Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 11.3.2014, 18:44
Сообщение #721


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 11.3.2014, 16:44) *
А на фото мне показалось, что свежие огурчики. А яблочко там есть? Лиля как-то мандарины добавляла и с красной рыбкой соленой готовила.

Без яблочка мой ребенок "оливье" не признает, конечно, есть, специально вчера парочку купила. Ушла у меня половина яблока, сейчас вот отвариваю картофель с яйцами, опять этот салат сделаю, нужно остатки подобрать. Осталась вареная морковка, немного зеленого горошка, половина яблока. Сын почти весь салат уже слопал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.3.2014, 18:59
Сообщение #722


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.3.2014, 16:44) *
Лиля как-то мандарины добавляла и с красной рыбкой соленой готовила.

Мандаринки у меня в соусе для салата были, вот только подробностей приготовления уже не вспомню don-t_mention.gif А вот с рыбкой эксперимент был очень удачный, я и сейчас иногда оливье с рыбкой делаю. Рекомендую как-нибудь попробовать wink.gif

Цитата(Ahat @ 11.3.2014, 18:44) *
Без яблочка мой ребенок "оливье" не признает, конечно, есть, специально вчера парочку купила.

Про яблочко в оливье уже много раз читаю, но так ни разу его в салат не добавила scratch_one-s_head.gif

Теперь про ужин smile.gif У нас сегодня вареники с капустой (очень давно их хотела smile.gif) и салатик с помидоркой и луком, мужу в салат ещё и тофу добавила. На вечерний десерт былы (и ещё будет) горсточка сухофруктов и кешью rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.3.2014, 14:11
Сообщение #723


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.3.2014, 21:59) *
Про яблочко в оливье уже много раз читаю, но так ни разу его в салат не добавила scratch_one-s_head.gif


Лиль, вкусно, добавляй.

Я приготовила нечто по мотивам оливье. Очень вкусно вышло. Салат веганский, названный мною "странный": яблоко, свежий огурец, картофель, консервированные шампиньоны, морковь отварная, веганский майонез, горошек консервированный, соль и перец. Такой замечательный салат получился. Яблоко семеренко брала.

Ребенка хорошо лопала. Муж еще не пробовал. Я к золовке его с собой возьму, мы в гости вечерком намылились. Соберу отзывы от "мясоедов":)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.3.2014, 21:17
Сообщение #724


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Устроили себе простецкий ужин wink.gif . Отварила картошку, открыла баночку нерки, сделала салатик из огурцов и помидоров с зелёным луком и укропом. Обычно зимой огурцы не покупаем, но эти так заманчиво выглядели, да ещё от местного тепличного хозяйства, что взяли три штучки на салат. Честно говоря, можно было и больше - неожиданный вкус настоящих огурцов yes.gif .
Прикрепленное изображение
Вечерние блюда я не фотографирую, все попытки оказались неудачны, но будем считать, что это фрагмент нашего ужина wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2014, 21:56
Сообщение #725


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 12.3.2014, 22:17) *
Устроили себе простецкий ужин wink.gif .

У нас тоже ужин был очень простой - салатик овощной. Накрошила туда всего понемногу: помидор, огурец, перец болгарский, немного пекинской капусты, лук и размороженная брокколи.
А на десерт имбирно-лимонный чай с инжиром i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.3.2014, 1:45
Сообщение #726


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 12.3.2014, 21:17) *
Устроили себе простецкий ужин wink.gif . Отварила картошку, открыла баночку нерки, сделала салатик из огурцов и помидоров с зелёным луком и укропом. Обычно зимой огурцы не покупаем, но эти так заманчиво выглядели, да ещё от местного тепличного хозяйства, что взяли три штучки на салат. Честно говоря, можно было и больше - неожиданный вкус настоящих огурцов

Vacilica, какие чудные огурчики, у нас таких не бывает, только длинные и огурцами совсем не пахнут.

Сегодня на ужин у нас были тушеные говяжьи легкие, никогда их так не готовила, очень долго тушились, так как сразу тушила их сырыми, прежде сначала отваривала. Теперь же решила попробовать вот так. Очень нежные получились, а с соусом к ним переборщила с помидорами, не надо было вообще их использовать. Ну ничего, теперь буду знать. Неудачный опыт - тоже опыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.3.2014, 13:23
Сообщение #727


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 13.3.2014, 0:17) *
Обычно зимой огурцы не покупаем, но эти так заманчиво выглядели, да ещё от местного тепличного хозяйства, что взяли три штучки на салат. Честно говоря, можно было и больше - неожиданный вкус настоящих огурцов yes.gif .


У нас тоже зимой можно купить местные огурчики с летним вкусом настоящих огурцов. Дорогие. Жутко дорогие. За "лето" зимой надо дорого платить. Мы иногда берем из-за старшенького. Он - любитель огурцов. Я, правда, стараюсь их в салат/окрошку, чтобы сем хватило.

У нас вчера ужин был в гостях:
я прихватила салат с огурчиком, яблочком, грибами (всем очень понравился),
манты постные с тыквой, картофелем и луком (мы их в мульте с золовкой отварили быстро, в скороварках на пару неудобно готовить, воды много не нальешь, емкость паровая вниз ставится),
солянка оставалась вчерашняя (не нашаsmile.gif, наших родственников)
я с собой взяла отрубной пирог на рассоле с картофелем, баклажанами, луком и морковью

Расскажу еще про наш сегодняшний ужин.

У меня готов рулет на пару с овощами (тыква, картофель, лук, масло подсолнечное и специи). Готов уже салатик почти как вчера: картофель, морковь, огурец, яблочко, горошек консервированный, соль, перец и постный майонезный соус. И готов индийский плов с пулао масалой. Как вот этотsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 13.3.2014, 19:04
Сообщение #728


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А у нас на ужин ребенок ел манную кашу, я с мужем салат из вареной картошки, яйца, свежего огурца и остатка российской копченой колбасы (последний кусочек доели resent.gif ) заправленного все майонезом.
Потом муж еще на второй ужин рис поест с чечевичной похлебкой и омлетом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.3.2014, 19:14
Сообщение #729


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас сегодня очень поздний ужин и именно поэтому мне лень было что-то на ночь глядя готовить smile.gif Поэтому было решено просто открыть баночку помидоров в собственном соку (досталась мне от родственников) и быстренько заварить кускус smile.gif



Помидоры ооочень понравились good.gif
Нужно будет обязательно поинтересоваться рецептом и в этом году попробовать сделать такие же самой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.3.2014, 22:06
Сообщение #730


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у нас сегодня была жареная в кляре говяжья печень с пюре, подливой и оладушками. На десерт клубника в сахаре и взбитых сливках. Чай с малиной, лимоном и мятой.

Прикрепленное изображение

Если же позднее еще захочется кушать (такое часто бывает, ведь сидим почти до рассвета), то есть отваренные уже пельмени с бульоном, малосоленая рыбка, с которой можно сделать бутерброд из бородинского хлеба со сливочным маслом, свежий салат "оливье".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.3.2014, 21:38
Сообщение #731


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 13.3.2014, 2:45) *
Vacilica, какие чудные огурчики, у нас таких не бывает, только длинные и огурцами совсем не пахнут.

Да, сами не ожидали, теперь иногда брать будем, потому что раньше привозные тоже ни запаха, ни вкуса не имели mda.gif .
Я сегодня ужинала ленивыми варениками, а муж, наевшись в обед мяса, попросил устроить ему разгрузку «силосом», винегрет сделать wink.gif .
Прикрепленное изображение
Удивляюсь, почему я всю зиму не вспоминала об этом салате, ведь все необходимые продукты всегда под рукой, и даже лучок зелёный в банке растёт. Теперь навёрстываем упущенное smile.gif .



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.3.2014, 23:00
Сообщение #732


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня у нас был картофель с грибами, запеченный в микроволновке, грибы были консервированные, но я перемешала картофель и грибы с грибным бульоном (супом) knorr, так как грибы консервированные совсем без запаха, да и вкуса тоже, надо признать, лишь структура грибная по ощущениям. И, естественно, было мяско - свиные ребрышки, которые я обжарила на сковороде "гриль".

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 15.3.2014, 23:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.3.2014, 11:39
Сообщение #733


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас на ужин вчера был шоколадный пирог с имбирным чаем smile.gif
Давно никаких стряпушек не делала, а тут тааак захотелось, да как обычно к вечеру, да ещё и рецепт интересный нашла.. В общем, не устояла и замесила тесто smile.gif
Получился очень шоколадный постный пирог smile.gif
Фото вечернее, поэтому качество не очень..



Тесто замешивала на минеральной воде. Кроме неё в составе: мука, масло, сахар, кэроб, сода и лимонный сок (их добавила на всякий случай, побоялась, что не поднимется пирог) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.3.2014, 15:06
Сообщение #734


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин сегодня у нас будет жареный лосось, а гарнир к нему думаю приготовить из кускуса. Рыбы покупала очень много, так как была на нее приличная скидка. Часть из нее я засолила, часть пожарила, осталось два стейка, как раз на ужин будет нам с сыном по кусочку. Сделаю салат из огурцов с помидорами. Цены на овощи на рынке сегодня ужасно подскочили, так что купила всего два огурчика, два помидора, два болгарских перца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.3.2014, 17:28
Сообщение #735


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 13.3.2014, 23:06) *
На ужин у нас сегодня была жареная в кляре говяжья печень

Наташа, выглядит, как мясо scratch_one-s_head.gif . А кляр обычный – яйцо, мука?
А я с куриной печенью всё экспериментирую, пробую её в разных маринадах перед тем, как жарить. Раз в две недели готовлю субпродукты на ужин, печенку чаще, чем остальное, уповаю на высокое содержание в ней важных витаминов и железа smile.gif . Сегодня просто вымочила в соевом соусе.
Прикрепленное изображение.
Я-то предпочитаю тушёную со сметаной, а мужу жареная нравится. Приходится, меняя состав маринадов, придавать ей новый вкус wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.3.2014, 18:03
Сообщение #736


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 16.3.2014, 12:39) *
У нас на ужин вчера был шоколадный пирог с имбирным чаем smile.gif

К чаю у нас тоже выпечка smile.gif .
Сегодня ездили маму с сестрой проведать, нас угощали пирогом с вишней. Точнее, среди вишни кое-где замечены яблоки (ну, что делать, если они никак не кончаются), но обычно сестра только вишенки из заморозки вниз кладёт. Сверху всё заливает классическим бисквитным тестом (мука, сахар, яйца). Только готовый пирог почему-то всегда переворачивает mda.gif .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
По её представлениям так наряднее, а мне кажется, что румяная корочка сверху лучше scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.3.2014, 18:57
Сообщение #737


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 16.3.2014, 17:28) *
Наташа, выглядит, как мясо. А кляр обычный – яйцо, мука?

Vacilica, я кусочки печени сначала замариновала как шашлычок, кстати, соевый соус тоже использовала. Я вообще люблю эти все японские, тайские и корейские специи, приправы и соусы. Кляр общий я не делаю, сначала обмакиваю в яйцо, потом в муку.

Сегодня на ужин уже приготовила (свою часть уже съела) жареного лосося на гриле, то есть на сковороде "гриль".

Пока варилась гречневая каша к рыбе, не утерпела и один стейк съела просто с бородинским хлебом, без салатов и гарнира. Пришла из города очень голодная, хорошо, что рыбка готовится за 10 минут.

Так вкусненько было.

А ребенку уже сделаю все как положено, с салатом и гарниром.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 16.3.2014, 19:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.3.2014, 12:05
Сообщение #738


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы тоже винегрет готовилиsmile.gif

Еще я делала тесто отрубное (как на пельмени/манты, но без яиц) и капусту тушила, завернула капусту в тесто и на пару отварила. Вкусноsmile.gif

Еще мы "на ужин" смотрели семинар о правильном питании от Виктории Дейнеко.

Девочки, она упомянула, что не стоит употреблять в пищу любые фильтрующие органы (печень, в особенности, также легкие). Василиса, может, не стоит есть печень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.3.2014, 13:16
Сообщение #739


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 17.3.2014, 12:05) *
Девочки, она упомянула, что не стоит употреблять в пищу любые фильтрующие органы (печень, в особенности, также легкие). Василиса, может, не стоит есть печень?

Лена, печень, легкие, сердце - всегда считались самыми полезными мясными субпродуктами. Если же всех слушать, то скоро вообще перестанем кушать.

Вспоминается фильм "Молчание ягнят", в котором Ганнибал Лектор, кстати, бывший в прошлом блестящим врачом-хирургом, вырезал у своих жертв именно эти органы.

А в недавно вышедшем сериале-ремейке еще и подробнейшим образом представлены кадры приготовления Лектором-гурманом кулинарных изысков из них.

Сердце - я бы назвала его самым мясным мясом, один сплошной мускул. Печень - повышает уровень гемоглобина в крови. Почки - куча витаминов группы B. И т. д.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.3.2014, 14:31
Сообщение #740


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 17.3.2014, 16:16) *
Лена, печень, легкие, сердце - всегда считались самыми полезными мясными субпродуктами. Если же всех слушать, то скоро вообще перестанем кушать.


Вот-вотsmile.gif

Хотя я все равно за то, чтобы люди максимально сократили в своем рационе животную пищу, особенно мясо и субпродукты. И лопали много свежегоsmile.gif И не лопали всякую промышленную едуsmile.gif

По теме:
У нас на ужин сегодня пирог из рассольного теста, с овощами, крупой, картофелем и грибами. Мука в тесте ржаная + 1 сорт + отруби.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

54 чел. читают эту тему (гостей: 54, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 14:19
    ©