Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lady Sweet
сообщение 9.1.2012, 16:30
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Дорогие кулинары.. выручайте!
Обнаружила у себя на кухне вечную проблему
Остаются продукты, не доедаем, не влезает!
- остатки круп варенных (рис, гречка, кукуруза, пшеница..) и тд
буквально 3-4 ложки никто не хочет, выкидывать жалко
- хлеб остается то пару кусочков белого, то черного..
( я немного приучилась сухари делать)
- варенная картошка 1 вечно останется или морковка
- то ложка кукурузы или гороха консервированного
- очень часто колбаска остается или подобные мясные..

Храню пару дней ничего в голову не приходит и выкидываю все.. жалко! Уже поросенка бы откормили давно lol.gif

Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их?
или тоже выкидываете в судный день..

* мне кажется, что это больше женская любимое занятие wassat.gif
мой муж не очень любит , то что я пристраиваю продукты

-------------
бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами.
из остатков хлеба котлетки..
но фантазия не всегда срабатывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (200 - 219)
Ahat
сообщение 31.8.2013, 17:07
Сообщение #201


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Из остатков пельменного теста смастерила сегодня манты. Было немного очень жирного свиного мяса. Мантов получилось мало, но опять-таки осталось немного теста, так что к мантам я добавила пять штук хинкали с начинкой их каши с киноа.





Будет ли это вообще съедобно покажет ближайшее будущее, когда мой сын попросит кушать. Стыдно признаться, но сама их отведать я никак не решусь. Если моему ребенку эти хинкали не придутся по вкусу, то придется все-таки их выбросить. Правда, в запасе есть еще задумка насчет каши, но это я оставлю на завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.9.2013, 13:47
Сообщение #202


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Интересно, это прикол или нет?!
Я тут вычитала новость и в темку добавила про одно приложение LeftoverSwap.

Вроде как может скоро стать доступным приложение (в том числе для iPhone и Android) с помощью которого можно будет пристроить остатки продуктов: отдать их соседям, например, или даже совсем незнакомым людям...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.9.2013, 14:47
Сообщение #203


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Купила недавно пакетик морковки, и вот она уже начала чернеть. Сейчас натерла ее на корейской морковорезке, оттаиваю пангасиус (у меня остался еще пакет замороженного), сделаю, наверно, маринованную рыбку, всегда в наличии холодная закуска, которую можно просто поесть с хлебом. Особого выбора нет, так, как говорится, - в холодильнике мышь повесилась. А это, как никак, тоже выход из положения. Я имею в виду маринованную рыбку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.9.2013, 15:20
Сообщение #204


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 3.9.2013, 17:47) *
Особого выбора нет, так, как говорится, - в холодильнике мышь повесилась.


У нас тоже мыши во всех шкафах поперевешались (в холодильнике тоже)smile.gif Я уже перловку в ячку перемолола от безысходности... Из круп дома только коричневый рис остался, а он специфический... Еще есть нут сушеный и немного ржаных хлопьев. Жду мужненой зарплаты, списки пишуsmile.gif

Хотя у нас еще мука, масло, немного овощей и рассол имеются, а это потенциальные пироги и пиццаsmile.gif Так что остатки продуктов пока еще довольно "приличные".

А в морозилке лежит аж 15 (!!!) пельменей с нутом. Это мне и детю целый обедsmile.gif Я потом напишу про это нутовое извращение))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.9.2013, 20:53
Сообщение #205


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



О, а мне удалось даже десерт приготовить из остатков дрожжевого теста. Получилось несколько штук рогаликов с сахаром, корицей и орешками.

Прикрепленное изображение

Еще нашлись в морозилке мясные обрезки, их была буквально горсточка, риса не было, но была перловая крупа, несколько штук морковок, в итоге получилась неплохая каша со специями для плова. Сыну понравилась. Так что с голода не пухнем. Теперь возник вопрос, как одну луковицу растянуть на пять дней. А ведь у нас завтра начинается праздник - Новый год по еврейскому календарю. Да-а, веселый праздник получится. Правда, я признаю только один новогодний праздник - 31 декабря, с елкой, хоть и искусственной, с бенгальскими огнями и мандаринами.

Сообщение отредактировал Ahat - 3.9.2013, 20:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.9.2013, 22:03
Сообщение #206


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 3.9.2013, 21:53) *
Теперь возник вопрос, как одну луковицу растянуть на пять дней. А ведь у нас завтра начинается праздник - Новый год по еврейскому календарю.

Странно как-то и необычно, что НГ в сентябре, да ещё не с первого числа smile.gif
С праздником, Наташа! give_rose.gif
Счастливого, радостного, щедрого и беззаботного Нового Года тебе! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.9.2013, 22:16
Сообщение #207


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 3.9.2013, 22:03) *
Странно как-то и необычно, что НГ в сентябре, да ещё не с первого числа smile.gif
С праздником, Наташа! give_rose.gif
Счастливого, радостного, щедрого и беззаботного Нового Года тебе! smile.gif

Лилечка, спасибо тебе большое за поздравление, хотя я никогда не знаю, когда и какие здесь все эти праздники. Тишина кругом стоит такая, нет праздничного настроения. То ли дело было в прошлом, когда 31 декабря, перед наступлением Нового года, из всех окон доносились музыка и смех. А если еще и снежок выпадал, то какое же это было счастье. Не умеют здесь веселиться и отмечать праздники в нашем понимании этого слова. Но еще раз спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.9.2013, 8:03
Сообщение #208


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 3.9.2013, 17:47) *
Сейчас натерла ее на корейской морковорезке, оттаиваю пангасиус (у меня остался еще пакет замороженного), сделаю, наверно, маринованную рыбку, всегда в наличии холодная закуска, которую можно просто поесть с хлебом.


Наташа, расскажите потом обязательно, как получился маринованный пангасиус. Мне очень любопытно. И, если не трудно, то расскажите, какие еще виды рыбы Вы маринуете/солите? И каким способом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.9.2013, 18:11
Сообщение #209


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 4.9.2013, 8:03) *
Наташа, расскажите потом обязательно, как получился маринованный пангасиус. Мне очень любопытно. И, если не трудно, то расскажите, какие еще виды рыбы Вы маринуете/солите? И каким способом?

Лена, вообще готовлю из того, что есть в наличии. Обычно это то, что было в продаже по скидке. Пангасиус сама бы не купила, так как не особенно люблю такую рыбу, предпочитаю рыбу красную, но эту завезли мне родственники к празднику. А так как его было немало, а жареной рыбы мы уже наелись, то и решила оставшуюся рыбку замариновать, чтобы некоторое время не париться с готовкой, выискивая продукты.

Вчера залила рыбку соевым соусом и маринадом терияки, сегодня быстро потушила лук с морковью и томатной пастой, обжарила кусочки нарезанной рыбки, переложила их слоями между заправкой и поставила под гнет. И рыбка готова, но лучше и вкуснее она все-таки как холодная закуска. Поэтому, как только все остыло, поставила баночку с ней в холодильник.



Моему ребенку точно понравится, так как рыбка бескостная и нежная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.10.2013, 11:58
Сообщение #210


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 4.9.2013, 21:11) *
Лена, вообще готовлю из того, что есть в наличии.

Вчера залила рыбку соевым соусом и маринадом терияки, сегодня быстро потушила лук с морковью и томатной пастой, обжарила кусочки нарезанной рыбки, переложила их слоями между заправкой и поставила под гнет. И рыбка готова, но лучше и вкуснее она все-таки как холодная закуска. Поэтому, как только все остыло, поставила баночку с ней в холодильник.


Спасибо, Наташа! Я, правда, думала, что рыба будет мариноваться в сыром виде...

Если по теме старт-поста, то я заметила, что в последнее время любые остатки продуктов у меня идут в супsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.10.2013, 22:21
Сообщение #211


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 4.10.2013, 11:58) *
Спасибо, Наташа! Я, правда, думала, что рыба будет мариноваться в сыром виде...

Лена, в сыром виде рыбка присутствует в салате корейском "Хе", но она там под уксусом высокой концентрации, то бишь эссенции, так что получается тоже как бы маринованная, но не обжаренная предварительно.

Сегодня из остатков фарша лепила пельмени, остатков муки испекла хлебушек. Сын сразу слопал горячую хрустящую горбушку. Удачный сегодня получился хлеб. Из остатков консервированного гороха приготовила хумус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.11.2013, 17:02
Сообщение #212


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я сегодня удачно пристроила остатки томатного сока. Его, конечно, можно было и выпить, но мне хотелось сварить томатный суп с овощами и чечевицей, а свежие помидоры было жалко (точнее дорого), а вот пасту томатную открывать не хотелось...

В итоге я слегка в кастрюльке припустила лук, налила кипятка, насыпала немного белуги (чечевицы), поварила минут 10, добавила картофель, тыкву и сельдерей, цветную капусту, соль, а чуть позже и томатный сок. Варился суп минут 25-30 в общем. Чечевица "белуга" варится минут 15-20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.11.2013, 20:45
Сообщение #213


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.11.2013, 17:02) *
Варился суп минут 25-30 в общем. Чечевица "белуга" варится минут 15-20.

Какой быстрый супчик получился smile.gif
Тоже хочу хоть разочек томатный суп с чечевицей попробовать..
А пока только удачно пристраиваю остатки слоеного теста в простенькие булочки wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.11.2013, 10:44
Сообщение #214


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.11.2013, 23:45) *
Какой быстрый супчик получился smile.gif
Тоже хочу хоть разочек томатный суп с чечевицей попробовать..


Лиль, очень вкусно, попробуйsmile.gif У меня даже муж съел с удовольствием. Я так радуюсь, он уже не бастует от цветной капусты, привык. Да и сельдерей хорошо пошел.

У меня остатки капусты свежей есть и листов для бешбармака. Не знаю, что с ними придумать вкусного? Еще есть китайские сушеные грибы (ушки черные). Это тоже остатки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.11.2013, 18:31
Сообщение #215


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.11.2013, 11:44) *
У меня остатки капусты свежей есть и листов для бешбармака. Не знаю, что с ними придумать вкусного? Еще есть китайские сушеные грибы (ушки черные). Это тоже остатки.

Я бы попробовала приготовить что-нибудь типа лазаньи с капустой (тушеной, скорее всего) и другими овощами.
Или просто пирог с капустой, где вместо теста будут листы для бешбармака, т.е. листы снизу и листы сверху.
Или листы для бешбармака размягчить (залить кипятком или отварить), порезать лапшичкой и сварить густой овощной суп smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.11.2013, 10:43
Сообщение #216


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.11.2013, 21:31) *
Я бы попробовала приготовить что-нибудь типа лазаньи с капустой (тушеной, скорее всего) и другими овощами.
Или просто пирог с капустой, где вместо теста будут листы для бешбармака, т.е. листы снизу и листы сверху.
Или листы для бешбармака размягчить (залить кипятком или отварить), порезать лапшичкой и сварить густой овощной суп smile.gif


Лучше попробую лазанью приготовитьsmile.gif Открыла как раз очень большую баночку томатной пасты, надо ее оперативно съедать. потом покажу, что получилосьwink.gif На выходные, наверное, сделаю. У меня по плану пока пристроить остатки нута в мантики постные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.11.2013, 12:17
Сообщение #217


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.11.2013, 10:43) *
На выходные, наверное, сделаю. У меня по плану пока пристроить остатки нута в мантики постные!

Ой, у меня тоже в планах на выходные опробовать нут в пельменях или мантиках wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.11.2013, 12:22
Сообщение #218


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.11.2013, 15:17) *
Ой, у меня тоже в планах на выходные опробовать нут в пельменях или мантиках wink.gif


Лиль, попробуй. Я, кажется, рецепт добавляла. Очень хорошо вышли. Начинка: размятый отваренный нут, лук, морковь, зелень, соль, перец черный. Морковь терла на мелкой-мелкой терке. Можно лук с морковью, наверное, слегка обжарить или потушить, если есть желание.

Я эти пельмешки с начинкой и водой в горшке запекала, а вторую порцию на пару отваривала. Оба варианта понравились. Те, что в духовке, я сначала на сковороде сырыми обжарила. Я на портале в рецептах одной креативной женщины вычитала. Lorchen.

Мой рецепт.
Это запеченные.

Но свой вид лучше сохраняют на пару приготовленные (они и начинку не растеряют в процессе варки).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.11.2013, 13:47
Сообщение #219


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.11.2013, 13:22) *
Лиль, попробуй. Я, кажется, рецепт добавляла. Очень хорошо вышли.

Да-да, я как раз на твой рецепт и заглядывалась give_heart.gif
Замочила нут, может, сегодня хотя бы отварю его, а завтра с племянницей попробуем налепить smile.gif

У меня тут образовались остатки пекинской капусты, которую надо бы пристроить. Салат не хочу, суп тоже как-то не очень.. У кого какие идеи будут? Хочется чего-нибудь нового, интересного и горячего wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.11.2013, 15:25
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.11.2013, 16:47) *
У меня тут образовались остатки пекинской капусты, которую надо бы пристроить. Салат не хочу, суп тоже как-то не очень.. У кого какие идеи будут? Хочется чего-нибудь нового, интересного и горячего wink.gif


Я пекинскую капусту слегка мариновала + острые приправы, потом варила ваджу овощную с томатами, картофелем и овощами, отваривала спагетти или куксу. Потом соединяла лапшу, салат маринованный (обычно добавляла еще морковь нашинкованную в него, тоже с уксусом и острыми приправами), горячую ваджу и огурчик свежий. Вкусноsmile.gif



РЕЦЕПТ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 15:52
    ©