Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 25.2.2014, 21:56
Сообщение #701


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташа, ньоки очень симпатично смотрятся на тарелочке yes.gif
У нас их тоже не продают, но у меня есть рецептик, как сделать ньоки из картофеля, из моркови и даже из шпината smile.gif

Мы же ужинали сегодня запеченной в мультиварке рыбкой с овощами.
Увидела в магазине фасованные вручную пакетики с рыбой, на ценнике было написано минтай. Соблазнилась филешками, взяла. Дома рыбка разморозилась и я поняла, что вместо минтая мне достался пангасиус sad.gif Жаль.. не самая любимая рыбка у нас, но с овощами поели..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.2.2014, 22:39
Сообщение #702


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 25.2.2014, 21:56) *
Ahat, Наташа, ньоки очень симпатично смотрятся на тарелочке yes.gif
У нас их тоже не продают, но у меня есть рецептик, как сделать ньоки из картофеля, из моркови и даже из шпината smile.gif

Lilie, а ньоки у нас так не пошли, скучают в холодильнике. На ужин опять налепила немного пельменей, пожарила мясо в тайском соусе, так мне вдруг захотелось сильно зажаренного мяска. Прямо так, только с хлебом, без всякого гарнира. До блинчиков, которые собиралась сделать с творогом, руки, разумеется, так и не дошли. Завтра, наверно, испеку.

Сообщение отредактировал Ahat - 25.2.2014, 22:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.2.2014, 11:06
Сообщение #703


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я сегодня хочу манты приготовить овощные и салат. В салате будет смесь фучжи и фунчозы с овощами. Интересно, что получится. Хочу приготовить так же, как салат фучжи с рисовой лапшой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 26.2.2014, 11:24
Сообщение #704


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Я прочитала про шамлю. Интересное блюдо надо будет сделать такое. А то плов уже надоел

Сообщение отредактировал nzam - 26.2.2014, 11:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.2.2014, 17:54
Сообщение #705


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Елена Белашова @ 26.2.2014, 14:06) *
А я сегодня хочу манты приготовить овощные и салат. В салате будет смесь фучжи и фунчозы с овощами. Интересно, что получится. Хочу приготовить так же, как салат фучжи с рисовой лапшой.

smile.gif

Приготовила свою фучжи фунчозу. Очень и очень даже хорошо получилось. Надо рецепт отдельно добавить. Как детки дадут мне немного дольше за компьютером посидеть, я опубликую.



К фучжи фунчозе я спароварила постные овощные мантики. Тоже очень вкусные получились с узбекской тыковкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.2.2014, 17:55
Сообщение #706


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 26.2.2014, 11:24) *
Я прочитала про шамлю. Интересное блюдо надо будет сделать такое. А то плов уже надоел

А мне плов никогда не надоедает, только не шавля, а именно плов - рисинка к рисинке. И рис должен быть обязательно круглый.

Сегодня, наконец-то, взялась за приготовление икры. Куча болгарских перцев уже начала подвядать. Целый казан икры получился. Для нас слишком много, рассчитывала на племянницу и ее семью. Будет им не перекусон. Все тяжело работают и устают, а тут готовое уже.

Сообщение отредактировал Ahat - 26.2.2014, 17:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.2.2014, 17:18
Сообщение #707


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Мантики и салатик от ужина остались, скормили их утром папе. Готовили ужин, а получился и завтракsmile.gif

У нас на ужин была гречка с овощами и картофелем. Я в казанке потушила лук с морковью, потом гречу прогрела с овощами сырую, потом водички добавила, а картофель отдельно готовился. Он запекался в духовке на обед. Я остатки потом порезала кубиками и вмешала в кашу, когда она была практически готова. Прогрела все вместе. Заправила дополнительно маслом подсолнечным нерафинированным и кориандром. Очень и очень дажеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.2.2014, 0:43
Сообщение #708


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин приготовила блинчики, которые уже два дня все собиралась испечь. Сын кушал их с медом, а я со сметаной. Блинчиков получилось очень много, завтра нафарширую их творогом и вишней. Может быть, к ним сделаю шоколадную заливку. А сок из под вишни будет вишневым напитком, разведу его газированной водой. Такой вот сладкий будет у нас ужин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.3.2014, 20:40
Сообщение #709


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мы ужинали сегодня грибным супом с фунчозой smile.gif



Подробней рассказала о нем здесь: Супы! wink.gif
Чуть позже, думаю, съедим ещё помело (одно на двоих, за просмотром какого-нибудь фильма) и на этом все smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.3.2014, 21:54
Сообщение #710


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 2.3.2014, 20:40) *
Мы ужинали сегодня грибным супом с фунчозой smile.gif

Лиля, какое красивое блюдо и очень аппетитно выглядит. Даже пожалела на минуту, что я не вегетарианка, без мяса я голодная, да и ребенок мой тоже.

А я сегодня готовила машевую кашу, такая получилась вкусная, а ребенок еще ее запил кефиром, сказал, что хорошо пошло. Я уже второй раз приложилась. Удачно сегодня этот маш попался мне на глаза в магазине. Там же и круглый рис оказался рядом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.3.2014, 22:04
Сообщение #711


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 2.3.2014, 21:54) *
Лиля, какое красивое блюдо и очень аппетитно выглядит. Даже пожалела на минуту, что я не вегетарианка, без мяса я голодная, да и ребенок мой тоже.

Спасибо, Наташа give_rose.gif
На самом деле суп получился оочень густой и сытный. Уверена, вы с ребенком им и без мяса бы наелись wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.3.2014, 16:51
Сообщение #712


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас сегодня сосиски нескольких видов: подкопченные и просто куриные. Как проинформировали в магазине, подкопченные из молодой курочки, продавались по мивце (скидке) очень неплохие, вкусные и нежные. Гарниром к ним будет машевая каша, которую готовила вчера. Еще была тарелка вчерашнего борща, которую уже приговорил ребенок. Готовила его из остатков, свиных косточек. Тоже был очень вкусным. Насколько у нас обычно не слишком идут жидкие блюда, борщ этот ушел на удивление за один практически день.

Есть порывы бежать на кухню и что-нибудь готовить, но стараюсь себя сдерживать, пока не съестся все, что есть в наличии в настоящее время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2014, 11:51
Сообщение #713


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас на ужин будет индийский плов с пулао масалой. Но я еще наверчу ленивых рулетов и заморожу их, чтобы потом на пару отварить. Надо пристроить тыкву, картофель, остатки теста отрубного пресного и остатки квашеной капусты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2014, 22:11
Сообщение #714


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вчера меня угостили литровой баночкой соленых зеленых помидор (очень вкусные оказались yes.gif ), вот её мы и открыли. А к помидоркам я поджарила немного драников. Запивали все это дело имбирно-лимонным чаем с медом smile.gif

А сегодня планировала на ужин налепить вареников, но как-то приготовление затянулось до вечера и в итоге ограничилась лишь тушеной капустой и булгуром smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.3.2014, 3:11
Сообщение #715


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас сегодня на ужин был салат оливье и кровяная колбаса с хреном. Оливье делала облегченный, он был без мясных добавок, зато с зеленым яблоком, а заправляла салат литовским майонезом, смешанным со сметаной. Запивали ужин чаем с малиной и лимоном. На десерт был черный шоколад и халва с фисташками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.3.2014, 11:03
Сообщение #716


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 11.3.2014, 6:11) *
У нас сегодня на ужин был салат оливье и кровяная колбаса с хреном. Оливье делала облегченный, он был без мясных добавок, зато с зеленым яблоком, а заправляла салат литовским майонезом, смешанным со сметаной.


Я тоже планирую что-то типа оливье сделать, точнее по мотивам оливьеsmile.gif И тоже с яблокомwink.gif

Салат будет постным, с веганским майонезом. Планирую туда определить картофель, морковь отварную, горошек, яблочко, закатанные шампиньоны (они как вареные, консервированные), свежий огурец, немного лука репчпатого, соль, перчик.

На ужин у нас предварительно запеченный в шкуре картофель и квашенная капуста + нерафинированное ароматное масло. Есть пирог от обеда с баклажанами, картофелем, луком и тыквой. Мы только что его с сыном налопались. Хочу оставить кусок мужу на завтрак, чтобы как в попу раненной не бегать утром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.3.2014, 13:49
Сообщение #717


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня, скорее всего, у нас будут пельмени на ужин. Опять или снова. Ребенок готов их кушать каждый день. Фарш я вчера приготовила с запасом, только пока не заправляла специями. Прокручивала вперемежку говядину и свинину. Тесто пельменное еще у меня есть. Еще у меня есть засоленный лосось, получился он малосоленым. Есть салатик "оливье", который очень понравился моему сыну. По его словам, салат получился идеальным. Мы его используем в качестве гарнира.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 11.3.2014, 13:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.3.2014, 13:54
Сообщение #718


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 11.3.2014, 16:49) *
Есть салатик "оливье", который очень понравился моему сыну. По его словам, салат получился идеальным. Мы его используем в качестве гарнира.


Наташа, поделитесь секретом: почему оливье получился идеальным? Что в составе? Очень любопытно сталоwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.3.2014, 14:43
Сообщение #719


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 11.3.2014, 14:54) *
Наташа, поделитесь секретом: почему оливье получился идеальным? Что в составе? Очень любопытно сталоwink.gif

Лена, да абсолютно стандартное сjдержание, лишь ничего из мясного в нем не было, пропорции тоже никакие не соблюдала, всегда все делаю на глаз. Думаю, это смешение сметаны с майонезом дает более нежный вкус салату. Майонез очень хороший, но ведь ты такой не употребляешь, сметана же высокой жирности 27%. Вдобавок, не знаю, как делаешь ты, но я обязательно в салат кладу лук, если он слишком терпкий, то сначала держу его немного в прохладной воде уже резаный.

Огурчики у меня были консервированные маринованные корнишоны.

Лен, на ты, ага?

Сообщение отредактировал Ahat - 11.3.2014, 14:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.3.2014, 16:44
Сообщение #720


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 11.3.2014, 17:43) *
Лена, да абсолютно стандартное сjдержание, лишь ничего из мясного в нем не было, пропорции тоже никакие не соблюдала, всегда все делаю на глаз. Думаю, это смешение сметаны с майонезом дает более нежный вкус салату. Майонез очень хороший, но ведь ты такой не употребляешь, сметана же высокой жирности 27%. Вдобавок, не знаю, как делаешь ты, но я обязательно в салат кладу лук, если он слишком терпкий, то сначала держу его немного в прохладной воде уже резаный.

Огурчики у меня были консервированные маринованные корнишоны.

Лен, на ты, ага?


Хорошоwink.gif На ты)))

Наташ, у нас продается постный майонез, который по вкусу не отличается от обычного магазинного майонеза. Я давала пробовать родственникам. Майонез как майонез. Мне кажется, покупные майонезы мало чем отличаются (хотя и совсем несъедобные попадаются).

Лук мы тоже добавляем. Мне в детстве он жутко в оливье не нравился, а сейчас без него уже совсем не тоsmile.gif

Постный оливье я с груздями на новый год делала. Очень хорошо вышел. Вкусно. Мы его к свекрови возили к столу. Понравилсяsmile.gif

И огурчики я тоже частенько беру консервированные корнишоныsmile.gif

А на фото мне показалось, что свежие огурчики. А яблочко там есть? Лиля как-то мандарины добавляла и с красной рыбкой соленой готовила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 22:11
    ©