки.
- 3 зубчика чеснока.
- 7 столовых ложек оливкового масла.
- 2 кубика рыбного бульона. Можно с добавлением масла.
- свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:
1. В кастрюле закипятить воду и добавить два кубика рыбного бульона.
2. Забросить в кипящий на сильном огне бульон, нарезанный кальмар и креветки. Дать закипеть, варить 1 минуту и отбросить на дуршлаг. Важно не переварить, лучше – не доварить, иначе морепродукты будут жёсткими и безвкусными. С другой стороны, и сырыми их жарить не следует – весь сок уйдёт, а с ним и вкус, и мягкость.
3. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты.
4. Порубить мелко-мелко петрушку и чеснок, отложить .
5. В сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить отваренные кальмар и креветки до светло-золотистого цвета. Поперчить. Отставить.
6. В кипящую воду забросить макароны. Сварить до готовности по вашему вкусу. Откинуть на дуршлаг и дать обсушиться.
7. Эту же кастрюлю поставить на огонь, добавить 4 столовые ложки растительного масла и хорошенько нагреть. В кипящее масло бросить смесь петрушки с чесноком . Перемешать и сразу же – обжаренные кальмар и креветки. Хорошо перемешать, не давая обжариваться чесноку и петрушке. Сразу же положить пасту. Ещё раз интенсивно, но аккуратно перемешать и – на стол!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.9.2014, 11:07
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Очень эффектно выглядит паста give_heart.gif . Интересно, а эти чернила как-нибудь влияют на вкус самой пасты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.9.2014, 16:11
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.9.2014, 11:07) *
Очень эффектно выглядит паста give_heart.gif .

Мне тоже понравилась очень. Если увижу у нас, скорее всего (если цена будет не запредельная) возьму на пробу.
Лен, а у вас в КЗ такая не продается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.9.2014, 15:32
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.9.2014, 19:11) *
Мне тоже понравилась очень. Если увижу у нас, скорее всего (если цена будет не запредельная) возьму на пробу.
Лен, а у вас в КЗ такая не продается?


Да, есть. Продается в одном элитном супермаркете. Стоила до девальвации около 10 у.е. за 400 грамм. Сейчас я не знаю, сколько такая паста стоит, мы давненько не были в том магазине, он нам вообще никак не по пути.

Если увижу, то расскажу, что за фирма и сколько стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.9.2014, 17:05
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.9.2014, 16:32) *
Да, есть. Продается в одном элитном супермаркете. Стоила до девальвации около 10 у.е. за 400 грамм.

Ого, ничего себе mega_shok.gif
По-моему, у нас я что-то черненькое видела подешевле, где-то до 150-200 р. Но состав я не изучала, цена отпугнула nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.9.2014, 19:38
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Овощные драники с лососем и рикоттой



Ингредиенты:
250 г рикотты Unagrande (можно творожный сыр)
150 г копченого лосося
небольшой пучок зелени
5 ст. л. растительного масла
для драников:
3 картофелины
1 цукини
2 моркови
4 ст. л. крахмала
4 ст. л. муки
1 желток
соль, перец

Приготовление:

1. Для драников нарежьте все овощи тонкой соломкой или натрите на терке. Соедините со всеми оставшимися ингредиентами, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте руками.
2. В хорошо разогретую сковороду влейте немного растительного масла и выкладывайте получившуюся овощную массу небольшими порциями, формируя тонкие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
3. Копченый лосось нарежьте небольшими ломтиками. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Подавайте овощные драники с рикоттой Unagrande и лососем, присыпав зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.9.2014, 13:52
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Такое необычное сочетание: драники, лосось и рикоттаsmile.gif
Вале PurpleRain должно понравится, наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.9.2014, 16:25
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Жареная курица с грибами по-тайски


Ингредиенты:
Уксус рисовый 1/4 стакана
Сахар коричневый 2 ст л
Паста карри красная 2 ч л
Сок лайма 2 ст л
Перец красный щепотка
Филе куриной грудки 500 г
Лук репчатый 1 стакан
Масло растительное 1,5 ст л
Морковь 1 стакан
Грибы свежие 250 г
Соус рыбный 1 ст л
Соль 1/2 ч.л.
Молоко кокосовое 1/2 стакана
Проростки бобовые 1 стакан
Кинза (кориандр) листья
Приготовление:
1. В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и красный перец. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2. Разогрейте 1 ст л растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
3. В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
4. Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
5. Подавайте, посыпав проростками и кинзой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.9.2014, 21:24
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Необычно!
give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.10.2014, 21:17
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Рис с грибами


Ингредиенты:
6 шампиньонов, или других грибов
1 зубчик чеснока
1 стрелка зеленого лука
2 стакана куриного или грибного бульона
1 стакан белого риса
масло (сливочное или растительное)
петрушка
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук.
Растопить сливочное масло на дне кастрюли, на среднем огне (или подогреть 1 ст.ложку растительного). Тушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.10.2014, 18:55
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.10.2014, 0:17) *
Рис с грибами


give_heart.gif

Очень-очень понравился рецепт!
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.10.2014, 20:16
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.10.2014, 19:55) *
give_heart.gif

Очень-очень понравился рецепт!
Спасибо!

Я тоже для себя его приметила smile.gif
Там (в ОК) ещё комментарии были о том, что к рису опята очень хорошо подходят. С этим соглашусь, пожалуй. Опята - одни из самых ароматных и вкусных грибов из всех, что я пробовала rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.10.2014, 11:01
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.10.2014, 23:16) *
Я тоже для себя его приметила smile.gif
Там (в ОК) ещё комментарии были о том, что к рису опята очень хорошо подходят. С этим соглашусь, пожалуй. Опята - одни из самых ароматных и вкусных грибов из всех, что я пробовала rolleyes.gif


Мммм, опяткиsmile.gif
Я их уже тыщу лет не ела. У нас их реально только в заморозке купить. Мы в степи живем, грибных мест маловато. За шампиньонами недалеко реально поохотиться, а за приличными грибами надо на километров 300 отъезжать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.10.2014, 13:39
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.10.2014, 11:01) *
Мммм, опятки smile.gif
Я их уже тыщу лет не ела. У нас их реально только в заморозке купить.

У нас этот год тоже без опят - погода была не подходящая, нету их sad.gif
Довольствуемся лисичками. Вкусные, в общем-то, грибочки, но опята у меня фавориты i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2014, 19:31
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Фунчоза с креветками, шампиньонами и капустой брокколи


Приготовление:
Обжариваем креветки с чесноком, грибами, морковью натертой и капустой.
Фунчозу отвариваем 1 мин. или как написано на упаковке. А в это время заливаем грибы и креветки с капустой заправкой для фунчозы.
Потом перемешиваем все и едим как салат или прогреваем 1-2 мин.и едим, как горячее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.10.2014, 12:53
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.10.2014, 22:31) *
Фунчоза с креветками, шампиньонами и капустой брокколи

give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.10.2014, 8:16
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Феттучини с креветками в сливочном соусе


Ингредиенты:
Феттучини 400 гр
Креветок 300 гр
Сливки 200 гр
Масло слив.
Мука 1 ст. л.
Сыр тертый
Петрушка
Сушенный базилик.
Приготовление:
Отварить феттучини, в это время масло, муку прогреть, влить сливки, утушить немного. Добавить петрушку, креветки, базилик. Затем кладем фетучини и 1 мин. прогреть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.10.2014, 18:05
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Жирненькоsmile.gif
Но, наверное, довольно вкусно, хотя и не моё don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.10.2014, 19:08
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Фунчоза с овощами и свининой


Ингредиенты:
Лапша рисовая (фунчоза)-200гр
Огурцы-1шт
Перец сладкий-1 шт
Свинина -400гр
Морковь-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Перец черный, соль по вкусу
Кориандр сухой-0,25 ч л
Паприка сладкая-0,5 ст л
Сок лимона - 3 ст л
Чеснок- 2 зубчика
Масло подсолн. - 100 мл
Приготовление:
Свинину нарезать полосками.
Морковь, сладкий перец, лук репчатый, огурец- тонкими полосками.
Обжариваем свинину, посолив, поперчив до готовности.
Лапшу на 5 мин заливаем кипятком, затем промываем холодной.
Обжариваем морковь, перец, огурец на масле по отдельности друг от друга.
Выкладываем овощи к свинине.
Добавляем чеснок измельченный, паприку, кориандр, перец, соль. Перемешиваем , обжариваем 1 мин.
Добавляем рисовую лапшу после того как промыли холодной водой.
Перемешиваем тщательно , тушим под крышкой 5 мин, периодически помешивая на очень медленном огне.
Подавать можно как горячую, так и холодную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 4:01
    ©