Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
~PurpleRain~
сообщение 9.1.2012, 16:30
Сообщение #1


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Дорогие кулинары.. выручайте!
Обнаружила у себя на кухне вечную проблему
Остаются продукты, не доедаем, не влезает!
- остатки круп варенных (рис, гречка, кукуруза, пшеница..) и тд
буквально 3-4 ложки никто не хочет, выкидывать жалко
- хлеб остается то пару кусочков белого, то черного..
( я немного приучилась сухари делать)
- варенная картошка 1 вечно останется или морковка
- то ложка кукурузы или гороха консервированного
- очень часто колбаска остается или подобные мясные..

Храню пару дней ничего в голову не приходит и выкидываю все.. жалко! Уже поросенка бы откормили давно lol.gif

Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их?
или тоже выкидываете в судный день..

* мне кажется, что это больше женская любимое занятие wassat.gif
мой муж не очень любит , то что я пристраиваю продукты

-------------
бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами.
из остатков хлеба котлетки..
но фантазия не всегда срабатывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2012, 22:15
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Да уж, бывает и такоеsmile.gif Как ни стараюсь приготовить так, чтобы лишнего не оставалось - не выходит..
Каша частенько остается, муж у меня её не очень любит, а для себя одной ещё не научилась расчитыватьsmile.gif Так вот, если каша рисовая или перловая, я её на тефтельки приспосабливаю, если пшенная или кукурузная - я из них лже-кастыбы делаю, с манной только пудинг выходит, больше ничего пока не выдумывается scratch_one-s_head.gif
Ещё мне всегда жалко выливать жижку от рыбки соленой (я её очень часто сама солю)), так вот из неё я лже-икру делаю: добавляю в неё немного масла подсолнечного, если слишком соленая, то разбавляю кипеченой водой, и варю густую манную кашу. Так и получается лже-икраsmile.gif Её потом на хлеб намазываем слоем потолще.. вкуснятина rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.1.2012, 23:03
Сообщение #3


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 14.1.2012, 22:15) *
я её на тефтельки приспосабливаю, если пшенная или кукурузная - я из них лже-кастыбы делаю...

лже- кастыбы...?
это что за блюдо? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2012, 23:47
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.1.2012, 0:03) *
лже- кастыбы...?
это что за блюдо? scratch_one-s_head.gif

Кастыбы (или кыстыбы) - татарское блюдо из пресного пельменного теста и картофельного пюре. Меня свекор готовить научилsmile.gif Все очень просто: тесто раскатывается на тонкие лепешки и поджаривается с двух сторон на сухой сковороде, готовые лепешки смазать маслом и прикрыть (я в тарелку складываю и крышкой накрываю), потом на одну половину лепешки кладется картофельное пюре, и согнув лепешку пополам, другой половинкой закрывается.
Прикрепленное изображение
В нашей семье их кушают, макая в растопленное сливочное масло. Просто и вкусноsmile.gif На них, кстати, у меня и остатки картофельного пюре иногда уходят.
А лже-кастыбы, это когда я вместо картофеля остатки кашки использую.. тоже неплохо получается i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.1.2012, 0:23
Сообщение #5


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 15.1.2012, 0:47) *
Кастыбы (или кыстыбы) - татарское блюдо из пресного пельменного теста и картофельного пюре.

Заинтересовала... надо будет такие сделать...
don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 15.1.2012, 13:48
Сообщение #6


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



у меня любимый не отойдет от тарелки. пока все не съест! потом, правда, стонет, что объелся и ему плохо..а так, если че остается после ужина, беру в лукошко на работу..хоть пара ложек, а хорошо пойдет в обед..а так, я чаще даже и не обедаю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2012, 14:13
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.1.2012, 0:23) *
Заинтересовала... надо будет такие сделать...
don-t_mention.gif

Попробуйте smile.gif, это очень быстро и расход продуктов минимальный..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.1.2012, 19:19
Сообщение #8


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(serenity @ 15.1.2012, 13:48) *
у меня любимый не отойдет от тарелки.

мой тоже все съедает в тарелки..
а в кастрюльки остается..
Доедать я сама не люблю- это плоха влияет на фигуру.
Как сказал мой свекр " Я что враг своему здоровью, лишнее есть"

А вот на работу брать думаю правильно. don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LIR1950
сообщение 16.1.2012, 20:05
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 1
Регистрация: 24.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11199



scratch_one-s_head.gif * Так вот... с крупами, кажись, разобрались, хотя и других вариантов их применения много.
- С вареной картошкой, морковкой и другими овощами возможно следующее:
*Если нарезать картошку, морковку пластинками и добавить зеленого или репчатого лучка, можно добавить нарезанное филе селедки (можно и без), можно отварное яйцо, можно кислую или свежую капусточку, консервированную кукурузу (горох) и заправить все это (в зависимости от вкуса и составляющих) либо подсолнечным маслом, либо оливковым, можно добавить протёртый зубок чеснока, майонез наконец... одним словом, получаем импровизированный закуску-салат...
*Еще можно на сковороде прожарить лучок + нарезанный соломкой отварной картофель + помидорчик (если есть) + взбитое вилкой яйцо или 2-3 яйца( туда же можно отправить и остатки каши) - посолить, поперчить - на пару минут накрыть крышкой , - вот вам и омлет...
- А вот с копченостями вообще замечательно: все остатки колбасок, сосисок и пр. закидываю в морозильник до той поры, когда надо будет готовить гороховый суп! Как его у нас все любят!
Рецепт:
Отваривается до готовности горох (сухой, обычно 1-1,5 стакана).
Параллельно готовится заправка для супа: прожаривается мелко нарезанный репчатый лук 2-3 шт. + натертая через терку морковь + нарезанные соломкой копчености (из морозильника) + 1-2ст.ложки томатного пюре = протушить минут 3-5.
В кипящее гороховое жидкое пюре добавляем пару порезанных кубиками картошин, даем покипеть минут 10, вливаем заправку + лавровый листик, соль по вкусу, кипятим еще минут 10 и... наслаждаемся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 16.1.2012, 20:14
Сообщение #10


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



LIR1950 i-m_so_happy.gif

да.. салатик из остатков точно можно собрать...
и запеканку тоже можно...

А из остатков колбас, и др. мясных я солянку делаю...
но туда томат надо, пока противопоказан от аллергии..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LIR1950
сообщение 16.1.2012, 20:29
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 1
Регистрация: 24.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11199



Цитата(~PurpleRain~ @ 16.1.2012, 20:14) *
LIR1950 i-m_so_happy.gif

да.. салатик из остатков точно можно собрать...
и запеканку тоже можно...

А из остатков колбас, и др. мясных я солянку делаю...
но туда томат надо, пока противопоказан от аллергии..

mda.gif - Солянку я делаю тоже... но если нельзя есть красные помидоры или томаты, то в ту же заправку можно положить зеленые соленые помидоры... можно даже соленые огурцы..., но помидоры лучше... Попробуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 23.1.2012, 20:13
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



~PurpleRain~, остатки круп у меня обычно собака доедает, из вареной картошки можно запеканку сделать в микроволновке с брокколи. Остатки фарша я использую для приготовления бризолей, а остатки колбасы уходят на приготовления пиццы.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.1.2012, 1:05
Сообщение #13


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Deva_daria @ 23.1.2012, 20:13) *
~PurpleRain~, остатки круп у меня обычно собака доедает

Я вот тоже думаю что если завести собачку или парасенка проблем вовсе не станет.. lol.gif

А что с хлебом делать .. ?
котлеты можно делать .. а еще.. у кого какие идеи..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2012, 2:38
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.1.2012, 2:05) *
Я вот тоже думаю что если завести собачку или парасенка проблем вовсе не станет.. lol.gif

А что с хлебом делать .. ?
котлеты можно делать .. а еще.. у кого какие идеи..


Если хлебушек не совсем ещё сухарь, то можно его в яйца обмакнуть и поджарить на масле. На завтрак вообще замечательно пойдетsmile.gif Я ещё иногда сладкими их делаю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 26.1.2012, 11:13
Сообщение #15


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



~PurpleRain~, да, в последнее время я тоже гренки их старого(не засушенного) хлеба делаю..и муж их лопает с паштетом или шпротами..а если хлебушку уже плохеет, то просто сушу сухари, часть перекручиваю в панировку, а часть оставляю к супчику
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 26.1.2012, 19:25
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.1.2012, 2:05) *
Я вот тоже думаю что если завести собачку или парасенка проблем вовсе не станет.. lol.gif

А что с хлебом делать .. ?
котлеты можно делать .. а еще.. у кого какие идеи..


У нас собачка уже как поросенок secret.gif Отец подшучивает, что скоро на шашлык пойдет smile.gif
Можно из хлеба сухари сделать панировочные. Очень вкусно рыбка и мясо в них получаются.
Прикрепленное изображение
Летом я делаю квас из ржаных сухарей. Можно хлеб кубиками порезать, замочить в молоке, а потом запечь его в духовке, с яйцами, колбасой, грибами, сыром или мясом. Это как кому больше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 26.1.2012, 19:33
Сообщение #17


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.1.2012, 0:05) *
Я вот тоже думаю что если завести собачку или парасенка проблем вовсе не станет.. lol.gif

А что с хлебом делать .. ?
котлеты можно делать .. а еще.. у кого какие идеи..

Старый анекдот: жене приходится за всеми доедать. Муж говорит:"давай заведем поросенка". Жена: мне что и за ним доедать придется?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.1.2012, 21:27
Сообщение #18


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Deva_daria
вот и я уже думаю что на панировочные сузари..
недавно опять купили 2 пачки сухарей..
а хлеб лежит... smile.gif надо приучится его молоть..

Elly grin.gif ага... у меня второй парасенок подрастает... уже кашу за ним доедаю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 11.2.2012, 20:31
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



Да, как я вас понимаю! Вот например из остатков недопитого кефира или ряженки я готовлю оладьи а иногда и блинчики! А иногда на утро после праздников остаются на тарелке с вчера нарезанные ломтики колбасы и сыра. Из них я делаю горячие бутерброды.
А все уже пропавшие и несвежие продукты - я отдаю домашнему псу. Так что у меня ничего не пропадает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 12.2.2012, 22:18
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Алинка, а я так и ненаучилась готовить вкусные оладьи. Помню бабушка моя добавляла красное вино в оладьи, от них не оторваться было, а у меня совсем несъедобные получаются. mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 5:14
    ©