Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: - 400 граммов пасты чёрного цвета, с добавкой чернил каракатицы. Эти я привезла из Италии, но сейчас и у нас продаются тоже такие или "перья". - 600 граммов очищенного кальмара. - 250 граммов замороженных очищенных маленьких креветок. - два пучка петрушки. - 3 зубчика чеснока. - 7 столовых ложек оливкового масла. - 2 кубика рыбного бульона. Можно с добавлением масла. - свежемолотый чёрный перец.
Приготовление: 1. В кастрюле закипятить воду и добавить два кубика рыбного бульона. 2. Забросить в кипящий на сильном огне бульон, нарезанный кальмар и креветки. Дать закипеть, варить 1 минуту и отбросить на дуршлаг. Важно не переварить, лучше – не доварить, иначе морепродукты будут жёсткими и безвкусными. С другой стороны, и сырыми их жарить не следует – весь сок уйдёт, а с ним и вкус, и мягкость. 3. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. 4. Порубить мелко-мелко петрушку и чеснок, отложить . 5. В сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить отваренные кальмар и креветки до светло-золотистого цвета. Поперчить. Отставить. 6. В кипящую воду забросить макароны. Сварить до готовности по вашему вкусу. Откинуть на дуршлаг и дать обсушиться. 7. Эту же кастрюлю поставить на огонь, добавить 4 столовые ложки растительного масла и хорошенько нагреть. В кипящее масло бросить смесь петрушки с чесноком . Перемешать и сразу же – обжаренные кальмар и креветки. Хорошо перемешать, не давая обжариваться чесноку и петрушке. Сразу же положить пасту. Ещё раз интенсивно, но аккуратно перемешать и – на стол!
Мне тоже понравилась очень. Если увижу у нас, скорее всего (если цена будет не запредельная) возьму на пробу. Лен, а у вас в КЗ такая не продается?
Да, есть. Продается в одном элитном супермаркете. Стоила до девальвации около 10 у.е. за 400 грамм. Сейчас я не знаю, сколько такая паста стоит, мы давненько не были в том магазине, он нам вообще никак не по пути.
Если увижу, то расскажу, что за фирма и сколько стоит.
Ингредиенты: 250 г рикотты Unagrande (можно творожный сыр) 150 г копченого лосося небольшой пучок зелени 5 ст. л. растительного масла для драников: 3 картофелины 1 цукини 2 моркови 4 ст. л. крахмала 4 ст. л. муки 1 желток соль, перец Приготовление: 1. Для драников нарежьте все овощи тонкой соломкой или натрите на терке. Соедините со всеми оставшимися ингредиентами, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте руками. 2. В хорошо разогретую сковороду влейте немного растительного масла и выкладывайте получившуюся овощную массу небольшими порциями, формируя тонкие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 3. Копченый лосось нарежьте небольшими ломтиками. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Подавайте овощные драники с рикоттой Unagrande и лососем, присыпав зеленью.
Ингредиенты: Уксус рисовый 1/4 стакана Сахар коричневый 2 ст л Паста карри красная 2 ч л Сок лайма 2 ст л Перец красный щепотка Филе куриной грудки 500 г Лук репчатый 1 стакан Масло растительное 1,5 ст л Морковь 1 стакан Грибы свежие 250 г Соус рыбный 1 ст л Соль 1/2 ч.л. Молоко кокосовое 1/2 стакана Проростки бобовые 1 стакан Кинза (кориандр) листья Приготовление: 1. В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и красный перец. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут. 2. Разогрейте 1 ст л растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой. 3. В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту. 4. Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту. 5. Подавайте, посыпав проростками и кинзой.
Ингредиенты: 6 шампиньонов, или других грибов 1 зубчик чеснока 1 стрелка зеленого лука 2 стакана куриного или грибного бульона 1 стакан белого риса масло (сливочное или растительное) петрушка соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук. Растопить сливочное масло на дне кастрюли, на среднем огне (или подогреть 1 ст.ложку растительного). Тушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Я тоже для себя его приметила Там (в ОК) ещё комментарии были о том, что к рису опята очень хорошо подходят. С этим соглашусь, пожалуй. Опята - одни из самых ароматных и вкусных грибов из всех, что я пробовала
Я тоже для себя его приметила Там (в ОК) ещё комментарии были о том, что к рису опята очень хорошо подходят. С этим соглашусь, пожалуй. Опята - одни из самых ароматных и вкусных грибов из всех, что я пробовала
Мммм, опятки Я их уже тыщу лет не ела. У нас их реально только в заморозке купить. Мы в степи живем, грибных мест маловато. За шампиньонами недалеко реально поохотиться, а за приличными грибами надо на километров 300 отъезжать.
Фунчоза с креветками, шампиньонами и капустой брокколи
Приготовление: Обжариваем креветки с чесноком, грибами, морковью натертой и капустой. Фунчозу отвариваем 1 мин. или как написано на упаковке. А в это время заливаем грибы и креветки с капустой заправкой для фунчозы. Потом перемешиваем все и едим как салат или прогреваем 1-2 мин.и едим, как горячее.